[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 태어나서 비발디밖에 안가본 3년차 보덥니다.

지금까지는 그냥 부모님이 알려주신 비발디만 다녀봐서 다른 스키장엔

문외한인데, 헝글 돌아다니다 보니 휘팍이나 무주 이야기가 많길레 한번

여쭤봅니다.

1. 개인적으로 느끼시는 좋은 스키장 순위

2. 경기도 고양시에서 교통이 가장 편리한 곳은?(주로 버스타고 다닙니다, 거지라서요, 백수는 아니에욤 ^^ ; 학생일뿐)

3. 시즌권 가장 싼곳

4. 호오오오옥 시나 잘하면(기말 평균 95이상) 캐나다로 갈 지도 모르는데, 캐나다 최고의 스키장은?(떡이 없으니 김칫국이라도;;)

입니다. 이미 제목보고 뜨끔하셧을 줄로 압니다만 행여나 광고하시는 분들은,, 어트카죠?(하지마세요, 학생글에 찌질하게 시리 ㅉ)

좋은 답변 부탁드립니다~

엮인글 :

시궁창보더

*.56.197.103

일단 전 국내스키장만 가봤고 하이원이 접근성 제외한다면 최고였습니다

보노보더

*.131.235.198

1. 하이원

2. 고양시면....

3. 여자분이라면 올해는 성우 ^^;;

4. 한쿡 외엔 잘 몰라서...패스~

시니아빠

*.192.203.254

캐나다면 휘슬러죠~

http://blog.naver.com/tbckorea?Redirect=Log&logNo=70097542074

국내에서는 시궁창보더님과 마찬가지로 하이원이 최고 였던거 같습니다.

넬라판타잔

*.148.215.1

가격대비 위치대비 시설대비 이것저것 따지다보면 휘팍을 강추합니다~

sinclair

*.112.127.33

용평요.. 무주빼고 웬만한데 다 가봣는데

일단 용평이 탈만한데가 젤로 많아요.

글고 설질도 젤 훌륭햇던듯.. 눈이 젤마니 내리고 기온도 항상 낮아서 설질이 조은듯..

맆트 대기시간도 따른데보다 훨 덜하고.. 물

주차장도 넓어서 주차걱정 별 안하고...

주위에 먹을거리나 볼거리도 마나요..

이벤트나 할인정책도 용평이 마니 하는거 같아요..

단점이라면 역시 거리.. (물론 서울기준 하이원보단 가깝지만;)

글고 성우도 마찬가지지만 컵라면을 몬먹어요. 편의점도 엄꼬..

편의점갈라믄 타워콘도까지 가야하는데 컵라면 김밥 엄씀;

하이원이나 오크에선 항상 컵라면을 즐겨먹는데 ㅋ

글고 리조트내에 먹거리도 그닥 다른데에 비해 마니 엄는듯..

글고 초보자들은 차도코스가 좁아서 촘 마니 싫어하시는듯..

엿튼, 그외로 순서를 정하자면 갠적으론 휘팍, 하이원, 성우 순일듯..

무주를 함 가보고싶긴한데.. 인파가 겨울철 해운대라면서요 ㅋ

화이트펄

*.80.102.106

무주.. 겨울철 해운대 ㅋㅋㅋㅋ 공감100배~~

씨즈-

*.36.22.127

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무주..;;ㅋ

습설이조아

*.233.198.52

하이원,용평,무주

세군대빼고는 거의 거기서 거기임... 무주는 인원만없으면 최고인데....사람이 너무많기때문에...애매함.

파크는 휘팍이 제일 좋고 파이프는 성우...

겨기권에서는 파크는 지산. 슬로프는 베어스가 제일 재미있다고 생각함.

뭉치 

*.241.147.32

하이원~~~

정우지킴이

*.123.108.109

1. 저는 1순위 용평~!ㅋㅋ

규모도 크고 대기시간도 그리 길지 않고 좋음~!^^

2. 고양시에서 교통이 편리한곳은 대명이 아닐까 싶어요~

3. 제가 알기론 오크가 저렴한걸로 기억~;;

아님 말구요~ㅋㅋ

민스™

*.29.64.142

초보땐 사람없는 양지 쵝오^^(양지에서 어느정도 타시면 강원권에선 날라다님)

중수땐 하이원 넓찍한 슬로프에 좋은 설질

중수이상 용평 슬롶이 좁고 설질 그닥이지만 그 매력에 빠지면 다른곳은 심심함

無간지보더

*.245.127.253

하이원~~~ㅎㅎ

mmm911

*.154.218.5

하이원이.......거의 압도적이네요 ㅎㅎ

명품구찌

*.94.99.34

하이원

스닉 

*.172.201.14

용평이랑 하이원^^

달콤살벌。

*.115.251.189

용평이랑 하이원^^ (2)

바람_994387

*.4.197.122

용평 하이원 베어스 현대성우 가봤는데 규모면에서 하이원이 압도적이더군요 ^^

만세_813580

*.130.101.247

하이원..

구석이

*.241.151.50

1. 하이원. 휘팍

2. 하이원 휘팍

3. 오크???

4. 휘슬러

간디보더

*.67.20.215

시니아빠님은 캐나다 가 보신듯 ㅇㅡㅇ 부럽네요 전 평균이 93나와서리 올해는 포기해야될듯 ㅠㅠ

보노보더님 전 남자랍니다

신클라일님(?) 용평 마니아시네 ㅎ 다만 학생으로서 주차장은 패스 ㅋ

습설님 좋은정보 감사합니다.

댄스님 용평 슬롭 좁고 설질이 나빠도 끌리는 매력이 뭔지 궁금하네요 ㅎ

하이원, 용평, 휘팍순서로 한번씩 가봐야겠네요 ㅎㅎ(거리가 ㅎㄷ) 답변해 주신 모든 분들 모두 감사하구요

올겨울 다치지 마시고 신나게 즐기세요~ ㄳ합니다.