[헝그리보더닷컴 이용안내]

저의 싸구려 컬렉션을 판 돈으로

마누라 보드복 상의를 하나 사고

이제 뭘 더 사볼까 하고 흥미진진하게 이틀동안 웹서핑을 하다가

그냥 윈터타이어 사기로 했습니다.....

경기도가 베이스고 가끔 강원도 갈때는 몰랐는데.. 정선을 매 주 다녀보다 보니까 눈이 오거나 길이 얼면 정말 위험할 수 있겠더라구요.

근데 윈터타이어가 정말 사계절보다 낫기는 하겠죠? 질문은 아닙니다만 어차피 고무인데 별 차이가 있겠냐는 생각이 자꾸 들어서 헤헤..

물론 왕복 4차선 60키로/왕복 2차선 40~50키로 정도의 속도는 기본 패시브이긴 한데.. 그렇게까지 차이가 날까 하는 의구심이 글 쓰다보니 막 생기네요. 

질문은 아닙니다.. 다만 데크 팔아서 타이어 살래니까 왠지 속이 쓰려서..

엮인글 :

과일부인

*.62.229.76

저는 올뉴쏘랭이 4발 사계절 친구는 2발에 사계절에
금호 윈터도 있거든요
그냥 안전운전이 최선입니다ㅋㅋㅋ 눈길에 차이는 못느끼겠어요...

pepepo

*.131.153.130

그렇군요.. 전 윈터타이어는 렌트카로만 써봤는데 별 불편이 없었다는 이야기는 곧 효과가 있었던거 아닌가 하는 생각도 드네요

천돌

*.146.32.231

전 금호 윈터 쓰는데

눈길에서나 빙판에서는 차이가 있습니다.

가격이 비싸지만, 내 안전과는 비교 할수 없죠

pepepo

한 번도 윈터타이어는 써 본적이 없어서 고민이 됐는데.. 차이가 있다니 다행입니다

Z@RU

*.163.36.197

강원도 사고1위 수입차브랜드는 스키점프대를 올라가는 아우디입니다 ㅋㅋ

사륜이든 윈터타이어든 넘 의지하면 안되는거 같아요 ㅋㅋ눈길에 장사없는듯

pepepo

그렇긴 한데 아무리 안전운전을 해도 속절없이 미끄러질 떄가 가끔 있더라구요.. 그런 떄 효과가 있었으면 좋겠는데 말입니다.

12번너구리

*.198.193.34

분명히 차이가 존재하며, 윈터타야는 한국타야 피하시고 금호나 외산이 성능이 괜찮습니다.

pepepo

오.. 타이어 브랜드마다 차이가 있나봐요? 한국타이어 할 생각이었는데..

Aldean

*.223.48.28

정선이라면 다셔야죠. 거기 한겨울에 도로가 얼어서 맨질맨질 하던데 그리고 스노우 타이어 차이 많이 납니다.. 스노우 타이어도 눈길 빙판길에 미끄러지긴 하는데 좀 미끄러지다 맙니다. 4계절은 그냥 하염없이 줄줄 미끄러지는데... 근데 승차감 차이도 많이 나는....

pepepo

승차감이야 뭐... 원래 둔해서.. 내리막 커브길이 많아서 좀 무섭더라고요.. 그 동네가..

그믐별

*.216.38.106

외산은 모르겠지만 국산 타이어중에 제대로 된 4계절 타야가 거의 없으므로..

잘 하신듯ㅎㅎ

라고 하면서 전 걍 스프레이만 들고 다니는.....;;

pepepo

저도 체인은 꼭 가지고 다녔는데 의외로 제일 무서운게 눈이 쌓인게 아니라 그 반질반질한 블랙아이스라는걸 겪고 나서는 좀 겁나더라구요

S.Yoon

*.108.196.61

잘 지내시죠 ㅎ? 남들 다 돌고 있는 와중에 저만 혼자 유유히 빠져 나가는 경우가 한 시즌에 꼭 한두번은 생겨요. 그럼 하길 잘했다 싶죠. 귀찮긴 해도 후회는 안하실 거에요 ㅋ

pepepo

잘 지내고 있습니다.. 윤선생님께서는 올해도 웰팍/양지 시려나요? 그렇게 차이가 난다니 같은 고무라도 차이가 많이 나나보네요..

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

잘 하셨습니다

pink

*.70.54.233

타이어는 생명인거 아시죠?!
결론부터 말하자면 타이어차이 많이 있어요~
같은 고무가 아니랍니다...
언젠가 여행하다 바퀴에 문제가 생겨 바퀴를 새걸로 바꾼닥이 있어요..
그리고 그날 공교롭게도 엄청난 비가 왔었는데...
저 새로 바꾼 타이어 때문에 저 세상 갈뻔 했어요+_+
알고 봤더니 재생 타이어...ㄷ ㄷ ㄷ
지금은 재생 타이어 파는곳 없겠죠...
저도 속아서 산건데..그렇게까지 위험한줄 몰랐었죠,,
참고로 저도 한때는 레이싱..스피드를 즐기는 사람이었어요~
운전미숙 이런건 아니라는뜻~~^^**

MustangGT

*.36.49.117

모터스포츠를 즐기고 자동차 매니아입니다.

다 똑같은 고무처럼 보이지만 정말 엄청난 차이가 있습니다.

차이를 못느낀다는 분들은 안써봤거나 눈길이나 겨울에 안전하지 못한 타이어를 겅혐하지 못했기 때문입니다.

젠쿱 순정 돌다리나 SUR4 RS3 같은 서킷 용 타이어는.. 눈이 왔을때 평지에서도 차를 움직이기 어렵습니다.

그정도로 차이가 큽니다.. 윈터 타이어로 바꾸신건 잘하신겁니다

헤라뺑뺑이

*.70.51.56

하이원 5년차인데요 하이원 다녀보시면 느끼실껍니다 절대 후회하지 않으실꺼에요 원터타이어 강원도에서는 필수품인것 같습니다

뻑튼easy

*.141.25.112

겨울 눈올때 윈터타이어는 진리입니다