[헝그리보더닷컴 이용안내]

무주에서 3년정도 타다가 이번에 천안으로 이사를 하게 되면서 하이원 시즌권을 끊었습니다.

거리가 편도 200키로 이길래 "무주 아이스 맛 보느나 하이원으로 다니자" 라는 생각에 익산에 사는 친구와 함께 이번 토일 하이원 원정 계획을 세웠습니다.

천안에 왁싱샵이 없어서 대전에 친구와 함께 데크 왁싱을 맡겨놓고 토요일에 오는길에 친구에게 찾아오라고 했는데

두둥... 이게 왠걸... 친구놈은 익산에서 대전 거쳐서 천안에 와버렸는데 지것만 챙겨오고 제 데크는 대전샵에서 안 챙겨왔더래죠..

이미 시간은 토욜 오후 5:00..

아무래도 한시간을 타더라도 내 장비로 타자는 마음에 여정을 시작했습니다.

시간상 토욜 야간 하이원은 못 들어가니 대전 들러서 휘팍 심야를 타고 내일 오전오후 하이원을 타고 천안으로 돌아오자..

결론은 미친짓이었네요 ^^;; 이틀동안 어마어마한 거리를 운전하고.. 첫날이라 허벅지는 아프고 ㅜㅜ

휘팍에서 하이원가는 길은 공사중이어서 정말 멘붕했습니다.(모르는분들 참고하세요; 길 진짜 안 좋습니다. 100키론데 2시간걸려요)

이렇게 개고생해서 이틀동안 7시간 밖에 못 탔지만 정말 행복합니다 ^^;

주저리주저리 말이 길었네요.! 하이원 다니시는 분들 다들 안보하세요~~!

(돌아와서 맥주 한캔했더니 어질어질하네요 정신 없는 글 읽어주시느라 감사합니다!)

백보드

*.147.106.109

ㄷㄷㄷ 열정에 박수를 보내고 싶네요..대단하심

닉값한다

*.229.214.78

제가 제정신은 아닌가 봐요^^;

미밍즈쿠

*.205.94.114

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 제가 쓴글 있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 헬이지요 ㅠㅠ

용평 > 하이원

휘팍 > 하이원

검색해보니까 시작만 다를뿐 거진 같더라구요..

정말 한편의 4D영화를 본듯한 느낌입니다 ㅠㅠ

닉값한다

맞아요..완전히 다른동네라는..ㅠㅠ 다시는 이런 동선안짤거에요 ㅎㅎ

미밍즈쿠

혹여 담에 그렇게 가면 그냥 돌아돌아가야겠어요..

근데 공사끝나면 의외로 괜찮을지도^^;

미밍즈쿠

저도 대전 옆에 보은에서 토욜 새벽에 출발 용평 땡보 4시간 타고 용평호텔에서 1박 일욜 새벽에 하이원 이동(욕나올정도로 헬 ㅠㅠ) 운전에 지쳐서 2시간 간신히타고 보은으로 귀가..

보은 > 용평 260km  용평 > 하이원 97km 하이원 > 보은 234km

총 591km

첫날만 일행있었고 당일 빠이빠이하고 혼자 잘(?) 지내다 왔습니다 ㅎㅎ

닉값한다

앞뒤 260 234는 그나마 양반인거같아요... 중간 97키로.. 진짜 고생하셨습니다ㅜㅜ

미밍즈쿠

고생하셨습니다 ㅠㅠ

21세기에 그런곳이 있을줄은 ㅠㅠ

낙엽만프로

*.127.67.196

천안 이 어지간한 스키장은 거의 셔틀버스 다닙니다.
앞으로는 셔틀타고 편하게 다니세요. ^^

닉값한다

그럴까 심각히 고민중이에요^^;; 한번해보니..

낙엽만프로

*.127.67.196

ㅋㅋㅋ 제가 자차로 오크만 4시즌 다니고 웰팍 으로 바꾼 이유가 셔틀이 집앞으로 옵니다. 아산에서 출빌해서 천안거처 가거든요. 시즌권자 무료셔틀 3번만 타도 시즌권 본전생각 안납니다. ㅎㅎㅎ. 물론 휘팍이나 용평도 있구요. 하이원은 가본적이 없어서 셔틀조사를 안해봤.... ^^

Ambuler

*.126.151.181

저도 지지난주에 용평찍고 하이원에 숙소잡아서 하이원으로 넘어갔는데...길이 난리도 아니더군요...

