[기타묻고답하기 이용안내]

하.. 이번 시즌 큰맘먹고 이것저것 장비 풀셋 + 고프로 까지 사면서 준비했는데 유리 한번 밟고 시즌아웃 해버리네요

엄지발가락 하단 힘줄이 2개가 나갔다네요..

내년에는 탈수있겟죠..?  혹시 비슷한 부상당해보신분 답변좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ

엮인글 :

FC-X

*.103.29.200

위추드립니다. ㅠㅠ 

보둥타렁가장

*.150.255.8

감사합니다..

류니주야

*.122.208.102

허..위추드려요ㅠㅠ..

보둥타렁가장

*.150.255.8

감사합니다 ..ㅠㅠ 내년에는 탈수있겟지요..

곰돌이푸딩

*.36.145.163

에구ㅜㅜ

보둥타렁가장

*.150.255.8

ㅠㅠ정말 속상하네요 

Brembo

*.170.174.48

어짜피 힘줄로 타는건 아니니...

외과적 치료만 잘 되면 다음시즌은 문제없으리라 봅니다.

보둥타렁가장

*.150.255.8

아.. 사실이 아니든 맞든 이런 말씀 해주시면 정말 힘이납니다.. 보드에 관해서 진짜 하나도 알지 못하지만 이번에 한번 타보니까 토우사이드로 몸을 지지할때 엄지발가락에 힘이 많이 들어가던데 괜찮은지요??

Brembo

*.170.174.48

이론대로 하자면, 토사이드턴은 텅에 기대는 것이고, 힐사이드턴은 하이백에 기대는 겁니다.

따라서.. 토사이드턴을 할때 발꿈치를 들려고 힘쓸 이유도 없고, 힐사이드 턴 하면서 앞꿈치 들려고 힘쓸필요도 없거든요.

의식적으로 발가락에 힘 안쓰려고 해 보시면...

오히려 자세에 도움이 될 지도...

그래도 재활은 열심히하시구요.

춘천시민

*.244.92.133

시즌 이제 막시작인데...위추요 ㅠㅠㅠ

보둥타렁가장

*.150.255.8

네.. ㅠㅠ감사합니다 안전보딩하세요

어썸루씨

*.251.169.177

위추 드립니다 ㅠㅠ

보둥타렁가장

*.150.255.8

감사합니다 안전보딩하세요 

밋러버

*.62.16.155

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ위추요

보둥타렁가장

*.150.255.8

감사합니다 ㅠㅠ

하얀사자

*.254.37.219

위추드려요~

나인티나인

*.62.172.51

어쩡 저랑같으신지...다준비하고 11월27일 시즌아웃된 1인입니다... ㅠ 위추드려요.

soulpapa

*.96.183.173

에휴~~~ 가슴아픈...

당연히 위추 드려야죠.

까스활병수

*.165.183.243

위추드립니다..ㅜㅜ 힘내세요

BAba_L

*.194.69.102

위추해드려요~

Ecstasy

*.177.97.99

위추 추가여~

호요보더

*.209.31.143

아ㅠㅠ

리틀 피플

*.45.103.185

위추 드립니다. 재활은 생활입니다.

열심히 하는만큼 득이니 열심히해서 복귀하세요. 

lindt

*.65.6.25

스키장 개장 2틀전에 부상당한 사람도 있습니다...

안전하게 재활운동하시면 내년은 문제없지 않을까요!!

토턴할때 텅을 잘 활용하셔서~

박뽀로로

*.181.155.100

헉...... 저도 올여름에 세면대가 떨어져서 도기에 박히는 바람에 엄지발가락 위쪽 힘줄이 거의 끊어져서 봉합술했는데요 ㅜㅜ 깁스 4주 하고, 깁스 풀고 2주 정도 쉬고 웨이크 탔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗분 말씀처럼 발가락을 구부리는건 아니니까.. 정도에 따라 다르겠지만요 ㅜㅜ 무리하지 마셔요 위추 드립니다 ㅠㅠㅠㅠ 그 마음 넘나 이해되네요...

레이더스상단

*.111.28.41

헐 위추드립니다 ㅠ ㅠ 얼른회복하세요!!