12월 10일 곤지암 오전(09:50~13:00) 후기입니다.

어제 저녁 송년회 여파로 살짝 숙취가 남아있어 줄기차게
타지는 못했습니다. 덕분에 기온도 못봤네요. 윈디 리프트
정면 천막안에 비치한 따신 보리차만 주구장창 마셨.. ㅜㅜ

저의 보딩시간내내 보강제설 & 미오픈 슬로프에
폭풍제설을 하는것으로 보아 0도를 유지하고 있는 듯
단, 제타2 상단의 보강제설은 12:30 경에 중단했습니다.

아침 시작부터 종일 해가 쨍~ 하고 비치네요..
밝은 고글 쓰시는 분들은 조금 힘들지도 모르겠습니다.
설질은 밤새 보강제설을 해서 그런지 조금 푸석합니다.
습하지 않은 새 눈들과 어제밤 치를 떠셨던 감자들이
잘게 으깨져 콩알만한 알갱이가 섞인 상태입니다.
눈의 양이 제법 많으니 푹신푹신하고 지금은 군데군데
범프가 많은편입니다. 빙판이 안보이게 숨어있어서
라이더를 매의 눈으로 노리고 있습니다. 주의하세요.

곤지암의 자랑 강력한 수송능력 리프트덕에 대기시간은
오늘도 없다시피 합니다. 하절기엔 곤도라 캐빈을 달던데
좀 따뜻하게 가도록 바꿔주면 안돼겠니??????

휘슬쪽은 내가 이러려고 보드타러왔나 싶을 정도로
인파가 많았습니다. 아직 오픈하지 못한 슬로프 덕에
실질적으로 하나의 슬로프만 쓰는 상황인지라 빠른 제설로
게일쪽도 언능 열어줘야 편히 탈 수 있을 것으로 보입니다.

제타1의 제설량이 충분해 보이던데 곧 기쁜 소식이 들리길..

(덧1)
곤지암 셔틀 운행시간.. 아오!!!

(덧2)
끝날 때 까지 끝난게 아닙니다.
이제 한 걸음 움직였을 뿐...
닭 모가지 꺾으러 이만 광화문으로 갑니다.

덜 잊혀진

*.138.120.194

빠직, 그러나 덧 때문에 덜이 용서. ^^

이제 시작이죠, 헌재가 미친척 할까 봐.

"실천하는 당신이 아름답습니다." (__)

피곤해요. 내가 베로니카도 아닌데, 이중생활을.. ㅠ.ㅠ

가까운 곳으로 '토요일 오전 시즌권' 구입하고 싶다는..

warp

*.36.142.220

이중 생활이라 함이란..
낮에는 양지에서 밤에는 어둠의 제왕!!!?? ㅋ

덜 잊혀진

흉노족도 부족해서 이젠.. 어둠의 제왕? 밤의 대통령? ㅋ

귤좀까죠

*.62.162.104

저두 곤지암^^오늘은 장비만 넣으러왔어요~

warp

인상착의 알려주시면 뒤에서 치고 잽싸게 도망가겠습니다. ㅎㅎ

덜 잊혀진

예전 사당 번개에 귤~ 님 왔었는데.. 기억 안 나요?

warp 님 없을 때 였던가? 피해 다녔나 보군요~. ㅋ

warp

경인번개때도 봐서 잘 아는데
보드장에서 고글쓰고 중무장하다보니
인상착의 모르면 잘 못찾겠더라구요. ^^

덜 잊혀진

귤 하나 까서 흔들고 다니면, 알아서 쫓아 올텐데.. ㅋ

근데, 내 인상착의는  어찌 알고 슬롭에서 알아 봐요?

warp

60촉 백열등 5개 켠 아우라를 가지셔서 알펜시아 정상에서도 한눈에 보이십니다. ^^

귤좀까죠

ㅠㅠ망할곤지암셔틀...
인천2시반예약했는데 차가없대요..문자까지받았는데..
그래서 2시반 사당셔틀타고가요ㅜㅜㅜㅜㅜ
구디가서 7호선으로 갈아타고가야겧어요ㅜㅜ

warp

곤지암 이제 죽었다~!!!
귤님의 까칠한 신 맛을 어찌감당하려고... -_-;;;

귤좀까죠

ㅋㅋㅋㅋ저 얼마전에 득도해서 몸에서 사리나올판이에요~ 이정도일쯤이야 뭐..ㅋㅋㅋ 아..글구 담부턴 덜님말씀처럼 한손에 귤까들고 먹으면서 다닐께요ㅋㅋㅋ

warp

어!! 지금 보니까 같은차 타셨네. 맨 앞에서 대자로 기절해 가시던 그분인가보다. 지금 남부순환도로 엄청막힐텐데... 조심히 들어가세요.

귤좀까죠

앗!? 같은차요? ㅋㅋㅋㅋ그럼 사당에서 내리신남자분이 워프님이에요?? ㅋㅋㅋㅋ아이런~인사도못했네요ㅜㅜ
저는이제 구디까지 거의다와가는거같애요..ㅎㅎ

warp

길 막히는게 싫어서 일찍 튀었어요. 철산 지났습니다. ㅎㅎ 담에뵈요.

귤좀까죠

그러셨구나!!전이제 구디와서지하철타요ㅋㅋ담에뵈요~

덜 잊혀진

;; ㅋ

한번 엎어요~. 아니면 택시를 타고 비용 청구하던가. 단, 목줄을 확실히 쥐고 해야 합니다. ^^

슬슬.. '운동' 준비 해야겠군요. 아래 링크는 심심할 때 보세요. 결과는 다음 후기의 기타 부분.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Rnews&search_target=nick_name&search_keyword=%EB%8D%9C+%EC%9E%8A%ED%98%80%EC%A7%84&page=10&document_srl=18319825

북치는남자

*.12.73.56

내일 곤지암으로 시즌 스타트 하러 가는데 

소식 감사합니다~ ㅎ

덜 잊혀진

오랫만이에요. @.@

잘 지내시는지.. 얼굴 한번 봐야 하는데.. ;; ^^

북치는남자

*.12.73.56

언젠간 보겠죠 ㅎㅎ

연말에 용평가게 되면 봬려고 했으나 숙소를 못 구해서

하이원으로 급 선회를 한덕에 올해는 물건너간듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

warp

별 말씀을요. 야간 땡 또는 새벽 땡 추천드립니다. 아직 눈에 찰기가 없어서 금방 무너집니다.

북치는남자

*.12.73.56

일단 아침에 눈뜨는데로 가려고는 하는데 눈 뜨는 시간이 과연!!! ㅎㅎㅎ

warp

꼭 성공하셔요!!!

*.166.102.55

그런데 왜??? 스키장 스로프는 경사도가 사진으로 볼때와 실제로 볼때 틀리게 보이죠?

사진이 실제보다 경사도가 완만하게 나옵니다.

모든 카메라가 사실을 왜곡하고 있어요.

warp

그.. 그건 제 경우엔 저질 몸뚱이를 갖고 있어서 그렇습니다.

중급 슬롭이 왜 상급 같을까.. ㅜㅜ

곰팅이™

*.228.65.80

warp님 몸 축나시겠어요..;
항상 보드장에선 피곤모드시네요..

warp

똥 치우는 날에 빠질 순 없죠. 응원 고맙습니다. ^^
내일 골드 2번 타면 넉다운 예상해봅니다. ㅜㅜ