[묻고답하기 이용안내]

참으로 많이 나오는 질문이지만..

식상하게 또 질문 올립니다....

여자 사람인데요..

어떻게 주변에 숙히장 다니는 사람이 없는지..

아무리 꼬셔도.. 넘어오는 사람 하나 없네요..

그래서 혼자 다녀야 할것 같은데..

질문..

1. 숙히장은 많이 가지 않는데요.. 시즌에 한.. 7번 정도??

시즌권 구입..ㅠㅠ 어쩌죠?? 사고는 싶은데... 결재 창에서 쉽게 결재를 누르지 못하고 있네요..

사는게 좋을까요?? 그냥.. 참을까요???

2. 여자 사람 혼자 숙히장 가면.... 안심심 할까요??

예전에 같인 지역 분이 비슷 한 질문을 올린적이 있어서 리플 달았는데..ㅠㅠ 연락이 없으시더라구요..

늦었지만.. 동호회 가면.. 따뜻하게 받아 줄까요??

매일매일 고민만 하며.. 헝글을 보다가.. 용기내서 글 한번 적어봅니다...

엮인글 :

세뽕

*.241.228.13

1. 사고 싶으면 사셔야죠.ㅎㅎ 시즌권 사면 아무래도 좀 편하게 다닐수 있어서

저도 뭐 혼자 잘 다녀요..ㅎㅎ

지난주엔 친구넘들 다 데이트 한다고 해서 부랴부랴 혼자 휘팍 갔다 왔음...

2. 혼자가면 조금 심심하긴한데 전 연습하기 좋아서 혼자 잘다녀요.ㅎㅎ

여자분이시면 동호회 들어가심 무한 환대를 받지 않을까 생각되네요.ㅎㅎ

동호회 ㄱㄱ 해보세영

HeeYa☆

*.94.41.89

살까용??? 아.. 세뽕 님 덕분에.. 또 한번 그분을 영접...

아아아..

사면 휘팍으로 갈라구요~^^

세뽕

심백 금 or 토 타는데 심심하심 같이 타요..ㅎㅎ

HeeYa☆

*.94.41.89

매주매주 심백 금 or 토  타시는거에요??

와우.. 체력 짱~!!

그런데 어떻게 찾죠??? 몽블랑 위에서 "세뽕님~" 하면 되나요???

세뽕

ㅋㅋㅋ

생각 있으심

쪽지 주셔용~

꽃허밍

*.137.237.26

.... 지역이 어디세요? 같이가실래요? ... 저도 시즌권없습니다만 ㅜ <여자사람이랑 놀고싶은 여자사람1인

HeeYa☆

*.94.41.89

저.. 저.. 서울이요..^^  화곡동이에요..

시즌버스들이 너무 일찍 있어서.. 맘편하게 시즌권 사서.. 원하는 시간에 갈까 고민중이에요..ㅠㅠ 아옹..ㅠㅠ

놀아 주세요.. ☞(.. )☜

지니몬

*.196.206.173

어라..화곡동..ㅎ

강서 양천쪽 헝글분들 많은걸루 압니다~ㅎ

휘팍다니는분들도 많은걸루 알고있어여~

같이가요에 화곡동이라고 같이가고 싶다그럼 줄서실겁니다^^

HeeYa☆

*.94.41.89

찾아봐야 겠어요..^^ 감사합니다..^^

소리조각

*.90.74.98

같이타요에 글올리시는것도 좋고,

개인적으로는 동호회가 나을 거 같습니다.

동호회에 대해서 이런저런 말도 많고, 안좋은 시각도 있지만

개인적으로 전 처음 든 동호회에서 너무 재미있게 시즌보냈구요.

지금도 저희 동호회에 참 만족하고 있습니다.

약간 적극적으로 사람들과 친해지려고 하고, 자주 얼굴보고 하다보면 정드는거 금방입니다.

슬로프에서 함께 까이면서(??) 정이 쌓이죠 ㅎㅎ

HeeYa☆

*.94.41.89

같이타요에 올려서.. 모르는 사람분이랑.. 가면.. 부끄러울것 같기도 하고.. =ㅁ=

동호회가 조금 끌리는데.. 저빼고 다 친한 동호회는... 무서워요..ㅠㅠ

기차나

*.239.99.226

동호회 가입하시는 것 추천합니다.

1. 보드는 배워야 합니다.

