[헝그리보더닷컴 이용안내]
삐조르킴님의 요정으로 일단 강아지 사진
투척좀 할께요ㅋㅋ
네 자랑입니다~~
맨오른쪽 아래가 강아지들의 어미인
호피의 리즈시절이에요
왼쪽개는 호피의 친구ㅋㅋ 귀가 엄청 귀엽게
접혀있죠 ㅋㅋㅋ

아무튼 제가 하고싶은말은요
저 같이 직장인에 한달에 세번정도 보드를타고
게다가 솔보에 이제 그냥저냥 턴도 할줄 아는
상태인데 혼자타서 그런지 아니면
공부하는 방법이 잘못 되어서
그런지 실력의 한계가 느껴져요

터지는힐턴과 말리는 느낌은
알겠는데 골반을 열고 더 전향각으로
타라는데 도무지 무슨 느낌인지
모르겠어요ㅜㅜ 자세를 낮추라해서
허리는 최대한 굽히지않고 타려 하는데
과연 내가 바른 자세로 타고 있는지 의아하고...
제가 타는 모습을 찍어서 보면
도움이 된다는데..혼자라 액션캠 같은 것도 없구요

그리고 제가 겁이 많아서
약간 덕 으로 탔어요
원래는 레귤러인데 구피로 방향전환이 되었을때
당황하지 않고 자연스럽게 넘어가기 위해
연습을 했거든요ㅋㅋ
그래서 지금은 덕스타일에서
오른발은 3 왼발은 9정도 바꿔서 타고있어요

이 한계를 뛰어넘으려면
어떻게 해야할까요?
이론적인거 부터 다시 차근차근
시작할까요?? 베이직 턴부터 한단계씩
다시 시작할까요?!ㅜㅜ
제 스승님은 다들 알고계시는 박정환선생님 이거든요..
다른 분들은 어떻게 하고 계신지 궁금해요
많은 조언 부탁드려요!!

-p.s. 라이딩 진짜 잘 하고 싶어요ㅜㅜㅜㅜ
제가 그린 s선을보고 감격하고 싶어요

룡이

*.62.3.198

유료 강습이 답... 그냥 밥 한끼 말고 10만원 넘게 투자해서 제대로 원포.

탑승

Kylian

*.223.38.237

전 그냥 주구장창 동영상만 보는듯..

SG_Mao

*.114.22.163

전 그냥 강습 신청했어요...박정환 선생님께...

나인티나인

*.195.228.25

역시 강습이...

HOWL94

*.86.165.152

강습...강추...

원아이드잭

*.142.128.140

그냥 시즌방으로 들어가서 쉽니다..

o뒤꼽이o

*.7.231.35

그 한계를 뛰어넘지 않고..........그냥 관광보딩으로 전향하는 방법도 있습니다...................

...............제가 관광보더라 그러는건 저...절대...아닙니다.......;;;;;;;;;;;;;;;;;;

나인™

*.47.18.7

기본기부터 다시 시작하길 추천드립니다

o뒤꼽이o

*.7.231.35

그나저나 강아지들 귀여버 죽겠네요~~~~~~~~

베이스라이딩

*.195.244.168

낙엽질 부터 테크트리 다시 올립니다 ㅎㅎ

ThreeSevenZero

*.195.49.116

강습......추천

조건: 자주못가지만 잘타고 싶은 열정이 있다

실력이 안늘어요

갑자기 보드가 재미없어요

혼자타기기 심심하기도 해요

Brembo

*.170.174.48

모법답안 : 강습을 받는다.

다수의 선택 : 최상급이라 불리는 장비를 지른다.

그런데... 강습을 받아도 안타면 안늘어서.....

jabbb

*.226.66.225

코스프레쪽으로 변경했습니다.

웬만한 트릭커보다 많은 사람들의 관심을 사게되서 실력인 느는거 같은 착각이 들죠

스리슬턴

*.253.82.243

그 중에 제일은 눈밥

JBlack

*.70.59.228

잘타는 사람 뒤따라가면서 보세요.. 먼저가서 내려오는거보시구.. 동영상 자주 보시고.. 다 됩니다. 하나하나 깨닳음이 올거에요. 배운다고 한번에 확 오지는 않습니다. 다만 공짜는 조금 느릴뿐이에요.

