[헝그리보더닷컴 이용안내]

장비가 아니고 의류이기때문에 자게에 씁니다

처음 보드를 접하고 보드복을 구입한지 3년이 됐습니다

그땐 루즈핏 힙핏이 유행한걸로 기억해요

그래서 자케이든 후드티든 상의는 꽤 크게 샀습니다

자켓도 많이 상했고 후드티도 너무 큰거같고 그래서 헝글 눈팅중에 후드티에 관심이 가서

직접 시착해볼 여건은 아니라 글도 검색해보고 질문도 드려보고

M , L 사이즈 사이에서 고민이 많았습니다

동동나라 님 착샷을 보고 신체스펙도 비슷하고 입고벗는것만 불편하다면 그 정도는 감수할수있겠다 싶어서

M으로 구매를 했습니다

후드티 바지 입고 전신거울에 서보니까 작다는 생각이 들진 않았지만 조금 길었으면 했습니다

다른 얘기로.. 출격하면서 사용해보니 이거 물건이네요

사이즈가 맞고 안맞고는 모르겠지만 제가 추위를 엄~청 많이 탑니다

주말에 출격했을때 용평 -15도 더군요

이너 하나 기능성 티 하나 입고 후드티만 입었는데 정말 따수하네요^^

그래서  이번에 느낀건 

보드복은 (평상복도 마찬가지지만) 시착을 꼭 해야 일마의 후회를 하지 않을거라는..

다른 분들 말씀과는 다르게 입고 벗는건 크게 불편하지 않습니다

처음 보드복을 샀을때부터 크게 입어야하는거라는 생각때문인지 너무 딱 맞아 떨어지는게 조금 거슬릴뿐이네요

그리고 이번에 헬멧과 고글을 구매했는데 막상 구입해보니 헬멧과 고글과의 케미가 중요하다는걸 느꼈네요^^;

헬멧 챙의 라인과 고글 프레임 라인이 안맞아서.. 걸을때마다 부딪히는 소리가 신경이 쓰입니다 ㅎㅎ

P.S 야간 근무라 모닝혼술중에 끄적여봅니다

좀 두서없어도 이해부탁드립니다

천바타

*.223.15.23

맞아요.. 카레타 짱짱

늅이

*.39.80.163

이번시즌 카레타가 인기 많네요~ 이쁘네요 ㅊㅊ~

짱간

*.164.188.10

여유있는 핏에 정말따숩고 입고 벗는것도 아노락자켓이랑 비슷한 느낌정도입니다. 다만 방수후드라고 안젖는다고 생각하면 안되는점 ㅎ

각목보더

*.87.61.223

저도 사이즈 고민중인데 신체 스펙이 어떻게 되세요?  M L 고민중이라서....

미밍즈쿠

*.205.94.114

171/68 이구요

본문에서도 말씀드린것처럼 작은 느낌보다는 전에 너무 큰걸입어서 상대적으로 작다는 느낌이지 결코 작은건 아니에요.

다시 생각해보니 히트텍 + 기모폴라티 + 운동복(팔꿈치와 옆구리에 폼이 있습니다)을 입었습니다

사진보시고 판단하시면 되겠네요^^;

지코대장

*.7.14.42

올시즌 후드는 한정판이라 더 만족스럽더군요ㅎㅎ

일년차보드입니당

*.104.250.10

카레타 따뜻하죠. 보드용 후드라고 자크만 달린 다른 후드들보다 방수효과도 나름(?) 있고..

챌린저

*.214.103.240

이쁘네요 ..역시 카레타 후드티 !

구피_Rider

*.161.236.163

카레타 후드티는 엄청 따뜻함. 어제 하이원 영하 10도일때 반팔티 하나만 입고 탐 ㅎ 약간 춥긴 했지만 움직임이 가벼워서 반팔티 자주 입는데 못탈정도는 아님.

sgwannabe

*.17.78.251

문제는 클론이 너무 많아요 ㅜㅜ