[헝그리보더닷컴 이용안내]
하..너무 기분이 더러워서 자게에 글을 씁니다.
방금 전 중고ㄴㄹ에 14/15 롬 앤썸 159 28만원 판매글이 나와서 바로 댓글 달고
판매자랑 애기하고 있었는데...갑자기 바로
가져간다고 한 사람이 나타났다고 그 사람한테로 팔기로 했답니다.
하..진짜 어이가 없어서....
댓글이 뻔히 보이는데 자기가 산나고 바로 연락한 인간이나...
그렇다고 그 사람한테 판다고 한 인간이나...
머 자기 입장에서는 오늘 바로 가져간다고 해서 판매자 입장이 그렇다고???
사람들아..그렇게들 살지 마세요...
힘들게 장비구하고 있는데..정말 기분이 더럽네요..ㅠㅠ
엮인글 :

양반보더

*.229.172.138

중고거래는  무조건 직거래 먼저 오는사람이 사가는겁니다   예약만하고 불발 되는경우거 허다해서.

판매자 입장에선   팔려고  맘먹었는데  쟁여놓으면 짐만되니 먼저 사가는사람이 임자.

오목교 초식남

*.70.231.83

제가 알기로는 중고거래에선 먼저 입금하는게 우선입니다..
입장 바꿔서 생각하시면 판매자 입장에서도 구매자가 언제 변심할지 모르는 거구요..
너무 속상해 하시지 않으셨으면 좋겠습니다~

짱쥐

*.36.135.203

문제 없어보이네요
본인이 결정을 빨리못한게 실수네요

닉값한다

*.229.214.78

직거래 우선. 입금자 우선이죠 사실..

유입

*.98.150.60

판매자가 좋아하는 문자 : 구매하겠습니다. 계좌번호 불러.

Aldean

*.165.66.184

중고거래는
먼저 입금하거나
먼저 온다고 약속 잡는 사람이 우선이죠.

예약만하고 질질 끄는 사람들 너무 많아서..

EISE-김재현

*.33.184.253

선입금 선방문자에게 먼저 파는게 좋죠

간보다가 안사는사람이 얼마나 많은데..

미밍즈쿠

*.205.94.114

중고거래는 선입금이 갑이죠..

우물쭈물하면 놓치는거에요

noms

*.246.69.229

아..그렇군요..지금까지 댓글 일찍 못달아서 놓친적이 많았는데..다음부터는 선댓글 있어도 먼저 들이 밀고봐야겠네요..직거래였고..첫문자부터 구매한다고 결정문자 보내기까지 10분 안이였는데...
판매자 글에 댓글로 판사람이나 산다고 한사람이나 그렇게 살지 말고댓글 달았는데..금세 판매자가 글을 내렸네요..댓글단거 지울려고 했는데..
어차피 두분다 헝글 이용하실거같은데....
두분덕에 좋은거 배웁니다. 감사합니다.

눈속에포카리~

*.143.60.196

가끔 저도 그런일 당했어요.. 모든분들이 다그러시는건 아니지만 좀싸게 나온 물건들이 그렇더라구요 예약중이라 그래도
돈 좀ㄷㅓ드릴테니 자기한테 팔라는분들이 계신ㄱㅓ 같더라구요
판매자분 입장에선 더 드린다는분 한테 팔겟죠
전 한번은 출발 하고나서 또한번은 한시간 달려 도착5분전에 딴분한테 팔렸습니다.. 문자팅... 전화도 안받고.. 그냥 제데크가 아닌갑다 하고 갔네요

아나스톼샤

*.42.2.24

캔슬이면 캔슬이다 말도 안하고 잠수타는 거지같은 놈들이 워낙 많아서

직거래가 우선이겠지만.

그래도 구매관련 통화 중에 끊고 딴사람이 사간다고 님한테 못판다고 하는 건

좀 상도덕개념이 빠진 거 같긴 하네요.

대게 그런 애들이 쓰던게 물건은 

확실히 좀 거지깽깽이 같아요.

안산게 다행일 수 있을듯합니다^^

noms

*.246.69.229

중고ㄴㄹ가 참....판매자or구매자에 따라서 케바케네요..
제 물건이 아니였다라고 생각하는게 맞는거같네요..
댓글 달아주신분들 감사합니다~

스몰라이라

*.86.230.113

구매자 마음 급하게 만들어 사기치는 사기꾼도 많으니 그것도 조심하셔요

ㅇㅇ

*.62.92.29

판매자 입장도 이해가고 글쓴분도 이해갑니다.

제 경우는 몇 일전에 고글 팔았습니다. 새벽 2시에 연락오더군요..... 사실 먼저 문의하는 사람이

사가는 경우가 많으니 이런건 이해를 하면서도.. 적어도 이른 새벽에 문자보내서 죄송하다는 말 정도는

해야하는게 아닌가 싶네요. 저는 10시 이후로는 모르는 분들한텐 연락 안하고 댓글만 달아 놓거든요.

정 급하다 싶으면  이런 시간대 연락한거 죄송하다고 말 부터하고 문의하는데.. 안그런 사람들이 많습니다.

그리고 구매협상 끝나고 바로 구매연락이 또 와서  불발되면 연락달라고해서  거래 성사 후 다시 연락드렸거든요.

사실 뒤에 연락하신 분이 더 예의도 있었고, 아름다우신 분이고 해서 그 사람에게 팔고 싶었지만, 먼저 예약한 사람에게

드렸습니다.  모르는 사람과의 거래라도 서로 예의를 지켜야하는데.. 안그런 사람들이 많으니  

선입금이 장땡!!  이라는 문화도 생기고 하는 것이겠죠.. 

그냥 안 좋은 사람 만났다~  차라리 안사는게 더 다행이였겠다.. 물건에 하자라도 있으면.. 어휴~   하고 넘기세요.

과천사람

*.70.28.144

중고거래는 상남자가 사랑받습니다

천바타

*.223.15.23

저도 보드는 아니지만.. 중고자전거를 판적있는데.. 살것같이 대화 길게하다가 안사거나.. 심지어 약속하고 만났는데..

안사시는분도 있었습니다..

판매자도 그렇고 글쓴이분도 이해하지만.. 어쩔수가없는것같아요..

달콩씨~♬

*.245.194.242

저같은 경우는 답은 해주나.....선입금 하신분에게 먼저 판다고 합니다.

몇년동안은 장비를 산적이 없으니 ㅠㅠ(그냥 부츠만...1개)

그전에는 올리면 다짜고짜 입금하신 분들이 많았어요~~

휘팍에 어디 맏겨달라~ 시즌방 어디에 넣어달라~

아님 입금할테니 주말에 만나자~

뭐 그렇습니다.

터프윈

*.75.246.102

저도  화요일쯤  주말에  직거래 하자고 해서  다른분께  판매안하고 기다렸드만  잠수타는 사람도  있더군요 ^^;;

우화백

*.84.44.228

바로 가져간다면 중고거래에서 그쪽에 가게되어있는거 같아요