세비~★

*.45.7.254

제 생각에...

실력 향상의 최선은 철저한 마일리지 축척입니다.

쌓인 마일리지 만큼 밸런스는 잡힙니다.

물론 강습을 받고, 연습을 열심히 하면 이 시간을 앞당길 수 있습니다.

그러나 한달에 세번으로는.....강습으로도 한계가 있습니다.

강습을 받는 다고 한들 연습할 시간이 없으실 것 같습니다.

연습할 시간이 없으면, 강습은 큰의미가 없어 보입니다.

일단 동호회 가입을 하시고, 슬로프 나가는 횟수를 늘리시길 추천드립니다.

소리조각

*.90.74.125

잘타고 싶은 마음이 강하다면 차라리 강습이 낫습니다.

처음에는 강습에 들어가는 비용이 아까울수는 있어도, 

실력 보장된 강사가 가르쳐주는 1시간이 내가 삽질하는 1시즌 보다 나을때도 있거든요...

그냥 내가 성장해가는 과정을 즐기고, 보드를 재미있게 타는것에 집중한다면 굳이 강습까지 권하진 않지만, 

한계에 다다랐다거나, 좀더 빠르게 잘타고 싶다는 생각이 드신다면 강습을 권해드리고 싶네요.

전 보드 10년 탔지만, 한 2년 탄 분들이 저보다 잘타도 그냥 그러려니 합니다.

그렇지만 그런 부분에서 경쟁의식을 느끼신다면 강습이 답입니다.

H9

*.206.0.170

기본을 다시 해봅니다.

저도 힐턴 카빙이 애매한 느낌이 들어서, 라마가 예전에 찍은 영상과 고수분들이 공통적으로 추천해주는

"기울기만을 이용한 카빙"을 연습하고나니,
엣지 박히는 느낌뿐 아니라, 확실히 턴때 보드를 디딘다는 느낌, 누른다는 느낌이 확실해지면서 레벨업이 되었습니다.

기본을 한번 다시 체크해보는것도 방법인듯해요

H9

*.206.0.170

아, 저도 솔보딩에 영상 찍어줄 사람도 없습니다. ㅎㅎㅎ

StaleFish

*.223.26.59

본인 영상만큼 최고의 교보제도 없는듯해요..
저는 제실력의 한계를 느낄때, 제 영상과 라이딩때의 이미지를 생각하며, 커리큘럼을 보면서 비교분석하며 답이라 생각되는 부분을 고려해서 다음번에 탈때 영상을 찍어서 또 비교분석. 라이딩 반복합니당

장어구이

*.37.57.152

고수들 동영상을 계속 반복해서 보면서

턴할때 자세, 시선, 어깨, 다리 각도 등등

자세하게 분석을 해보세요...

Dodongtak

*.39.58.172

머니를 투자해 강습을 받습니다....

삐쪼르킴

*.127.32.19

와우! 귀 접힌 흰둥이가 유력한 강쥐들아빠 후보인가요? ㅋㅋㅋㅋ 아가들 토실토실한거 보니 너무좋네요 ㅎㅎ

라이딩 스타일에서 덕과 전향(더 정확히 말하자면 상체를 닫고 타느냐 열고 타느냐)의 가장 큰 차이점 중 하나는 뒷무릎 스티어링이니 이점을 염두하고 연습해 보시면 되겠네요.
15/0, 18/3 혹은 21/6~9 등등 자신에게 맞는 약한 전향 셋팅을 하신 후, 뒷발 바인딩의 하이백 포워드린을 최대로 주시고 

라이딩할때 뒷 무릎을 안쪽(노즈가 가리키는 방향)으로 비튼 상태에서 탄다는 느낌으로 시도해 보세요.

아마 초반에는 하이백 포워드린의 유무가 가장 크게 느껴지실거에요~ 진짜 별거 아닌데 엄청난 변화가 온 느낌 ㅋㅋ

사실 이렇게 글로 구구절절 설명했지만 라이딩에서의 문제점은 사람마다 제각각이고 고수분이 직접 원포라도 해주시지 않는 이상 잘 늘지 않습니다. 그럴땐 뭐다? 비싼 장비를 지르는 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