[헝그리보더닷컴 이용안내]

전에 있던 보호대는 에어워크 에이스 보호대 였는데요. 대학생 시절에 맞춘거라 가격을 최우선으로 해서 구매했었죠.

하지만 싼티안내고 착용 편함, 착용감 우수, 보호력 우수함으로 가성비 킹왕짱이었습니다.

이번에 데크도 사고 고글도 사고 직딩이니 많이 투자해서 이것저것 새것으로 바꿨는데 보호대도 싹 바꿨습니다.

보더들이 제일 좋다고 한다던(광고상으로는요..) 그 파워보호대 무보 엉보 상보 장갑에 배송실수로 손목보호대까지 그냥 온김에 샀었죠.

어제 첫 개시를 나갔는데....오마이갓.........................

엉보는 자꾸 내려가는 듯한 느낌이고 상보는 꼬리뼈보호 부분이 자꾸 걸리적 거리고... 무보는 끝나고 보니 쓸림이 어마어마...

상보는 잘라버리고 쓰면 괜찮지만 엉보 무보는 도저히 못쓰겠네요..엉덩이뼈도 아프고 꼬리뼈도 아픕니다.. 이게 보호가 되나요?

설상가상 좋은거 샀다고 쓰던 에어워크는 이미 버린지 오래고..ㅠㅠ 팔지도 않네요... 진짜 편하고 보호도 잘됐는데 ㅠㅠ

알록달록 초록 보호대라도 일단 사서 써봐야 겠네요. 같은 회사에서 나온거니 비슷하겠죠? (질문 아닙니다..ㅋㅋ)

장비 업데이트를 하더라도 쓰던건 최후의 최후에 처분해야 겠습니다...ㅎㅎ

엮인글 :

일년차보드입니당

*.104.250.10

사이즈 미스.. 인가 보네요. (파텍은 사이즈 미스나도 괜찮은데..;: 엉보 L입습니다만 실수로 쉐어방 여자애 S 입고 나갔는데 위화감을 크게 못 느꼈습니다 ㅎㅎ;; )

엉보는 여러개 사용해봤지만 파텍이 정말 젤 좋았고요. 하의를 배기핏으로 입으시나요? 내려갈 일이 없을텐데..

무보는 모르겠습니다. 사용안해봐서..

상보도 이번 시즌 처음 사용해보는데 저는 괜찮더군요. 사이즈가 살짝 크긴 한데 걸리적 거리는 부분 없이 잘 입고 있습니다.

( 엉보 :15/16, 상보 :16/17 )

어쨌든 장비란 것은 자기한테 편한게 젤 좋은거죠. 아깝지만 중고처리하고 전에 쓰던걸 새로 사시는게 좋아보이네요 ㅎㅎ

오뚜기칼에

*.2.42.144

내려가진 않아요. 내려가있는 느낌입니다 ㅜㅜ 애초에 개발할때 이런 모양으로 했나봐요. 적응문제인지 계속 거슬리네요...

널판지Boarder

*.39.30.219

저는 파텍  12/13꺼 있는데 이번에 상체.엉덩.무릎. 손목 구매했는데 엉보 터진다는 의견이 많아서 걱정이네요

아직 착용은 안해봤는데 보호력은 파텍만 써봐서 다른것과 비교는 안되고..

흘러내리는건 사이즈 잘못사신듯합니다.

오뚜기칼에

*.2.42.144

저처럼 풀세트 사셨군요. 꼬리뼈 보호부분이 덜렁거려요 ㅋㅋㅋ 엉보위에 얹어놨던게 앉았다 일어나면 서로 맞물려서 밀어내고 있더군요. 

그래서 일지도 모르고 아님 원래 이런 느낌이던가... 딱히 내려가진 않는데 내려가는 느낌이에요 ㅜㅜ

po낙엽wer

*.208.188.3

저번시즌에 기본형 샀던건 진짜 대빵 튼튼하고 통증을 느낄수가 없었는데 

이번에 슬림형으로 엉보 무릎 사니까 이젠 통증이 느껴지네여...ㅜㅜ

오뚜기칼에

*.2.42.144

저는 푹신한 스펀지 취향인가봐요 ㅜㅜ

유주파팡

*.140.203.185

전 엉보가 오히려 올라가던데...

