[묻고답하기 이용안내]

마쿠 데크 질문

마쿠 데크 중에 진공 이라 써 있고 없고 차이가뭔가요?

데크 마다 이름이 있자나요 사무라이 일식 마우 마쿠로?

보기에는 색상이랑 그래픽 차이 처럼 보이고 마쿠데크

정보도없고해서요 라이딩 그트 위주로 찾아보다가

적당한듯 해서 구매하려는중

단순 이름차이 인지 등급차이인지 궁금해서 글써봐요.
엮인글 :

일뽕

*.53.159.209

마쿠우셉빤또오(진공설판등) 이거 일본 브랜드인데요. 그니간 마쿠는 그냥 브랜드이름이구요. 년식마다 다양한 사양과 디자인(색깔)이 나오죠. 일본어 입력기 사용으로 야후자팬에 들어가거나 요즘 사람들이 사용한다는 통역기 사용이 불편하시면 제가 알기론 부산인가 어딘가 경상도 쪽에 스노우보드 가게 있는데 거기 홈피에는 한국 사이트 치고는 비교적 설명이 자세하게 나와있을거에요(일본홈피보다는 아니지만).제가 마쿠우 인기 있었을때 좀 사용했었는데 일본 몇차례 가서 다시 구경가니 샵아저씨가 요즘 프로보더들이 진공을 안 타서 인기가 좀 떨어졌다네요. 요즘은 모르겠네요. 아무튼 일본 제품이라 아직도 그트하기에는 좋은 등급의 보드가 있을 겁니다. 들은 애기인데 09년도 전후부터(확실히는 모르지만) 마쿠를 중국산 oem으로만 만든다던가, 몇년있다가 다시 일부 사양만 그런다던가 했던 기억이 있는데, 요즘은 어떤지 모르겠습니다. 요즘 일본 브랜드들이 간혹 밑에 사양은 중국산 oem으로 만들기도 하나봐요. 그런 거 싫어하시면 확인해보시길... 아.. 글구 이름들은 캠버나 보드 플렉스 같은 성향에 따라 이름이 다 따로따로 정해져있는 거 맞습니다. 글구 가게 이름은 아마도 원에x이었던 걸로 알고 있습니다. 확실하지는 않음...마지막으로 제가 구경해 본 데크들은 거의다 마쿠우 글자가 있었는데, 없는 것도 있었던 거 같기도 하네요. 만약 그렇다면 그건 사양 낮은 플렉스가 말랑하거나 역캠이었을 거 같네요.저도 궁금한 김에 인터넷 검색해보러 갑니다. 방금 확인하고 왔는데 모든 보드가 작은 글씨로나마 마쿠우 라는 글자가 있습니다. 어디까지나 브랜드 네임이니깐요...

은턴

*.62.16.52

조금이나마 도움 되어 감사합니다.