[묻고답하기 이용안내]
현재 1516 트러스트 세미헤머 타고 있습니다
글을 보면 헤머덱 무게 때문에 체력소모가 심하다고 하는데요. 어차피 보드는 바닥에 놓고 타는 것이고 그러다 보면 무게로 인한 체력소모는 의미가 없을 것 같은데??
헤머를 타본적이 없으니 감이 안오는데요. 무거운 헤머는 왜 체력소모가 심한 걸까요?
엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

속도가 빠름

하체가 잘 지탱해줘야함

체력소모가 큼

더샵The#

*.208.104.51

그럴 수 있겠다는 생각은 들지만...... 함 타봐야 답을 알겠네요!!

쿠루추

*.83.159.34

빡세게타니까여 그냥 설렁설렁타믄 체력소모안심해여

더샵The#

빡세게 타믄 제것 트러스트도 체력 소모가 심한데요!! 빡세게 타면.....??!!!

번지대

*.161.174.2

자동차 타이어인치업하면 연비떨어짐 ^^

더샵The#

ㅋㅋㅋ 그런가요?? 말을 딱 와닿는데.....감은 잘 안오네요^^!!

파양파

*.222.253.9

리프트탈때 무거워서

더샵The#

리프트 탈 때, 발 걸치고 타는데.... 이것 때문에 체력이 떨어진다는 건 선뜻 이해가 되지 않는데요. 별 수 없이 헤머 사서 타봐야 하는 건가 보네요^^!!

파양파

*.222.253.9

농담반이긴한데

해보시묜 알아요 ㅎㅎ 리프트가 항상 편하게 발만걸칠순없죠 가운데좁은데앉으면 발판에 올렷다가 내렸다가 좁고 그러면 힘이 쭉쭉 ㅇㅅㅇ
유효엣지가 길어서 조작시 체력소모 누적
그외 리프트, 스케팅 틈틈히 잡아먹죠

comanet

*.186.68.11

트러스트도 체력소모 많은 데크입니다

해머덱이냐 보단 티타날 데크냐에 초점을 맞춰야할꺼 같구요

티타날 데크는 트러스트보다 훨씬 하드합니다

트러스트 타시기전에 프리덱 을 생각해보시면 이해가 되지않을까요

IRUKA

*.140.208.60

트러스트.. 타보고 완전 인생덱이라 느꼈던 이유가 통카본베이스의 안정적인 느낌이랑 동시에 무진장 가벼웠기 때문이었습니다.. 전 타입알 탑니다. 트러스트 첨 탔을 때 모래주머니 벗고 타는 느낌이었습니다. 힘이 아니라 리바운딩으로 턴을 넘긴다 하더라도 데크의 반응성이 다릅니다. 질문자님도 우드코어 해머로는 차이를 못느끼실겁니다. 다만 티탄덱을 타보시면..

더샵The#

*.62.229.123

모레주머니 말씀 하시니 확 와닿네요^^!! 답변 감사합니다.

Kylian

*.223.120.153

유효엣지가 길다는건 그 만큼 보드가 받쳐주는 힘이 강하다는 것이고 보드가 강하게 받쳐주는 만큼 허벅지에 하중이 더 실리게 되죠. 같은 유효엣지 수준이라면 해머를 타던 프리를 타던 상당히 힘에 부칠거에요. 다만 같은 길이를 기준으로 일반적으로는 해머나 세미해머가 유효엣지가 훨씬 길죠. 그래서 힘들다고 하시구요.

양삼춘

*.46.16.237

유효엣지가 정답인거같네요 ㅎㅎ

파주낙엽

*.62.3.16

데크재질 유효엣지 레디우스등 데크스펙에 따라 차이가 납니다. 같은 조작성으로 한번 타보세요 예를들어
현재타시는 데크로 숏미들롱을 한번해보시고
F2 월드컵티탄같은 데크로 숏미들롱을 해보세요.
만약같은 조작성으로 해보신다면 팍 와닿습니다

시무시무

*.38.11.100

트러스트무게모르겠는데 해머일단 무거워요 많이무거움..

가는세월

*.140.9.26

헤머데크 타는사람들 평균연령이 늙어서그래요

J.Park

*.7.54.168

사이드컷 래디어스가 커서 설렁설렁타면 회전반경을 못 줄이고 직진해요.

더샵The#

답변 감사합니다. 빌려서라도 한번 타봐야 체감을 하겠네요^^!! 좋은 하루 되세요