[헝그리보더닷컴 이용안내]
요즘에 리프트 이용 하면서 느끼는 건데요.

두손이 폴대 때문에 자유롭지 않은거 암니다.

근데 일부러 유심이 지켜보니 "니가 내려라" 이런분 너무

많네요

보더가 두손이 자유롭다고 맡기지 마세요

같이 해야죠

저희도 귀찮습니다
엮인글 :

천돌

*.90.150.199

저만 느끼는게 아니였군요

은평구흑돼지

*.96.174.14

ㅋㅋ 전 제가 항상 그냥하는데
가끔 "감사합니다"라고 해주시는분들 조아요~

왕촙보더

*.142.195.38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간공감 그래서 저는 친구들 기다려서 꽉채워요 근데 친구중 2명이스키라 저한테 시킴ㅜㅜ

Brembo

*.170.174.48

스키동호회에다 글을... ^^;;;;

전 둘다 타지만...

아직은 어느걸 타도 제가 내립니다.

꽁지암

*.195.243.161

저도 제가 내림..그런건 생각도 안해봤네요 스키어들은 폴대가 있두나...

BlackField

*.223.35.209

ㅋㅋㅋㅋㅋ. 금요일날 초딩 스키어들 4명이랑 타던게 기억나서 급빵터졋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
안전바 손이 안닿아서 " 형님 쫌!!" 이러면서 애처럽게 처다보던 눈길이 왤케 기여운지 ㅋㅋㅋ

편보딩

*.45.10.22

저도 비슷한 경험이 있어서 생각나니 흐믓하게 웃음이 나네요.ㅎㅎ

우라칸

*.70.44.4

그냥 가만히 있는게 차라리 나아요

폴대든거 생각안하고 안전바 내린답시고

폴대로 옆사람 머리통 치고 고글이라도 긁히느니;;

그냥 제가 내리는게 맘편해요.

아산두부규섭

*.111.25.200

생각치도 못했던 일이네요

올시즌카빙정벅

*.62.8.80

저도 안 내립니다 ㅋㅋㅋ

스키어가 내릴려고 손 올림.저도 내립니다

밋러버

*.211.135.206

두손 자유로우니 내려줄 수 있죠 뭐
억울하다고 생각해본적 없어요
이런거까지 짜증나면 세상살기 힘들어요^^

후미끼리

*.33.153.79

ㅋㅋ

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

이거는 보더들이 좀만 더 배려하는것도 나쁘지 않을것 같아요 배려하는 보더들이 됩시다 그냥ㅎ

재퐈니

*.36.139.191

저도 느꼈는데 다 비슷한가봐요 ㅎㅎ
어려운거 아니니뭐 걍 배려를^^

오목교 초식남

*.70.231.83

저는 남이 내려줄 때 가끔 제 머리를 치는 경우가 있어서 제가 그냥 먼저 내리네요 ㅎㅎ

샤방

*.70.28.234

외국 스키장 가심 바 없는곳도 있어요 ㅎ

초특급자빠링

*.142.228.120

안전바는 손으로 올리지말고 발로 살짝 차서 올리면 편합니다.

스키어는 손보다 발이 더 불편하니 발로 차는 역할만 해주시면 나머지는 알아서들 해주더라구요.

DreamT

*.112.247.140

.. 흠... 유독 보더가 스키어에게 안전바좀 내리라고 하는 글들이 많이 보이네요. 반대의 경우는 거의 못봤으니 보더들이 내리는 경우가 많기는 많은가봅니다.

근데, 저도 스키타면서 안전바 내릴때되면 손잡이 잡고 의식은 하는데 항상 보더들이 내릴수밖에 없는 상황이 오더군요..

왜냐면 보더들이 데크를 그냥 들고타는 경우가 상당히 많기 때문에 내릴 때 안전바에 걸릴 요소가 생깁니다.

그래서 자연스레 안전바 내리는 스타팅을 보더가 하게되구요.. 또 끝까지 내리고 다들 발올릴때도... 스키어는 걸리적거릴일이 별로없어서 그냥 쉽게 발을올리는데, 보더들은 거기에서도 발이 꼬여서 걸리는 경우가 꽤나 많더군요. 물론 초보들이기에 그러겠죠...

아무튼 이런 이유들때문에 스키어들은 같이탄 보더들 상황과 눈치를 볼수밖에 없더라구요..

혹시나해서 본인들 기다리는줄은 모르고 신경안쓴다고 오해하는 일은 없기를 바랍니다..

지나다

*.62.204.120

글 쓰기 싫어 말았는데 공감합니다
안전바 빨리 올리는 것도 극혐

보드보더보드

*.77.188.82

공감합니다.

저도 보더인데 내릴때도 다리 살짝 비틀어주면서 안전바 발거치대 위로 올리는거랑

올릴때도 보더들 다 발 들어줘야 올리니까 

안전바를 제가 올리고 내리는 타이밍 맞춰서 움직이는게 편하더라구여.

지나다

*.62.204.120

엥?
안전바 내리는데 보더,스키어 차이가 있나?
20년 눈밥인데 공감 제로네요
생각차이 사람차이일뿐..

Vv호갱님vV

*.33.153.232

저도 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㄷ가만히 앉아있으면 확내려버림

다돌려

*.70.50.21

전 보드 초보라 한손만 자유롭네요 ㅎㅎ
저도 두손이 자유롭고 싶네요 ㅎㅎ

ㅋㅌㅊㅍ

*.108.47.56

앉자마자 핸드폰 처보는 보더들도 천지다~ ! 보더스키나누지좀말자고  

류니주야

*.122.208.102

보드 양손에 잡고 타는 보더는 안전바 아예 못 내리던데요 .. 전 스키탈때 제가 안전바 다 내렸는데.. 개인차아닐까요 

불타구마

*.120.200.80

오전스키, 오후보더 입니다. 항상 "안전바 내립니다. 머리조심하세요~~" ,  "안전바 올립니다. 속편하게 제가 하더군요..  년수가 되니 ~~ ㅎ , ㅎ

써퍼

*.229.125.62

그런 생각자체를 한번도 안해봤네요...
둔한가봐요...

GG195

*.242.214.208

저도 그냥 아무생각이 올리고 내리고 한데..^^;