[묻고답하기 이용안내]

보드백이랑 데크, 바인딩, 부츠 다 샀구요, 헬멧도 있고 다 있는데 차가 없어요..

궁금한게(지산리조트 이용 예정)

1. 데크랑 바인딩이랑 결합을 할 줄 모릅니다..... 어떠케 해야할까요?

(항상 렌탈만 해봤습니다...)

2. 전부 다 가지고 가면 일시적으로 보드백이랑 입던 옷이나 가방 넣을 수 있는 사물함이 있을까요?

잠깐 식사하려고 보드를 식당에 가지고 갈 순 없는데, 그 때 보드는 어디에 보관하나요....?

(실내로 들어 갈 경우)

(유료도 상관없는데 만원이러면 슬플듯 합니다)

3. 혹시 셔틀이용할 때 부츠 신고 가세요./..?

정말 이상한 질문 죄송합니다.....ㅠ

엮인글 :

Dinos

*.197.17.222

1. 지인 찬스 혹은 검색을 통해서 해결합니다.

규격 드라이버만 있으면 어렵지 않아요~

2. 코인락카가 있습니다. 보통 천원 ~ 2천원 정도?

3. 들고가서 옷 갈아입고 착용합니다.

날아라꾸이

*.194.55.202

감사합니다 ^^

꼬.....쏠

*.62.3.84

1.근처 샵가서 할줄모른다고 해달라한다.
그냥해주심 무한감사.돈 달라하면 만원까지는 쿨하게 준다
2.코인락커 이용 하시면 되고 보드는 코인 보관함 있어요.아니면 와이어락 가지고 다니심 되요
3.부츠 까지 신고 오느 사람 여럿있지만 불편해요
신발은 편한거 신으시고 스키장에서 갈아신으세요

날아라꾸이

아! 사람들이 와이어락얘기를 왜 하나 싶었는데 그런거군요!! 감사합니다 ^^

날아라꾸이

왁싱한번 해야될 것 같은데 왁싱하면서 공짜로 해줄까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 아님...뭐.... ㅠㅠㅋㅋ.. 드라이버를 사서 공부공부!

덜 잊혀진

*.138.120.194

(왁싱하려면 바인딩을 빼야하므로) 왁싱한 뒤에 부탁하면 됩니다. ^^

꾸비.

*.223.21.29

2. 코인락카에 짐 다 때려넣고 보딩 하면 되구요 밥먹을때는 데크보관함 유료인거 이용하거나 와이어락 가지고 가시면 되세요. 3. 부츠 절대 신고가면 안되요 불편함 ㅠㅠ

날아라꾸이

감사합니다~~~

곰팅이™

*.237.84.83

1. 묻고답하기 검색, 혹은 주변 지인 찬스, 혹은 맘씨 좋을것 같은 분에게 부탁..;;;

2. 코인락카 이용하시면 됩니다..(1000원 정도?)

3. 신고 셔틀타시면 불편하실겁니다..편한 신발 신고 가시고..갈아 신으세요...

(갈아 신을 양말도 준비...)

4. 담부터 웬만함 시즌락카를 구해보세요...(아니면 지산에 시즌보관해주는 곳이 있는지는...)

날아라꾸이

양말!!! 발가락 얼뻔 했네요 감사합니다!

Hate

*.244.221.1

유투브에 스노우보드 입문, 장비셋팅 검색하시면 영상 나옵니다.
EX :  https://www.youtube.com/watch?v=MLUeboyO888

스키장가서 다 갈아입으시고 남은 가방이나 잔여물품은 코인락카에 넣으세요.

잠깐 밥먹을때는 보드 들고 가서 드세요~
보드를 못들고 가는곳이면 보드전용 코인락카에 보관하시거나, 그냥 밥먹는곳에서도 보이는 곳에 세워두시면 됩니다.

셔틀탈때 부츠는 ㅎㅎ;; 안신어요
하지만 친구 차 타고가면 신을때도

날아라꾸이

감사합니다 ^^ 무조건 짐을 줄여야겠다는 생각에 궁금했었는데 ^^^^^^ 감사합니다~

꼬.....쏠

*.62.3.84

내가 샵돌이거나 사장이라면 왁싱 까지 하는데 안해줄이유 없다..입니다.
바인딩 세팅하는거 1도 안어려워요
문답만 검색해도 센터링 맞추기부터 해서 모든 정보가 있어요.드라이버는 주먹 깔깔이 드라이버 있음 좋아요..토코나..다카인.버튼 등등..

천천히안전빵

*.90.49.94

지산리조트 중앙 매표소 건물 안쪽으로 들어가시면 장비 보관소라고 있습니다.

거기서 시즌동안 부츠 제외 장비만 보관(데크+바인딩 체결상태) 해주는데 가격이 4만원정도 할거에요

일단 장비는 거기로~^^ 그리고 하루당 장비 불출 횟수가 제한되있을텐데 가서 물어보시구요~^^

날아라꾸이

오.. 완전 좋은 정보 감사합니다 ^^

덜 잊혀진

*.138.120.194

댓글을 대충 읽어 본 결과 추천하는 방법.

-. 왁싱 하면서 바인딩 결합하고.

-. 중앙 매표소 건물에 '장비 계절 보관' 나머지는 휴대.

-. 대개는 신발 신고 다니지 않아요.

(저는 전투하던 시절에.. 락커를 구입하고도 부츠를 가지고 다녔습니다.

셔틀 내릴때 쯤 갈아 신고, 버스 문 열리면 곧바로 뛰어 나가느라.. ;; ㅋ)