[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
카빙을 연습중인 레귤러 보더입니다.
전 바인딩 각도가 전향이아닌
왼발 15/오른발 9입니다.
카빙을 하고싶어 연습중인데
만약 힐턴으로 주행하려 할때 골반을 가는방향으로
열고 고관절을 접으라고 배웠는데 그렇게 되면 데크가 가는 방향으로 고관절을 접고 진행하게 됩니다.

각도가 전향이던 아니던 진행하는 방향쪽으로 시선두고
골반열고 고관절을 접는게 맞나요?
아니면 슬로프 방향을 보고 (힐턴기준)무릎을 굽히면서 아래로 앉는게 맞는 방법인가요..?
바인딩각도는 전향이 아닌데 제가 전향으로 타는 분들의 자세를 하고있는건 아닌지 궁금합니다.
너무어렵습니다.. ㅠㅠㅠ
엮인글 :

고속펜쥴러머

*.63.78.27

15 / 9 면 전향 아닌가요?

엄마찾아원에리

*.33.164.55

골반을 열고 고관절을 접는것은
엣지를 박고 엣지각을 새우기 위한 것이지

자세자체에 목적이 있는건 아닙니다.

덕 스탠스 이시면 거기에 맞는 편한 자세를
찾으시면 됩니다.

조금 더 엣지각을 세우면서
무게중심을 유지하고 슬립이 안나게 하려면
어떻게 해야할까 ..

자주 생각하고 연구하면서 라이딩해보세요

아 그리고
시선은 슬로프방향이 아닌
데크의 노즈, 앞부분이 가는방향을 보시기 바랍니다.

덕이든 전향이든
데크가 가고자 하는 방향을 보는것은
공통된 중요사항 이라고 생각합니다.

재활은보드

*.87.60.233

전적으로 원에리님 말씀에 공감하고 당연한 이야기라고 생각합니다

다만 저는 덕 힐턴에서 관절 유연도가 안나오며 상체의 전달력이 힐에서 끊어지는 느낌을 해결하지 못했었습니다...

전향이 갖는 장점들도 있더라고요...물론 전향간다고 전부 해결된다고 생각은 안합니다

마찬가지로

"조금 더 엣지각을 세우면서
무게중심을 유지하고 슬립이 안나게 하려면
어떻게 해야할까 .."

요걸 계속 고민해야하는것 같아요

재미난보드

*.7.57.234

아 죄송해요 ㅠㅠ 왼발 15/오른발 -9네요..

나모나모

*.160.4.59

개인적인 생각으로 덕 스탠스로 방금 말씀ㅎ신 골반열고 고관절 접다 잘못하면 뒷발 무릎에 무리가 많이 가실 듯 합니다. 간혹 유연하신 분들은 그 자세가 되기도 하는데.. 아니 되시는 분들은 비추입니다.

재미난보드

*.7.57.234

그런가요.. 어제 오늘 탔는데 허벅지는 그렇다 치고 무릎이 많이 아파서 많이 못탔습니다.. 자세가 익숙하지 않아 그런줄 알았는데 그게 아닐수도 있군요.. ㅠ

일곱천사

*.36.37.220

발목이나 무릎에 무리가 많이 가기때문이 조심하셔야 합니다

나모나모

*.160.136.117

15, -9 고로는 전향 자세 잡기가 많이 불편 하실껍니다. 저 각도에서 고관절 접으시면 뒷 무릎이 많이 돌아가야합니다. 간혹 저 각도에서도 안아프신 분들이 계시는데요. 극히 드물구요. 그럴바에야 덕을 살짝 버리시고 고관절 접기 양호한 살짝 전향으로 각도를 바꿔 보시는걸 권하고 싶으네요. 참고로 저는 24, 3 또는 27, 9 셋팅 합니다. 저 각도로도 간단한 트릭이나 스위치라이딩 완전 어색하지만 됩니다.... ;;;