사진도 찍히고 동영상도 찍히고 하면 자기 자세 확인할 수 있고, 알아서들 강습해주겠다는 남자들도 있구요~

2. 더욱 많이 가게 도와주죠~

솔직히 혼자라면 가는 게 머뭇거려지는 데, 시즌권 사시면 게스트 와라부터 시작해서 카풀해준다 등등으로 계속 스키장 올 수 있는 환경을 만들어 줍니다.

3. 스키장에서 안심심합니다.

시즌방에서 같이 밥먹자고도 하고, 잠시 쉬었다 같이 타자라고도 하고요.

모 이정도요?? ^^

전 동호회 하나 열심히 다니다가, 운영진 중 단 한 명이랑 부딪혔다가 쫓겨났지만...

(그래서 다시는 보드 동호회는 들고 싶지 않지만...)

(모 친한 사람들 스키장에 있으니 보드 타러 다니는 데 열거한 위의 장점들은 모두 가지고 있습니다. ^^;)

동호회 가입하시는 거 추천드려요~~

추가. 시즌권 있다고 원하는 시간에 셔틀 탈 수 있는 건 아니에요;;;

셔틀은 고정이고.... 혹 차 가지구 다니시면 모르지만...ㅋㅋㅋ;;;

HeeYa☆

*.94.41.89

그래도 셔틀.. 새벽뿐만 아니라.. 오전에도 있잖아요...^^

저희집에서 새벽 셔틀이 5시라.. 꿀꺽....

제이나♡

*.94.23.134

시즌권은 비용대비 5번이상 가심 사시는게 좋을꺼 같구요~

혼자 타시는 건 저두 첨엔 혼자였는데

같이타요에 글 올려보기도 하고 동호회도 해보고 하니까

아는 사람들 많이 생겨서 굳이 어디에

소속되지 않아도 재밌게 타게되드라구요~

같이타요든 동호회든 맘에 드시는 분들을 찾으시면 좋으실것 같아요~^^

HeeYa☆

*.94.41.89

시즌권은 임직원 가로 해서 시중보단 조금 싸더라구요..

그래서 더 끌리는 것 같아요..

동호회 검색해 봐야 겠네요..^^ 감사합니다..

보노보더

*.131.235.198

방법!!

- 꽃보더로 변신하여 헝글 사진게시판에 올린다.

- 댓글 러쉬한다

- 카풀 글에 '여자사람'닉넴으로 카풀요청한다(이때 전번 필!)

- 댓글 및 문자 러쉬한다.

이렇게 하심 만사 끄읕입니다~~ ^^;;;

이 글도 무려 100회 가까이 조회가....ㅋㅋㅋ

HeeYa☆

*.94.41.89

하하..

꽃보더는.. 태생의 문제라... 가능할지 의문이구요..

댓글.. 열심히 쓰고 있습니다..^^ 좋은 소식이 오겠지요??

카풀은.. 예전에 헝글에서.. 안좋은 글을 봐서.. 조금.. 무서워요....

뭉치 

*.241.147.32

동호회 드는것도 괜찮을거 같구요..

사고 싶은신데 사셔야죠 ㅎㅎㅎ.. 그리고 혼자오는분도 제법 있더라구요.~

정우지킴이

*.123.108.109

시즌권을 구입하면 장점은 분명 있어요~!^^

우선 자유롭게 어느 시간대건 탈수 있다는거~~

그게 시즌권의 매력이 아닌가 시퍼요~~^^

글고 혼자 다니시기 어려우면 위에 분들 얘기처럼~

카풀게시판등을 이용해보세요~!^^

여성분들끼리 다니시는분들도 많아요~!^^

로곤뿔

*.116.221.127

7번정도 예상하시면 아마 시즌권 사시면 시즌버스도 공짜고 그러니까 10번이상 가게 될거에요.

딱 7번정도라고해도 버스타고 다니시면 이익나고... 그런데 임직원몰 그런데 파는거 버스되는건지 꼭 알아보세요.

mmm911

*.154.218.5

동호회도 좋고 리플들 보니 맘에 맞는분도 계실꺼 같네요 ㅎㅎ

레이라

*.200.203.168

여자 사람인데요..

어떻게 주변에 숙히장 다니는 사람이 없는지..

아무리 꼬셔도.. 넘어오는 사람 하나 없네요..

---> 동감! 휘팍시즌권사놓고 개시못하고있는 여자사람입니다 ㅠ 히야님 같이가염

HeeYa☆

*.94.41.89

어악~!! 진짜요????

저.. 저.. 친구 생기면..시즌권 살꼬에요~>.<