[묻고답하기 이용안내]
남자 173//55 입니다 데크 길이 어느정도가 적당할까요??

스탠스 폭 52정도면 적당한가요??
엮인글 :

빨간단무지

*.118.79.124

라이딩만  하실려면 155~7 정도면 적당할것같네요 

스텐스는 좁으면 프레스 주기 편하지만 조작성이 떨어지니 본인이 직접 조정해가면서

본인의 몸에 맞는걸 찾아가시길 추천합니다 

보드림

*.254.27.51

감사합니다

나른나른

*.62.216.124

기가막히게 거의 똑같은 스펙이시네요.
저도 비슷한 질문 이곳에 남겼었고
라이딩 입문이어서 현재 156타고 있습니다.
스탠스는 잘 기억이 안나지만 52~54즈음 되었던 걸로 기억합니다.
첫데크는 154로 시작했구요.

보드림

*.254.27.51

네 감사합니다 저랑 비슷한 스펙이 안보였는데  말라서요..

나른나른

*.62.216.124

네 저도 그게 고민이었어요ㅋ
근데 154나 156이나 슬라이딩은 오징어처럼 흉내내는데 어려움은 없었는데, 그 두개 무엇도 날의 ㄴ도 못박는 건 여전히 문제네요ㅋㅋㅋㅋㄱ

곰팅이™

*.237.84.83

155~157?

키로 보면 155~163까지 가능하겠지만

엄청 마르셨네요...155 이하를 추천드립니다.

물론 하체힘이나, 라이딩 스킬에 따라 달라집니다.

GENESIS

*.111.2.248

155 이하 타셔요~