오뚜기칼에

*.2.42.144

상보때문에 올라오질 않더라구요 ㅋㅋㅋ 늦기전에 처분해야죵

甲오징어

*.39.160.190

어!!! 저도 에어워크쓰다가 파텍이번에 질렀는데

전 무보는 진짜마음에드는데 엉보는 허벅지랑 엉덩이 사이부분이 약간 불편하더라구요 ㅎㅎ

그래서 번갈아가면서 사용중입니다

오뚜기칼에

*.2.42.144

저도 무보 괜찮았는데 벗고나니 깜짝 놀랬어요 ㅋㅋㅋ 다시 에어워크로 갑니다 ㅋㅋ

편보딩

*.14.74.42

13/14 엉 무 사용하는데 불편함 하나 없고 뜯어짐 하나 없이 잘 쓰고있습니다. (총 100회이상 출격)

지금도 70%이상 컨디션 유지하고있습니다. 

보호되는건 여타 보호대랑 차원이 다르게 파택이 우월합니다. (개인적인 생각)

근데 올시즌건 말이 많네요.. 올시즌게 문제가 있긴 있나봅니다.

오뚜기칼에

*.2.42.144

상보는 크게 거슬리진 않으니 쭉 써야죠 ㅎㅎ 근데 제가 푹신한 스펀지 취향이라 그런것도 있는듯 합니다 ㅎㅎㅎ

편보딩

*.45.10.23

파택이 그 딱딱한? 우레탄이 기술력입니다. 진짜 크게까이면 스폰지로 해결 안되는건 그 우레탄을 해결해줍니다.

예전에 역엣지로 재대로 날라서 엉뼈 정확하게 쿵 했는데 아무이상 없었네요...

만약 스폰지였으면 뽀각 했지 않을까 합니다. 보호는 갑오브 갑입니다.

하지만 올시즌 외피쪽에 문제가 엄청 많은듯요.. 파텍 각성해야 할듯해요~ㅎㅎ

갈라드리엘

*.70.15.133

전 이번 시즌꺼 사용중인데
엉덩이 무릎 둘다 만족합니다

오뚜기칼에

*.2.42.144

제가 푹신한 스펀지 취향이라 그런걸수도 있고 적응을 못하는것도 있을수있고... 저렴한거 취향이라 좋네ㅔ요 ㅋㅋ

부우부앙

*.233.193.162

우리 동네 색파,걸레 추.적.기~!
http://hotsix.net/bbs/link.php?bo_table=008&wr_id=5083&no=1

낙엽신동ª

*.108.84.201

저도 흘러내리긴 합니다만 좀 흘러내려도 상관없더군요. 그래도 파텍만한게 없는 것 같아요

오뚜기칼에

*.2.42.144

원래 스펀지가 좀 밑에 있는게 정상인가봐요 ㅋㅋ 올려도 안올라오고 커버는 다 하는걸 보면요.. 근데 제가 푹신한거 취향...ㅋㅋ

섹파르타쿠스

*.102.111.105

엉보가 내려가는거슨 엉덩이에 살이 없다는소리에요 살을키우세요

오뚜기칼에

*.2.42.144

좀 더 키우겠습니다 ㅋㅋㅋ

파까

*.84.110.19

그 브랜드..
품질보다는 헝그리보더 온라인과 공짜 스폰 라이더들 마켓팅으로 승부한듯.
상보는 보호력 제로(경미한 충격에 쇄골골절)
그리고 꼬리뼈보호? 이부분 계속 걸리적거림. 바지 밖으로 나오기도하고 옷에 계속 걸림.
엉덩이보호대.. 찍찍이 계속 뜯어짐. 보호력은 평균보다 좀 떨어짐.
무릎보호대.. 보호력 중하, 패드 감싸고 있는 스판재질 직물 내규성 약하고 속안의 패드를 못 잡아줌. 라이딩 할수록 계속 패드와 겉감이 따로따로 놈.

결론 국산보호대 기대이하...
poc와 다이네즈가 역사와 노하우 때문인지 비교할수 없는 보호력과 편의성 무게 등 모든면에서 압승임.
스폰러이더들 광고나 헝글 게시글에 놀아나면 안됨.