저번에동영상올렸었는데ㅠㅠ허리굽어지고시선안되고
상체로테안된다고해서비기너턴부터천천히다시해서
너비스턴으로타서찍어봤는데잘하고있는지궁금합니다ㅠ
조언좀부탁드려요

곰돌이11

*.181.204.180

핸폰으론 재생이 않되요....

깝치는나

*.125.68.57

아...그렇군요ㅠㅠ첨부안하고바로볼수있게할려면유투브올려서가져오기해야하나요?

낙똥강오리알™

*.114.12.246

각 동영상 올리는 사이트에 올리셔서

여기 헝글로 끌고 오세요^^

천천히안전빵

*.90.49.94

음... 제가 잠깐 도움을 드리자면... 상체 로테이션을 너무 빠르게 돌릴려고 하지말구 자연스럽게 천천히 돌리시고

하체는(오른 뒷발) 그냥 가만히~ 데크가 돌아가면서 턴이 될때까지 기다려주시면 될듯합니다.

그러면 턴이 아~주 크고 이쁘게 되고 좀더 안정적이지 않을까 싶은데요

그리고 참고로 동영상 19초~25초에 나오는 검정티 입으신분인줄 알고 총체적 난국이라 생각했는데

그나마 다행이네요^^

님도 지금처럼 타시면서 나중에 속도좀 붙으면 그분처럼 타실 가능성도 없지 않아 있습니다.

거의 직활강 수준인데 대단히 위험하며 역엣지 먹고 꼬꾸라지기 딱 좋아요ㅠㅠ

더 디테일한건 고수님께 패스...

호9

*.246.68.62

죄송하지만 비기너턴 다시 하셔야 할듯 합니다ㅡㅡ;

헝글 보드강좌 비기너턴 보시면 박정환님이 젤 처음에 하는 말이 앞발쪽으로 6:4, 7:3 무게중심을 이동 시키라고 하십니다.
속된말로 잘 밟고 들어가야 턴이 됩니다. 밟고 돌리고(=떨어뜨리고) 밀어주고~~ 밟고 돌리고(떨어뜨리고) 밀어주고~~ 이 반복이 자연스럽고 리듬감 있게 되어야 합니다.

잘 밟으시고 보드가 움직이면 상체를 잘 떨어뜨려주시고 보드가 따라오면 상체를 펜스쪽으로 쭈욱~~ 밀어주세요. 비기너턴이 되어야 다음 진도가 나갈수 있습니다^^;

씨드군

*.197.164.14

개인적인 생각을 써볼게요.

너비스턴에 대한 이론적인 이해도가 되시는지?

표면적으론  up and down 을 행하므로써 턴을 한다고 하지요

이론적으론 up은 압력해제 / down은 압력을 가해주는것 이라고 하지요.

업다운의 높이는 중요치 않습니다.

경사가 높을수록 안정적인 라이딩을 위해 업다운을 크게 가져가지만,

때론 그 폭을 작게 해야할 이유도 있는거지요.

동영상에서 보았을땐 그것보단 다른것들을 더 연습했으면 하네요.

예를들어, 턴의 완성은 시선입니다.

힐턴시엔 어깨 너머로 시선을 넘겨주고 토우턴시엔 데크 위 두발에 삼각형을 그려 점을 생성하고 그곳을 바라봅니다.

이 시선을 정확하게 한다면 데크위에 무게중심도 자연스레 교정되실껍니다.

두번째로 사활강을 하다가 낙엽으로 전환하여 엣지를 이용하며 압력을 크게 발생시켜 봅니다.

세번째론 어깨를 선행하며 로테이션을 만들지만, 뒤쪽어꺠도 같이 로테이션이 되고 있는지를 체크해 봅니다.

제 생각엔 턴을 시선으로 모든게 이루어지고, 나머지 상체 로테이션과 나중엔 하체로테이션을 겸비하며 연습하면

속도나는 안정적인 턴을 만들게 되실꺼세요~.

너비스턴은 모든 턴에 필요한 요소지만 그 이론적인 이해를 하며 행하면 높이에 상관없이 완성 되는겁니다.

깝치는나

*.125.68.57

그렇군요ㅠ다시천천히
비기너턴부터시선이것부터완벽하게해야겠네요ㅠ조언감사합니다~에덴다니시는분계시면저좀알려주시와용ㅠㅠ