[묻고답하기 이용안내]

카빙턴을 정말 재밌게 하고싶어 해머덱을 살까 심히 고민중인데..

사고 후회할까봐 걱정이에요.. 요넥스 LLR.. 

지금 쓰는덱은 니데커 이월 20만원짜리 데크인데..ㅜㅜ

키 177 몸무게 74   LLR 159 잘 맞을까요..?ㅜㅜ?

엮인글 :

Dj쿤

*.56.96.40

157~158정도가 괜찮지 않을까 싶은데염...?! (개인적인 생각)

후회 안하시게 멋지게 슬로프를 썰고 다니시면 되죠 ^^ㅎㅎ 화이팅

Ride_K

*.152.35.163

직접 경험에서 말씀드리는건데 프리에서 안되던게 헤머에서 되진 않습니다.ㅠㅠ

양삼춘

*.46.16.237

진심 공감가는말씀입니다 프리10년타고 해머넘어왔는데 어려워요 처음부터다시배워야 할거같네요ㄷㄷㄷ

순규하앍~♡

*.141.83.10

카빙턴을 정말 재미있게 하고 싶으시다면 강습을 추천 드립니다.

Dennis.yeo

*.196.58.48

LLR 159 사용자입니다. (2주째 사용했습니다.)

탄탄한 하체 근력만 있으면 충분히 가능하나 무게감과 하드함에 밀리면 야생마로 돌변하니 조심해야 합니다.

해머덱이 처음이시라면 가벼운 우드 헤머를 잠깐 타시고 오시길 추천드립니다.

곰팅이™

*.132.214.195

해머라고 안되던게 되는건 아닙니다.

하지만 타고 싶으시면 타는거지요..

키 몸무게 감안해도 159 괜찮을것 같네요.

보드매니아♡

*.223.16.8

159 적당합니다.

파주촌놈

*.121.225.41

카빙을 할줄아는데 더 재밌~게 + 뽀다구 땡깁니당..ㅋㅋㅋ 아 적은돈이 아니라 많이 고민되네요 ㅋㅋㅋ

개껌마시쩡

*.36.136.111

전 견해가 조금 다른데...

안되던게 되던데요ㄷㄷㄷ

저도 3년차 해머덱 입문 저번 주말에 했는데

아이스에 콕 박혀서 가는거느끼고 깜놀했네요ㅋㅋ

근데 조작이 어렵습니다...ㅋㅋㅋ

그래더 잼써요!! 잼쓰면 되죠ㅋㅋㅋㅋ

IRUKA

*.7.102.36

그건 끌려가신거 아닌가요 ㅋㅋ

개껌마시쩡

예전 라운드.데크였다면 얼음장에서 넘어졌을 느낌인데ㅋㅋ

데페는 슬맆이 안나고 얼음에 박혀서 깜놀했어요ㅋㅋㅋ

슬로프빚자루

*.107.229.124

엣지 정비가 안되있던것과 새데크 엣지/데크길이 차이 아닐까요?

개껌마시쩡

네ㅎㅎ 유효엣지 차이인데

그 유효엣지가 길다는게 해머데크의 이점이니까여ㅋㅋ

러블리실

*.39.131.193

안되던게됩니다

불꽃∂

*.98.222.212

해머도 안되는건안되요. 카빙의 가장 큰요소는 제생각엔 해머냐 아니냐가 아닌 붓아웃입니다. 붓아웃만 잡으면 그게 역캠이든 정캠이든 해머든 카빙은 따라옵니다. 불과 몇년전까지만해도 슬턴이 유행이었죠. 인터미디어 어드벤스드등등. . 슬턴할땐 넘어지거나 의도치않은 슬립이 난적이 없는데 날만세우면 꼭 터지고 넘어지드라구요. 답은 붓아웃이었죠. 요즘 더비에 전향을 많이하는 이유도 붓아웃이 한몫하는거죠.

ThreeSevenZero

*.195.49.116

유효엣지의 차인지 그립력이 달라요

안정감있는 만큼  몸을 더 던질수 있고 그러다보면 설면도 가까워지고 동전도 주울거 같고...ㅎㅎㅎ

이별재회

*.36.21.160

물론 세미헤머도 안되는건 안됩니다 제가 경험자입니다

노블메이지

*.62.28.95

159 좋아보이네요~ㅎㅎㅎ 프리덱으로 마일리지 더 쌓으시고 넘어가시는건 어떨까요?ㅎ