비포장에 구간구간 1차선 구간이라...야간에 고생꽤나 했죠...

미밍즈쿠

이래서 헝글인들끼리 뭉쳐야합니다

조금 지난글 봤을땐 국도가 낫다고 해서 그길을 선택한건데..흑흑

닉값한다

많은 분들이 이글을 꼭 봤으면해요ㅠㅠ 절대가면 안되는곳...

프로낙엽러

*.62.215.229

오늘 당일치기 500키로 8시간 운전하고 8시간 보드타고 왔어요ㅋㅋ원래 다 그런거 아니겠습니까ㅋ

닉값한다

역시 열정이 중요하죠!

어썸루씨

*.193.179.165

경남 끄트머리에서 하이원까지 하루에 편도 420km, 왕복 840km 주말마다 다닙니다. 우리 부부만 다니자니 아까워서 친동생에 아는 동생까지 네 명이 이러고 다닙니다 ㅋㅋ

닉값한다

와 열정이 대단하십니다^^

밋러버

*.211.135.206

진부 정선거쳐 하이원가는길 운전은 지랄같지만 참 이뻐요

고속도로만 다닐때랑은 다른
진짜 이게 강원도구나~라는 느낌이 좋더라구요

눈오면 경치죽이고
밤에는 가로등없는 산길에 차세울데 있으면 별구경도 하고^^

미밍즈쿠

새벽길은 암흑의 구렁텅이 같아요 ㅠ

밋러버

*.211.135.206

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 그래서 좋은건데요 >_<

Illusion(일루젼)

*.62.3.37

당신의.열정에 추천을 보냅니다!! 추천!!ㅎㅎㅎㅎㄹ

닉값한다

*.222.49.188

감사합니다 ^^; 다 같이 열심히 타요!!

올시즌카빙정벅

*.62.8.80

영정 굿!!!!!!!

닉값한다

감사합니닷!

따따봉

*.185.29.77

엄머~두정역! 저희집 근처네용 ㅎㅎ 반가워서 그만...로그인도 안하고 아는척을ㅋㅋㅋㅋ저도 하이원으로 다닙니당~~앞으로 왁싱은 셀프왁싱 추천해드려요 ㅠㅠ고생하셨습니다!!

닉값한다

셀프 왁싱 하다가.. 원룸으로 옮겨서ㅜㅜ 못하고 있어요..ㅜㅜ

우키z

*.62.234.139

저두천안거주중입니다~간단한왁싱도와드릴게여~~

닉값한다

허허헛.. 쪽지 보내겠습니닷..1!

다돌려

*.70.50.21

전 토요일 야간근무하고 새벽5시 퇴근해서
아직 비시즌권자라 웰팍부터 하이원까지 당일치기로 타고
저녁에 다시 인천으로 넘어옵니다
집에오면 완전 시체 되네요 ㅎㅎㅎ

닉값한다

먼가 돌아와서 시체되서 잘때 행복하지 않으세요?ㅎㅎㅎ

ripperSJ

*.230.74.68

어쨌든행복하시면 좋죠뭐
무미건조하게사는것보다
열정은추천ㅎㅎ

닉값한다

무미건조한 일상이 가장 큰 적인것 같아요..

강코카

*.65.73.56

전 인원모자란다고 버스 안떠서.. 경남에서 하이원 당치 왕복 700km 일주일에 두번뛰었어요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉값한다

헐.......일주일에 두번 가능한겁니까? 차가 좋아야겠죠?ㅎㅎ

강코카

*.65.73.56

차에게 퍼지지마라고 기도하며 갔네요ㅋㅋㅋㅋ 석도위반 2개나 찍힌건 안비밀요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

땡보땡보~~

*.41.70.135

대단하십니다!! ㅎㅎ

닉값한다

원래 스키장 20키로 거리였는데 ㅜㅜ 멀게 다니니 생각보다는 힘들더군요

닉보더

*.39.131.178

전혼자서 왕복700키로 주말마다 가는데욥? ㅋㅋ

닉값한다

존경....입니다. 리스펙!

류니주야

*.122.208.102

대단하십니다 ㅎㅎㅎㅎ 

닉값한다

8개월만에 너무 타고 싶어서 ㅜㅜ

짱간

*.164.188.10

고생하셨습니다 ㅎㅎ 저도 강제 무주인이지만 언젠간 강원도를 갈수있길!

닉값한다

좀만 고생하시면 됩니다! 할수 있습니다!