[헝그리보더닷컴 이용안내]

제목은 거창한데,

한 마디로 제 실력은 미원이라는 것을 이번 주 주말에 느꼈습니다.

무슨 말씀인고 하니..

지지난 주에 플로우 화이트아웃을 질렀는데요, 그 주에 바로 타 보고는 나머지 데크를 다 팔았습니다.

화이트아웃이 굉장히 좋아서 그렇다기보다는... 일정 길이 이상만 되면 데크의 퍼포먼스 차이를 못 느끼겠다고 생각했기 때문입니다.

물론 플렉스는 다르고, 래디우스도 다르고, 엣지 넘길때 반응성도 다 다르긴 한데, 저걸로 할 수 있는걸 이걸로는 못하겠다는 생각은 안 들었다는 말씀입니다.

그냥 플렉스가 적당하다보니 평지에서 뒤뚱뒤뚱 하면서 앞으로 가기도 좋고.. 가볍다 보니 들고다니기도 좋고... 편하더라 이겁니다..

그래서 벌써 관광보더가 된 건가 하면서 나머지 데크를 다 팔아치웠는데요.

7f81ba4e6e466e66b3911f6cde0ad034 (1).jpg

딱 하나 남겨놨었습니다. 제일 상단에 짧은 데크요.

로시뇰 미니입니다. 주말이라 사람이 많을 것 같아 정말 오랜만에 갖고 나갔는데요.

이게 말하자면 좀 계륵 같은 아이이다보니 막상 별로 타게 되지는 않았었습니다.

귀여워서 팔지는 않았는데, 이게 아무래도 제 체중에는 많이 짧다고 느꼈었어요...

그런데 이번에 타보고는 완전히 생각이 달라졌습니다. 이전에는 그냥 굉장히 불안정한 느낌이었는데, 이번에는 다르더라구요.

미치도록 빠른 턴 시작지점, 생각보다 플렉서블한 허리, 돌핀턴까지 가능한 리바운드..

밀면서 타면 모글에도 별로 불편함이 느껴지지 않고...

물론 래디우스가 엄청 작으니까 길게길게 쏘는건 당연히 안 되고 그립이 그렇게 좋지도 않아서 제 체중에는 경사가 조금만 있어도 턴이 터지지만.. 장난아니게 재밌더라 이겁니다.

거기다가 엄청 튼튼한 익스트루디드 베이스.. 익스트루디드 베이스이지만 애초에 접촉면적이 적다보니 속도도 빨라요.

그리고 가볍기로는 최강.. 한발에 달고 리프트 타면 부츠만 신은 느낌..

결국에 말입니다. 저는 그냥 뭘 타도 상관 없는게 아닐까요?

미원 한국자 넣으면 콩나물국이든 된장찌개든 똑같은 맛이 되는거 처럼.. 저라는 라이더를 태우면 무슨 데크든 다 똑같은 수준이 되어버리는게 아닌가 하는 생각이 들었습니다.

후샏..

미밍즈쿠

*.205.94.114

저도 같은 생각을 합니다

내가 다루면 무엇이든 똑같이 되버리네요

저의 첫 데크였던 이름도 없던 묶음상품의 막데크 , 해머입문용으로 샀다가 한번타고 처분한 스티키즈 저크 자일론 ,

그리고 현재 다루고 있는 세미해머

그래도 프리,세미,해머 다 다뤄보긴했지만 딱히 차이도 모르겠습니다^^;

모니터에달린 스피커 , 닥터드레 이어폰 , 자동차 스피커 , 홈시어터

뭐 다 똑같은 소리로 들리게 하는 제 달팽이관과 비슷하네요 ㅋㅋ

pepepo

*.131.153.130

명필은 붓을 안 가린다지만... 사실 붓을 가릴정도가 되려면 실력이 어느정도 되어야 하는거 같습니다. 전 천원짜리 붓이나 십만원짜리 붓이나 똑같이 괴발새발 쓰는 수준이라 아무 상관이 없는 듯..

Brembo

*.170.174.48

뭐.. 뭘타도 사실 라이더가 90%이긴 하죠.^^

장비는 거들뿐... 그런데.. 90%를 바꾸기 힘드니 10%에집착하게 되는게 아닌가 싶습니다.

pepepo

그렇네요... 타고 있는 본인이 "뭔가 다르다" 라고 느끼는건 있긴 한데, 정작 제 3자가 보는 결과물은 똑같은 느낌이랄까요?

ALPI

*.62.16.182

레벨업이 되면 또 같은 생각이 들지 않을까요?
누구나 본인이 유지하고 있는 현 수준에서 장비빨로 업그레이드 되는데는 한계가 있겠지요.
또 실력이 올라가면 그 수준에서 고민하게 될거 같아요 ㅎㅎ 다만 시야가 더 넓어지겠죵~

pepepo

뭐 그렇게 진지한 이야기는 아니구요.. ㅋㅋ.. 실력이 올라갈 기미도 없고 의지도 없어서 그냥 되는대로 타는게 낫지 않을까~ 하는 말씀이었습니다

ALPI

*.227.37.48

그럼 파크 강추요!!
제가 이번에 그렇습니다
도 아상 나아질 기미도 안보이고 에라이 파크나ㅋㅋㅋ

늅이

*.39.80.163

라이딩레벨업....트릭레벨업... 지빙...빅에어... 결국 모든 최종단계는 펀보딩이라고 생각해요 ㅋㅋㅋ

튜닝의 완성은 순정...같은느낌??

어차피 다들 재미있으려고 타는거잖아요~

pepepo

뭐 이왕 재밌게 타는거 멋있게 타고 싶은거야 다들 마찬가지 아니겠습니까. 근데 뭐 저처럼 의지도 없고 능력도 없는 사람은 그냥 되는대로 살아야 할 듯.. 하고 포기하게 된 느낌이네요.

고댱

*.199.151.32

저도 꽤나 둔감하다고 느끼는 편인데...

굳이 차이가 있다면, 저의 저질체력 때문에 조금만 긴 보드를 타도 체력이 쭉쭉 빨리더군요. ㅠㅠ