[헝그리보더닷컴 이용안내]

스키와 보드 그정도 차이 나는거같아요 완전 그냥 쌩판 다른 레포츠네요;

프리 10년을 타도 알파인 타면 1년차랑 다를바가 없다는걸 오늘 깨달았습니다;

아 물론 제가 10년탄건 아니고...전 꼬꼬마입니다만....

오늘 옛날 데크로 잠깐 출격하는데...문득 알파인은 어떤 느낌일까 싶어서 10년차 형이랑 같이

프리데크로 각도 55/48로 주고 초급자 코스보다 아래인 유소년 코스 (다행히 텅텅 비었음 단 한명도 없어서 안심;;)로 올라갔는데...

와.....와......사이드 슬리핑은 커녕 진짜 앞으로 전진 자체가 불가능하더군요;

힐턴하려고 하면 사이드 슬리핑을 넘어서 1m J턴이 그려지고....난 분명 힐턴해보려고

아주 살짝만 틀었는데 사이드 슬립이 나네요 ㅋㅋㅋ(무슨느낌인지는 저각도로 타보시면 압니다 ㅋㅋㅋ)

미국이라 강습도 없고 이건 뭐ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대체 어떻게 타는건지 감이 0.1도 안잡혀요 ㅋㅋㅋ 

10년 형님도 이걸 어떻게 타냐면서 황당해 하십니다...

차라리 스키를 타는게 덜 어려울거같네요 ㅋㅋ

인터넷 강좌도 없고 알파인 자세로 한번 연습해보고 싶은데 깜깜 막막 합니다 ㅋㅋㅋ

딱! 2주만 혼자 연습해보고 후기 알려드릴게요 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

layer13

*.133.55.119

후기가 몹시 기다려 지네요...

*.222.253.9

당연하죠

55도 줄려면 바인딩 리프트에 칸트는 기본이고 하이백도 거슬릴거구요 짜르던지 빼던지해야 프리데크에 프리바인딩으로 타지는거지
무턱대고들이대묜 완전히 다르죠

낙타뒷발

*.237.7.44

데크도 완전 다르죠.

알파인은 사이드컷도 최소 12미터 이럴텐데

일반 프리는 8미터밖에 안되거든요

GrizzLy

*.36.141.186

Sl은 8.5 9.5그래요
Gs가 크죠

mr.kim_

*.34.166.19

오히려 알파인은 스키랑 비슷할듯

류니주야

*.122.208.102

스키타던사람이 알파인타면 쉽게 적응하더라구요. 기본적인 원리는 스키가 알파인과 더 비슷하다고..

orthodox

*.91.137.23

알파인 보드 제대로 세팅하고 알파인 부츠 신고 타시면 훨씬 쉬우실겁니다.

알파인은 처음이 어렵지 타면 탈수록 쉬운 종목이에요 

강습 5회차에 챔피언에서 기본 카빙은 하면서 내려 왔던 기억이 있어서 댓글 남겨 봅니다.

봉승택프로

*.142.47.202

알파인보드도 턴의 원리는 다 똑같아요.

하지만 프리데크에 54-48은 의미가 없습니다. 데크/바인딩/부츠 등등 몇가지 특성이 조화되어야 합니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

프리만 타다가 알파인 친구꺼 잠깐 타봤는데 소감은

턴에대한 감이 있으니 아예 못탈정도는 아니었으나...

허벅지가 터질듯 아픔

근데 앉아서 쉬질 못하니 미치겠음

얼라료

*.111.140.21

알파인 프리 별로 차이 없어요

습관이 문제가 되는것뿐이예요

달라달라요

*.91.61.32

정답!!!

호요보더

*.36.133.138

금방적응 하죠 예전 3년차 옛던 동생은 2일정도 타더니 리버스 카빙도(10몇년전 일본영상에 나옴) 어설프게 하던대요

낙엽이라 행복해요

*.12.99.43

개인차이고요... 정석이야 어렵지만..

알프리로 막타는건... 첫런이야 익숙치 않아서 그렇지..

어렵지 않습니다.

알파인은 초급보다 중급서 타시는게 더 유리합니다.

오히려 속도가 너무없음 더 힘들어요..~~!!!

이상 알프리 10년차 ㅜ.ㅜ;;

알프리너 였습니다...

써퍼

*.70.47.170

저도 알파인 우숩게보고 그까잇거 못타겠어 하며 최상급 올라갔다가 아직까지 놀림받고 있어요...ㅋㅋㅋ
근데 중급부터는 좀 되는거 같던데요...
폼이야 모르겠고 턴은 되더라구요...
근데 그립력이 어마무시 하더군요...
최상급 헤머덱도 쨉이 안되더라구요...
속도도 얼마안되는데 인클 줘보니 거의 직각으로 들리는데 털릴꺼같지않은 안정적인 느낌이였습니다...

고구마™

*.99.62.18

알파인 올해 입문하고 강습중인데..

저도 첫날부터 카빙은 됫습니다...

프리 타던게 있어서요..ㅎㅎ

근데.. 제대로된 자세로 타기가 어렵네요..

특히 프리 타던 자세가 있어서 고치기가 너무 어렵습니다.ㅎㅎ

제목과 같이 정말 다릅니다...

스키타던분이 더 쉬운게 프리탈때의 나쁜 습관이 몸에 안베여서 그래요..ㅎㅎ