[묻고답하기 이용안내]

12월 10일에 용평가는데

용평은 이번에 처음가봐서 질문드립니다.

9일날 골드밸리가 열린다고 보드장소식에서 본거 같은데요

골드밸리 타다가 슬로프 베이스로 가려면 어떻게 가야 하나요?

슬로프맵에 보면 골드하단에서 슬로프 베이스까지  이름없는 슬로프(?)가 있는거 같던데

거기로 갈수 있는건가요?

거기 브릿지 라는 리프트가 있던데 

이건 슬로프 베이스에서 골드하단으로 이동하는 건가요?

반대로는 못타는건가요?

아님 뉴골드 리프트 타고 레드정상까지 가서

레드파라다이스 슬로프 타고 내려오면 되는건가요?

용평을 가보지 않아서 슬로프맵으로는 감이 안잡혀서 질문드립니다.

아시는 분들 답변 부탁드립니다 ^^

엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

골드 베이스에서 브릿지 타고 레드존으로 넘어갑니다.

레드존에서 골드로 브릿지를 탈 수는 없구요.

골드 파라다이스쪽으로 해서 레드존 넘어갈 수도 있는데 약간의 하이크업이 필요하구요.

지금쯤 그쪽 루트가 열렸는지는 모르겠네요.

레드에서 골드로 넘어갈 때는, 레드파라다이스로 해서 계속 우회전~우회전~우회전~하면 골드로 내려갑니다.

다른슬로프를 이용 안하실 생각이라면 골드베이스로 차끌고 가는 방법도 있습니다.

jjoey

*.36.158.8

친절한 답변 감사합니다 ^^ 골드만 탈꺼면 골드베이스로 차를끌고 가는게 방법이겠네요 ㅋㅋ

Brembo

*.170.174.48

그게 제일 좋긴 한데, 골드가 레드존보다 오픈이 늦은게 문제라면 문제죠.^^

평촌댁김씨

*.116.194.83

그 이름없는 슬로프를 통해 레드파라다이스 -> 골드밸리하단으로 이동하며,
브리지 리프트를 통해 골드밸리하단 -> 레드파라다이스로 넘어간 후 베이스로 이동합니다.
그리고 뉴골드리프트를 통해서 골드파라다이스 ->레드존으로 넘어갈 수 있습니다만 아마도 10일에는 가동될 일 없으리라 봅니다.

jjoey

*.36.158.8

그러네요 용평공지사항보니까
지금 오픈한 리프트가 핑크, 레드, 옐로우만 열렸다고 되어있네요 ㅠ
10일에는 아마 뉴골드 리프트는 가동 안되겠네요
답변 감사합니다 ^^

연구형

*.36.118.136

깔끔하게 골드리프트 반대편에 골드 브릿지 2인승 맆트 타심 레드파라다이스로 가실수 있습니다

jjoey

*.36.158.8

네 브릿지 리프트가 10일까지 열리길 바래야겠네요
답변 감사합니다 ^^

덜 잊혀진

*.138.120.194

지금은 골드에서 베이스로 나오는 방법이, 브릿지(일방 통행) 밖에 없어요.

(걸어 나오지 않는 한. ;; ㅋ)

골드 파라다이스 열리면 골드 정상에서 그거 타고 레드 파라로 나오시구요.

jjoey

*.36.158.8

역시 그렇군요 ㅠㅠ 슬롶이랑 리프트가 다 열리면 고민안해도 되는데 ㅋㅋㅋ
답변 감사합니다 ^^