[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘은 스마트폰 어플이 많으니 함 최고 질주 속도 재보신 분들 얼마 정도 나오세요?

전 한 팔년전 지산 블루 정설 직후 알파인으로 그대로 풀 카빙하면서 Garmin GPS 로  96찍힌 적 있어요.. 순간 최고 속도입니다.

전문가 분들은 GPS 가 튀었다 하셨지만요...

조심조심 코리아 보딩

엮인글 :

또모찡

*.62.222.170

96이면 어이구야 상상만해도 다리가 후덜덜 떨리네여

guycool

*.226.128.193

저도 그것 보고 침 꿀꺽 삼키고 귀가 했습니다.

실토 한다면 지르기 전 정종 한잔 했다는...ㅠㅠ

써퍼

*.70.55.51

올림픽에서 알파인 선수들이 그정도 찍는건 봤습니다..

20thcenturyboy

*.216.148.130

gps는 속도를 재는 데는 별로 적합한 물건이 아니긴 하죠. ^^

청풍이

*.111.23.177

흐아.. 엄청나네요

허건

*.38.159.9

직활강도 아니고 턴을 하면서 96키로요?

guycool

최대 순간 속도니 더 크게 측정 되겠죠..

슈투트가르트

*.70.15.97

..; 어플 켜고 보딩 후 차에 올라타서 띡힌 속도가 아니고요!? 인증좀..; 아님 누가 슬롶길이/경사도 몸무게/대크 유효앳지(요건 걍 일반적인 스팩으로 기준)등으로 가능한 속도인지 계산 좀..; ㅎ

guycool

저도 반신반의 해서 집에가며 재보니 차량 속도계와 정확히 일치 했고요..

체중 80키로 알파인 172센티 미터.  블루는 중상급 경사입니다... 

soulpapa

*.96.183.173

속도 계념은 전혀 없었는데 90대까지는 아니어도 좀 쏘는 분들은 60~70정도는 나올꺼라고 추정해 보면... 워~~~
안전장비의 중요성을 다시한번 느끼게 되내요~

가민앳지

*.38.8.131

그런걸 보고 gps가 튀었다고 하죠

날아라별사탕

*.251.21.68

91까징 찍어 봤는데 96 헐 대단하네요

guycool

죄송합니다. 오래되서 기억이 가물가물 하네요 다시 찾아 보니 92인듯해요..

Brembo

*.170.174.48

알파인이야 가능할거라고 봅니다..

저는... 프리데크로 해 본 순간최고속도는 76킬로였었나...

guycool

프리로 그 속도를 이겨 내셨다면 대단하시네요..

Brembo

*.170.174.48

용평 상주하며 미쳐날뛰던 시절... 사람없는 평일 꿀설질에서 달린거죠.ㅋ

guycool

ㅎㅎ 저도 심야 정설 직후 였어요.... 뒤에서 패트롤이 호르라기 소리가 들리고...

알파인

*.165.60.153

지산블루에서 구정날 아침 슬로프에 아무도 없을때 알파인 Gs 183짜리로 직활강해본적 있는데 공기저항때문에 생각보다 속도가 안나더군요. 90이상은 GPS 튄거라고 봅니다.

guycool

턴하면 더 빠른 순간 속도가 생기진 않을까요?

ndkarn

*.247.147.132

이론적으로 턴할때 직활강보다 속도가 더 날수는 없는걸로 알고 있습니다..

희망님

*.62.229.95

70도 무섭더만요...

쪼꼬보이

*.89.144.161

가민 좋은 장비죠 ㅎㅎ 사이클 탈때나 쓰는줄 알았는데 보딩할때도 쓰는군요~

튄지 안튄지는 반복해서 타면서 측정하다 보면 알 수 있지 않을까요??

묵상

*.102.145.27

보통 보드크로스선수들이 70 ~90정도 나옵니다. 97키로면 gps문제인듯합니다. ㅎㅎ

20thcenturyboy

*.216.148.130

GPS는 거의 상시로 튑니다. 

그걸 보정하는 알고리즘을 적용하긴 하지만 슬로프 길이 정도로는 별 효용이 없다고 보시면 됩니다. 

슬로프 길이 대비 측정된 런타임으로 속력을 보는 것이 제일 합리적이죠. 

호요보더

*.36.139.46

전 104킬로 찍었는데 속직히 맞는지는 모르겠어요

낙엽이라 행복해요

*.12.99.43

그정도 속도는 안되겠지만..

저도 지산 블루서 쏘다.. 노즈 처박힘으로

저는 공중 플립 2회전후 실신... 30미터 정도로 추정 구르기 후....

3시간뒤 병원에서 깨어났습니다. 쇄골.갈비, 무릎 나갔구요...(헬멧,상보, 엉보 해서 지금 키보드 치고 있는듯)

그 뒤로 잎스에 시달리다 ...

맘편히 알파인 낙엽만 탑니다..