[헝그리보더닷컴 이용안내]
걱정반에 운전하면서 오다보니 둔내 매직을 통과하는데 먼가 낯설은 느낌을 받았습니다!!
그것은 바로 형광등 색이 하양이로 ¥___¥
제가 착시 현상 아닌거 맞는거죠?!
무릎 수술후 첫보딩인데 관광보더로서 오징어 턴이든 하고 내려오는거 보니
정말 기쁘네요 !!!!
엮인글 :

BlackSwan

*.96.140.226

언제 무릎수술 받으셨어요?? 저는 올해 9월에 발목 연골 수술 받아서 이번 시즌 그냥 넘깁니다.

히야시스

*.62.222.102

7말에 연골 재생술 받았습니다 ㅠㅠ 안하는게 조은듯 한데 몸이 쑤셔서 ㅠㅠ

BlackSwan

*.96.140.226

어휴~~ 더 쉬셔야 되는거 아니에요?? 충격 많이 받는 무릎이잖아요.

저도 연골재생술하고 인대재건술을 받았거든요. 저 같은 경우에는 연골박리가 있어서 사이즈가 크면 무릎연골 이식까지 할 수 있다고 했었는데 다행히도 무릎연골 이식까지는 피했습니다. 나중에 수술 설명 들어보니 연골 정리하고 출혈내면서, 뼈에 구멍을 크고 길게 뚫어서 인공뼈를 채웠다고 하네요.

어느정도 걷는데는 문제 없지만 (물론 시큰하고 통증이나 뻐근함 땡김 등은 많이 있어요) 뛰지는 못하거든요. 그래서 한 1년은 쉬려고 합니다. 누가 그러더라고요. 평생 쓸 몸인데 아껴서 사용해야되지 않겠냐고..

아무튼 무릎,발목 뭐 이런 곳 수술 받으신 분들 보면 동변상련이 느껴져서 관심이 생기고 궁금한게 자꾸 생기네요 ^^

쾌차하시고 완치하세요~~ 화이팅~~

히야시스

방금 한탐 타보고 나니 무릎이 마이 아프네요 ㅠ ㅠ
앞만 볼께 아니라 멀리 보ㅏ야 하는데 이넘의 조급증이 ㅠㅠ

마이아파

*.122.144.72

전 십자인대 부분 파열+ 반월상연골판 부분 파열,,,인대는 걍 두고 연골판만 절제술...이제 8개월 지낫는데....지난 토욜 보드 타러갔다가,..무릎 아파서 턴도 안되고,,,대번에 무릎이 부어서...OTL

히야시스

오징어 턴이든 머든 되긴 하는데 ㅠㅠ 두려움도 있고쉬고나니 마이 아프네요 -@-

중경님

*.93.116.45

1월에 전방십자부분파열,외측인대파열,내측인대부분파열,후방십자인대완파,반월상연골파열 진단받고

수술은 2월달에 반월상연골 내측절제,연골외측봉합, 외측측부인대봉합, 후방십자인대재건술 했네욤

일단 호크까지는 라이딩 되고요 다음주에는 챔피온 도전하려구요 ㅎㅎㅎ 타고 나면 조금 저리지만 잠스트 보호대 하면 탈만합니다 ㅎㅎ

히야시스

저도 오늘 보호대 착용하고 탔는데 무릎이 혼이 나가서..
야간 시간두고 내려왔습니다^^ㅋ
무릎 보호를 위해 ㅎ

pink

*.70.54.233

그렇게 타고 싶으시다면
무릎 테이핑이나 그와 흡사한 무릎을 감싸는거(?)
하셔서
무릎에 최대한 자극 안가게 하는것도 방법 같아요~
무릎 보호대랑은 차원이 틀려요~
저도 손목뼈 안좋을때 테이핑하고 붕대감고 탔거든요~~

히야시스

테이핑이 좋긴한데 ㅠ ㅠ내부 적인 문제라
적당히 타고 철수 했솨여 ㅎ ㅎ

리틀 피플

*.45.103.185

무릎 진짜 조심하셨야겠네요.
저는 수술까지는 아니어도 측부 인대 부분 손상으로 고생했어요. 그런데, 이게 참 끊을 수 없는 마약 같다보니... 다음 시즌에 바로 복귀.
아직도 보드타고나면 무릎이 뜨끈뜨끈 합니다. 원하는만큼 무릎이 버텨주지 못해요. 타면서도 나는 더 내려가야 하는데 아무리 노력을 해도 무릎이 외칩니다. "이게 내 한계야. 너는 이이상 나를 활용할 수 없어."라고 말이죠. ㅠㅠ 더 했다가는 안될것 같은 느낌이 들어요.
어쨋든, 안전이 최고입니다. 1617 시즌 안전보딩하세요. 그리고, 또한 열심히 즐기시기 바랍니다.