[묻고답하기 이용안내]

어제 저녁 야간 보딩을 계획해 놓은뒤 일요일부터 힐턴을 어떻게 하면 잘할 수 있을까 하고 헝보를 뒤져봤습니다

누구나칼럽, 묻고 답하기등을 찾아 저에게 맞는 조언이다 하는것들을 추려봣네요 

1. 시선을 오른쪽 어깨 너머로 던져라(구피입니다.)

2. 고관절을 접어라

3. 턴 진입 시 후경을 조심해라 

4. 오른발을 약간 펴고 왼쪽어깨랑 가슴을 오른 무릎으로 가져라가

5. 엣지 체인지 시점은 조금더 빠르게 가져가라

6. 허리는 세워라

위에 6개를 머리에 세겨두고 어제 보딩을 했으나 결과는 폭망입니다 ㅋㅋㅋㅋ

기존에는 슬라이딩만 났었는데, 이제 엉덩방아도 나기 시작했고 

당최 고관절은 어떻게 접어야 되는지 감은 안오고, 후경 전경은 글로만 존재 하는거 같습니다..

잘됐다고 생각하는 것은 1번(시선) 밖에 없네요 ㅎㅎ

혹시 위에 6개 중에 잘못된 정보나, 또는 우선순위를 둬야할 것이 있을까요? 

너무 많이 찾아보고가서 괜히 뒤죽박죽 된 느낌입니다. 

ps. 내일 연차내고 곤지암 보딩할 예정인데 혹시 원포인트 가능하신분 있을까요? 

정상 커피 또는 리프트 50% 할인권 제공 가능합니다 ^^

엮인글 :

낙타뒷발

*.223.32.135

천천히하세요
6개 중 하나씩 하나씩
익숙해지면 오늘은 두개하자 이렇게 가세요

남들 수년간 쌓인 노하우가
하루만에 성공하면 그것도 이상하니까요

소학

*.140.176.102

BBP자세를 유지해야돼요

237co.

*.29.177.108

고관절같은건 나중에 신경쓰세요~

casi 동영상보세요 도움많이 되요.  

저런거 너무 신경쓰고 타면 더 안되요. 원래 턴은 토안되고 힐안되고 무한반복입니다.~화이팅~

월담

*.125.251.10

5번 좀 이상한데요

지금 비기너 턴이면 엣지 체인지 이런거 신경 쓰지 말고

상체 로테이션이 일어난후 하체가 따라오기까지 기다리는게 중요해요

초보분들은 로테이션이 일어나면서 활강이 되는 1초 남짓 이구간을 무서워해서 많이 넘어지도라고요

깜냥깜장

*.70.26.51

각각 순간의 형태나 자세보다,(그것을 정해서 때려맞추려고 하기보다)

전체적인 율동과 리듬을 이해하시는게 더 좋을 수 있습니다.

데크와 대화를 해야한다고 할까요. "아 이쯤에서 이렇게 데크가 반응하고, 나는 이렇게 하면 되는구나.. "
이런 감각이 각 움직임에대 한 데크와의 반응을 익히게 하고,,그러다보면 가장 최적의 자세는 나오게 됩니다.(된다고 생각합니다.)

깜냥깜장

*.70.26.51

물론, 그 전에, 많은 영상을 보면서(실제 속도)

각 라이더들의 사소한 움직임/리듬/율동차이가, 데크와 슬롭에서 어떤 반응으로 일어나는지 유심히 관찰해보는 것이 좋겠습니다.

(제 개인 의견.)

범댕

*.52.69.67

덕스탠스와 전향의 자세는 약간 차이가 있죠

저는 덕스탠스로 타는 보더의 라이딩 영상을 순간정지해가며 

아주 유심히 보고 이미지 트레이닝 하고 슬롭에 올라갔더니

그사람은 보드를 위해 타고난 사람이었고 제몸은 먹기위해 태어났나봅니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 J턴연습 자주하려 합니다.