[헝그리보더닷컴 이용안내]

부상후기?

사미님?이 추천해주신 코리아정형외과 갔다 왔는데요. 엠알아이 찍고 보니 다행이 큰 부상이 아니랍니다.휴우..........

내측 인대 부분 파열인데 재활치료 하면 올 시즌도 스키 탈수있다 하네요 ^^; 전 마음속으로 이미 시즌 접었는데 ㅎ

전문 선수 같으면 빡시게 물리치료와 재활해서 2주만에도 가능하다고는 하는데 전 선수가 아니니까 걍 여유있게 쉴려구요 -.-;  여튼 조언

주신 많은 분들 감사합니다~  스키장에서 꼭 한번 뵜으면 좋겠네요 ㅎ

엮인글 :

이동은_바닐라맨

*.133.119.116

다행입니다. 저는 측부인대 파열이었는데 그건가보네요. 아니면 그거랑 비슷하거나..  시즌초에 다치셨으니까 1월달이면 충분히 다시 시작하실 수 있습니다. 일단 쉬는 동안에 바인딩 앞뒤 DIN 수치 점검해보세요. 라이딩이 아직 익숙치 않은 시점에서 무리한 DIN 수치는 너무 위험합니다. 샵에서는 뉴스쿨이니까 일반 인터스키보다 1~2 정도 더 높게 설정했을 가능성도 있거든요.

라이딩이 익숙해지시면 그때 DIN 수치 올리셔도 됩니다. 집에서 드라이버로 조절할 수 있습니다.

AJ2010

*.113.189.37

어이쿠 어쩌시다 그러셨어요???ㅠㅠ 재활 잘 하시고 경미한 부상이라도 꼼꼼히 치료하세요!!!^^

Step uP™

*.168.150.125

우선 언능 쾌유하셨으면 좋겠네요^^

저도 요즘 라이딩이 익숙해지면서 그.트미스때 바인딩 이탈이 한번씩 발생해서 원래7이였던 DIN수치를

한칸올려서 8로 셋팅했는데 어느정도가 적절한값인지 모르겠어요ㅠㅠ

DIN수치 8정도면 괜찬을까요?

보드때도 그렇고 스키때도 그렇고 항상 부상이 제일 걱정되네요...

다시한번 쾌유를 바랍니다.

AJ2010

*.113.189.37

바인딩 딘 칫수 설정법은 .......

신장이나 체중으로 맞추는 것이 아니라,  '다리 근력'에 맞추어 설정하는것이 올바른 방법입니다.

예를들어 키가 크고 몸무게가 많이 나가시는 분이라 하더라도 하체 근력이 따라주지 못하는 상황에서

강한 딘 칫수를 사용하였을 경우, 무릎에 심한 데미지를 입을수도 있습니다.

참고 하시어 딘 칫수를 다리 근력에 맞게 맞추어 사용하시기 바라며,

부상없는 즐거운 시즌 보내시기 바랍니다.....^^

ⓢami-ⓨo★

*.180.216.65

슈퍼비글님 정말 다행이네요!!

저랑 같은 증상일거 같네요. 저는 조금 더 심해서 50% 파열이였긴 했는데 뉴질에서 푹쉬면서

자전거로 재활을 한 덕분에 수술을 피했습니다.

너무 급한마음 가지시 마시구요.. 천천히 재활하시면 2주정도 재활후에는 편하게 스킹하실 수 잇을거에요.

(인대를 한번 다치셨기때문에 보호대 착용을 권해드립니다.

답답하시더라고 당분간 스킹하실때는 착용하시구요, 인대에 근력이 정상에 가까워지면 그때 보호대를 빼셔도 괜찮을거 같습니다.

저는 보호대를 약 3개월정도 착용하면서 스킹했구요. 재활을 꾸준히 해주니깐 정상이였을때

무릎상태가 돌아왔습니다. 가끔씩 무릎을 접어 올리는데 있어서 뻐근할때도 있지만 보호대를 꾸준히 해주고

재활운동을 해준 덕분에 무릎에 대한 걱정은 많이 줄어들었습니다.)

http://skiingrulez.com/?mid=myReview&document_srl=20451

제가 작성한 재활운동 법과 노하우를 몇자 적어논 글 입니다.

조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요. 하루빨리 쾌유하세요!! 화이팅!!

eli

*.44.33.84

다행이네요......

저도 코리아에서 수술 받았는데....

원장님이 참 잘해주시죠....ㅋㅋㅋㅋ

언넝 재활하시고 무리하지 마세요`~~~`