[헝그리보더닷컴 이용안내]

대학교다닐때 헝글 처음 알고 항상 보기만 하다가 10년만에 처음으로 글써봅니다..^^

요새 글 보니 유부보더님들이 진짜 많아진듯 해요. (저 역시...)

와이프랑 저는 보드를 오래탔는데.. 요새 아기때문에 못가다보니 ㅜ (참고로 사내아이 18개월입니다.)

문득 아기 보드는 언제부터 가르칠 수 있는지 궁금하더군요. 그래서 구글링... 했더니 세상에나 14개월 짜리 아기도 보드를 타는 영상

이 있더라구요!

몇일전에 지산데리고가서 제 보드에 앉혀 밀어주니 좋아하긴하던데..ㅋㅋ

언능 보드 신동만들어서 같이 자주 갔으면 좋겠네요.

엮인글 :

RRRRR

*.49.90.74

2014년 4월생 딸랑구 지난주말에 첫 보딩했어요~!

싫어하면 어쩌나 걱정했는데 다행히 좋아하더라구요~ㅎㅎ

청주에눈와영

*.7.254.226

와..전 아직 이른건가요 ㅜ 15년 4월 생인데.. 혹시 아기 장비는 렌탈하셨나요.?

RRRRR

*.49.90.74

조금 이른것 같기는 하네용^^;

장비, 의류는 렌탈했구요~

휘팍 베이스, 몽블랑 정상에서 손잡고 끌어주거나 줄에 묶어 끌어주면서 같이 놀아줬어요~

약간 경사진 곳에서 잡아주고 내려가기도 하구요~ㅎㅎ

신세계홍보이사

*.62.222.22

강습은 만6세부터 가능합니다~

지은파파(염종윤)

*.62.229.103

너무 어릴때 시키는건 부모 욕심 같아요 ㅎㅎ
개인적으로 7살정도 부터가 좋아 보입니다~^^

호요보더

*.205.2.241

9살인데 보드에 흥미가 없네요 시즌권도 끈어 줘는데 잘 탈수 있을까요? (어디선가 숨어서 게임이나 할것같아요ㅋ)

OTOHA

*.240.72.108

애기를 데리고 탈 정도의 실력이 아닌 이상 위험하고, 우리나라 슬롶의 특성상 내가 아무리 조심해서 와서 받기때문에 애를 데리고 탄다는 건 무책임한 행동이라 생각됩니다.

최소한 초등학교 들어가기 전까지는 두발이 묶인 보드를 태우는건 위험하다고 봅니다.

바른생활DJ

*.142.126.121

딸래미 만5세인데 작년에 눈썰매로 재미붙여주고 이번에 스키한번 태워볼려구요

보드는 나중에ㅎㅎ

아픈녀석

*.62.3.147

이번달에 처가집 옆동으로 이사갑니다
지금도 차로 5분거리인데
처가찬스를 잘 활용해야죠

HH룰루

*.223.30.217

4살부터 태워뵜는데... 제 생각은 최소 7살 부타 태워야한다고 생각해요.. 그전까지는 보드타는게 아니라 수발들어주는거져 ...

guycool

*.226.128.193

교과서 적으론 8세 라는데요..

그전엔 스키 시키세요.

JussiOksanen

*.62.229.13

전 48개월 쯤 본격적으로 가르쳤네요...

luka

*.94.46.213

저는 초등 전에 스키 가르키고 큰애 9살 작은 애 8살 때부터 보드 가르켰습니다.

결론은 일찍 시작하니까 저보다 잘타요...ㅠㅠ

6500rpm

*.54.179.17

초등학교 3-4학년은 되어야 가능해요. 말귀를 알아들을만 할때여. 

6500rpm

*.54.179.17

괜히 아빠욕심에 태우려 하지 마세요. 다치고 힘만들고요...

히로님

*.90.10.202

저도 18개월 아들이 있는데, 전 올해 눈썰매 같이 타보려고 합니다.

그리고 만 5세되면 스키부터 가르치려구요

보드는 중학생되면 그때나 가르쳐볼까 생각합니다.

왕초보가족보더

*.247.188.102

저는 아들램 6살인데... 이번시즌부터 스키 갈키볼라 합니다.

보드는 아무래도 초딩 고학년이나 중딩되면 가르치려구요~~~

MustangGT

*.36.49.117

그 영상은 사실 보드를 탄다고 할수 없기 때문에 신경 쓰지 않으셔도 되구요~

일찍 시작하시려면 스키가 좋은데...

이론을 아예 이해 하지 못하고 몸으로만 배워야 하기 때문에 일반적으로는 좀 어려운 스포츠입니다..

저는 8살 겨울 정도를 추천합니다~

그 전에는 5~6살만 되도 스키는 가능 합니다~

pink

*.70.54.233

저는 아이 둘다 다섯살 겨울에 스노우보드 입문시켰어요~ 처음에 다치지 않게 안전교육 많이 하고 겁먹지 않게 재미있게 가르쳐주니 그해에 최상급 슬로프에서도 안정적인 턴을 해서 놀랬어요~ 첫해 열번정도 탄거 같아요--시즌권으로요 아이들이 어른보다 훨씬 빠르더라구요~~!!!

뿌르스타

*.62.229.225

저도 4살때 처음 태워보고 올해 5살본격시작합니다