안녕하세요~ 이번에 신상 지름 신고합니다.^^;

k2를 정말 좋아라 하는 츄러스짱~입니다.

이번에 큰맘먹고 신상... 그것도 최상급라인을 질러버렸네요.

이전까진 1~3년지난  이월 모델들만 저렴하게 구매해오던 저에게 이번 지름은 충격 그자체!!!

1.탑 외관 사진

탑시트 디자인은 기존 k2의 디자인과 살짝쿵 다른 느낌의 차분함을 보여줌니다. 얼핏보면 무광데크같지만 이거 천으로 덮여있어요. ㅡㅡ;

제로데크의 특징으로는

@.탑시트가 천으로 되어 있다는 것이 가장큰 특징이며,

@.바인딩 결합되는 부위에 충격흡수용 젤??패드?? 가 삽입되어져 있다는 것입니다. (작년 모델부터 도입된 기술인듯)

@캠버는 바닥에 찰싹 달라붙는 제로캠버입니다.

2.탑시트 부분접사.

아직 출격전이라 탑시트의 기능을 예측해보자면...

일단 방수라 눈이 안들러 붙을것 같고, 자체적으로 스텀패드 역활을 할수있을거 같습니다.

빨리 눈밭에서 확인을 하고 싶네요. ㅋㅋ

3. 바인딩결합부위 충격흡수장치.

사진에 보이는 바나나?모양을 손가락으로 살포시 눌러보면 말랑말랑 마우스패드정도의 느낌이랄까?

여튼 높은 킥커에서 떨어질때 충격흡수는 잘해줄듯한 느낌입니다. ^^

4.베이스

솔직히 베이스 디자인 맘에 들지 않네요 개인적으로 형광색 베이스에 깔끔한 로고 들어가는걸 선호해서...ㅎ

총평

1. 아직 타보진 않았지만 왠지 보기만해도 뿌듯한 느낌을 주는 데크다.

2. 무게는 기존 지팡보다 살짝 가벼운느낌?

3. 그래픽 디자인... 제 점수는요... 100점 만점에 70점 드립니다.

4. 기타 사용기는 15일쯤 올릴께요 ^^

이상 허접 리뷰였습니다. ^^ 돌은 던지지 마세요 ㅎ

마지막으로 이넘을 제게 양도해주신 Virus.R님께 다시한번 감사드려요 ^^

댓글 '19'

【곤】™

*.10.11.97

K2 snowboard 의 세계에 오신 걸 환영 합니다.

충격흡수기술은 하쉬멜로우 라는 특허 기술 입니다.

K2 데크뿐만 아니라 부츠까지도 그 기술이 적용이 되있습니다.^^

저는 이번 시즌 fastplant을 타고 있는데

제로 역시 아주 핫하게 땡겼던 놈입니다.

사용기 기대되네요~

하쉬멜로우

*.176.130.30

하쉬멜로우~~~

테크, 바인딩, 부츠 K2 전 제품에 적용 되고 있어요~~~

츄러스짱~

*.13.20.196

저도 빨리 타보고 싶은데 일이 너무 바빠 눈구경도 아직 못해봤네요.

k2가 야심차게 "제로데크에 만족못하면 향후 10년?동안 어떠한 데크도 만족못할것이다..."라는 광고글이 저를 현혹시켰죠 ㅋ

fastplant는 "부러뜨릴수있음 부러트려 봐!!" 라고 알고있습니다. ㅎㅎ 광고카피 참 공격적이죠.

여튼 다음주 주말에 타보고 시승기 올려볼께요 ^^ 

곤님도 패스트플랜트 시승기좀 올려주세요.~

Virus.R

*.80.245.225

님 10년이 아니라 30년이었던거 같은데요 ㅋ

저는 신상 유니티 uls또 질렀네요 ㅎ

츄러스짱~

*.13.20.196

몸은 이제좀 괜찬으신가요? ㅎㅎ 쉬엄쉬엄 타세요~

그리고 새로운데크 나중에 저한테만 살짝 소개 좀 시켜주세요 ㅋㅋ

진짜루

*.39.157.199

아..정말 땡기는 보드군요..잘봤습니다. 지름신이 코앞까지 왔네요..이놈의 지름신은 어쩔꺼야..ㅡ.ㅡ;;

에치피

*.58.130.118

아 저두 k2 좋아하는데 ㅠ 작년에 곤님 한테 물어보고 파크스타를 ㅋㅋ

요번에도 파크스타 타고 다닐거에요 ~_~ㅋ

이번에 패스트플랜트가 지팡 급으로 나온거죠?

츄러스짱~

*.13.20.196

아마 그런걸로 알고 있습니다. 저는 개인적으로 0708 다크스타가 제일 좋더라구요... ㅎㅎ

엉덩방아s

*.73.199.81

저도 k2디시플 타고 있습니다 너무 하드하고 마음에 들어요 라이딩만 해서그런지 몰라도 좋아요~~

신상 저도 지르고 싶네요~~

혹시 저랑 같은 장비 타고 있으신분 있으신지....국내에 10대 뿐이 안들어 온거라 이거 한장 더 구하기 힘드네요

http://www.hungryboarder.com/?_filter=search&mid=Review&search_keyword=k2&search_target=title&document_srl=482019

첨부

츄러스짱~

*.112.9.138

오~ 저도 하드한거 좋아해요. ㅎㅎ 이거 혹시라도 나중에 파실꺼면 저한테 넘기세요 ^^

Virus.R

*.200.84.96

케이투 에서는   라이딩용 데크인 Gyrator  가  있다는 ㅎㅎ

eS必

*.144.60.45

Gyrator은 라이딩 용이라기 보다는 백컨츄리... 파우더용이죠.

일반적인 슬로프에서 라이딩은 초큼;

경희야~♡

*.115.223.46

오옷~! 저랑 같은 데크 같은 사이즈네요. 방갑습니다.^^

베이스 재질이 특이해서 스텀패드 역할을 해주는건 맞는데

눈이 안붙거나 하진 않더라구요...

실력이 미천한지라 데크의 특성을 파악하고 비교하진 못하지만

전 아주 재밌게 탈 수 있는 놈이라고 느꼈어요.

츄러스짱~

*.112.9.138

압~! 눈이 들러 붙는건가요?? 참 아쉽네요 ㅋ

저도 실력이 허접이라 사용기 어떻게 적어야 할지 살짝 고민이라는...

나중에 정보 공유좀 해요 우리~ ㅎㅎ

Pipe_973283

*.99.121.197

이런건 얼마나 해요??

츄러스짱~

*.162.88.78

국내 정판가격은 89만원이지만 현제 712,000에 판매되고있네요. 전 중고로 구매해서 좀더 싸게 구매했답니다.

바이러스.알

*.200.84.96

K2 제품은 정말  좋은데   말로 표현  하자니 그렇고.....

참고로  제로는  해외에서  나이트로  최상급데크인 프로라이트와  거의 동급의 대접을 받는 데크랍니다^^

국내 시판가가 아마 세계에서 제일 쌀듯 ㅋ

심연속의바람

*.249.191.10

K2 제로보드 바인딩 아무꺼나 다 혼용되나요??

뀨야

*.201.201.90

저두 K2 데크 좋아해요!~!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )