[묻고답하기 이용안내]

라이딩 할때마다 처음탈때 사진에서 보인것처럼 왼쪽 발바닥 새끼발가락 아랫부분이 너무 통증이 심하더라고요 (발같아 보이지는 않지만 발이에요...) 이게 쫌 타다보면은 통증이 없어지기는 하는데 초반에 너무아픈게 타기가 힘들어지고 슬로프 중간에 쉬어서 부츠끈을 풀러두고 그래야될정도로 심하게와요..ㅠㅠ 그래서 부츠도 발볼이 넓은걸로 다시 사서타보고 깔창도 빼서 타보고 별짓을 다해봤는데도 처음탈때 통증이 없어지지가 않더라고요ㅠㅠ 아픈것도 양발이 아니라 유독 왼발만 심하게 와요. 오른발은 끈을 꽉묵고 해도 그런게 없는데 왼발만 계속그러네요. 

첨부
엮인글 :

Ecstasy

*.177.97.99

저도 볼이 넓어서 항상 새부츠 사면 저곳이 아픈데 5번 정도 출격해서 부츠 신으니 쟤발에 맞쳐지더라고여.

횡성흑우

*.33.11.18

지난시즌부터 신었던건데 아직도 나아지지 않네요ㅠㅠ

Gazette

*.111.245.126

저의 경우는 바인딩 각도가 안맞으면 저쪽이 아팠습니다

찌밤

*.62.3.38

저 같은 경우는 정강이 너무 쪼여서 혈액순환
안되면 발바닥 어딘가가 아팠는데
살빼고 해결하긴 했습니다

backstreet

*.246.69.202

저는 부츠 사이즈를 바꾸니까 괜찮더라구요 아이스 스케이팅탈때도 맨날 저 부분 살벗겨지고 따끔거리고 그랬는데 사이즈바꾸고 괜찮

피츠버그

*.252.38.63

상체각도 변화(상체오픈)에 따라 바인딩도 각도 변화가 있어야 하는데, 바인딩 각도가 고정되면

앞발의 새끼발가락 아래부위가 눌리면서 통증이 옵니다.

상체를 닫거나 바인딩각을 변화시켜 주면 통증 없어 집니다. 보통 바인딩 각도를 변화 시킵니다.

횡성흑우

*.33.11.18

현재 왼발을 18도로 해서 타고있는데 바인딩 각도를 줄여야 될까요??

피츠버그

*.252.38.63

반대로 늘려야죠. 21도 해보시고 아프면 24도 하고...

전 21도 하다가 시즌 중반 되면 24도로 변경합니다.

무쟈게덥당

*.62.178.8

이게 참.. 사람마다 각양각색이다보니..

뭐가 정답이다.. 라는게 없는거 같습니다

누구는 이러니 낫더라.. 누구는 저러니 낫더라..

그부위에 힘이 과하게 들어가는 경우가 많더라구요

이것저것 다 해보면서 맞는걸 찾는게 방법일듯 합니다

카빙낙엽

*.32.121.221

문제는 부츠입니다 이너 문제일수도 있고 바인딩은 아무 죄가 없음

행복한사진

*.226.87.102

부츠에 비해 바인딩이큰건 아니구요??  저도 작년에 부츠 바인딩 다 바꿨는데 하루 종일타도 안아프네요..

완전 편합니다.. 참고로 노스웨이브 도메인입니다. 대만족

횡성흑우

*.33.11.18

말라신다가 저도 노스웨이브로 바꿨는데도 이러네요ㅠ

낙타뒷발

*.223.32.135

k2 t1 살로몬 플렛지 신을때
비슷한통증있었는데요

부츠바꾸면 해결됩니다
노스가 넓다 라고하는데 그냥 평균보다 살짝큰정도더라구요
살로몬 와이드 모델 혹은 인튜이션 이너 검색해보세요

우키z

*.62.178.84

전 바인딩 각도조정하고 해결했습니다.
궁금하시면 쪽지드리겠습니다. 저랑 비슷한 상황이신것같네요

코흘리개

*.36.136.159

저도 비슷한 상황인데 쪽지 부탁드립니다~

guycool

*.226.128.193

깔창 위치를 약간 변경 해 보시는 trial and error 해보시고

안되면 열 성형 깔창 써보세요.

열 성형 깔창은 좋으나 약간만 삐뚤어지면 더 아플수도 있어요..