[묻고답하기 이용안내]
목까지 보호해주나요?

제가 이번에다치고 다음부턴 목보호대도 사용할까하는데

뭘써야하나 싶네요.
엮인글 :

푸우.

*.179.179.215

목은안돼요

푸우.

*.179.179.215

목은 아마 보호하는게 엄청비싼 오토바이 제품빼고는 없을거에요그렇자고 병원이서 쓰는 필라델피아 넥브레스를 할순없고요....

나인티나인

*.62.169.136

그렇군요. 감사합니다^^ 이번에 다치고보니 비싼오토바이제품이라도 써야겠네요ㅎ;;

클릭해

*.228.189.170

보호대로 동작반경에 방해를 받아서 오히려 심각한 부상을 입으실수도 있습니다 

목은 특히나 이리저리 살피거나 많이 움직여야하는데 고정시키거나 비슷하게 보호를 목적으로 행동이 부자연스러워지면 

더 위험해질수도 있을것 같네요 

나인티나인

*.62.169.136

네 답변감사합니다! 고정은 아니구요. 활동할수있는걸로 목꺾일때 쿠션이잡아주는정도로만 구해야겠네요^^

GENESIS

*.111.2.248

헬멧 쓰세요~~상체 입으시고요~상체는 대체적으로
어깨 쇄골 가슴 팔꿈치 골반 등 이렇게 나눠져서 보호됩니다

나인티나인

*.62.172.93

상보랑 헬멧사이 목부분이 비더라구요ㅎ 그래서 따로 하나차야겠네요ㅠ 목좀 덜꺾이게요. 감사합니다^^

GENESIS

*.34.48.254

목부분은 놔두시는게;;;;;더 위험합니다..목은 계속 움직이기때문에 고정되어서 타시게 된다면 불편하셔서 자세도 안나오고

큰 사고위험이 있을수있습니다.

나인티나인

*.62.188.186

넵 그럴수도있겠군요ㄷㄷ 조언감사합니다^^! 안보하세요~