[기타묻고답하기 이용안내]

3사의 동급 중 마음에 드는게 c클래스 인데요...

예전에 얼핏 듣기로 이 급의 차들은 (c클, 3시리즈, a4) 실내 크기가 아반떼 크기라고 들었어요...

와관을 보면 그 정도는 아닐것 같은데..차체가 두껍다보니 실내가 작다고 하더라구요...

정말 아반떼 정도의 실내인가요...?

많이 작을지 고민되네요...

국산 중형으로 가야하나...고민도 되구요

엮인글 :

bkm0714

*.70.27.143

아반떼보다 좁을겁니다. 현기차가 동급차 대비 실내공간이 넓죠

Ecstasy

*.36.146.37

아반떼랑 실내공간 비슷합니다. 

나인티나인

*.38.11.80

저는 좁게느꼈습니다. 가서한번 타보세요.

압둘라~

*.44.181.147

앞좌석은 괜찮은데 뒷자석은 좁습니다~ 그리고 국산중형이랑 벤츠C클래스랑 가격이 거의두배정도 차이납니다.

20thcenturyboy

*.216.148.130

아반떼보다 좁습니다. 

그 덩치 큰 독일 사람들이 이걸 어케 타나 싶을 정도로요. 

트럼펫터

*.90.136.77

파샤트는 넓어요 ㅋ

저 같으면 파샤트 갑니다.

질문자

*.71.166.158

와...그렇게 차이가 나는군요...제가 185인데 (체격은 평범) 구입이 심각하게 망설여 지는군요...;;

그럼 구입하신분들은 크기 감안을 하시면서 구입하신건가요...?

그 정도면 국산 중형이 낫지 않나요..?

덜 잊혀진

*.138.120.194

잘 아시네요. C500 실내 대략 아반떼 비슷.

간단히 말해서, 문짝 두께가 일단 넘사벽~.

낮은바람

*.244.212.27

더럽게 좁죠 ㅋㅋ

슈투트가르트

*.12.68.29

실내 공간 넓은차가 필요하며 한국차가 진리고욧!

실내 크기로 차 따지는건 한국에서나 있는 일입니닷!

그렇게 따지는 사람들이 많은 한국이니

비엠, 빤스, 개우디 중 사신다면

꼭! 뻰스~를 사세엽!

한국사람들은 벤츠는 비싼차인줄 압니다아~~~

3개의 차종이 동일한 C세그먼트이고, 비슷한 가격인데 벤스~ 는 무조건 비싼줄 알아욧!

mantaray

*.62.222.185

직접 매장가셔서 시승해보세요
시승이 답이죠

파주촌놈

*.121.225.41

뱀3 m팩을 추천합니다.

벤츠는  s클부터입니다

ㅇㅇ

*.62.219.199

ㄴ E클래스도 없어서 못탑니다만;; s클라스부터라니요

신상만타

*.38.10.179

많이 좁으실거에요

아반떼 , 베르나 느낌..

개구라형

*.189.220.60

너도 돈은 충분히 있는데 단지 좁기 때문에 구입이 망설여 져서 스파크 탑니다. 돈은 얼마든지 있고요...

두두두두릅두

*.122.242.77

c클이 아빠찬데 아반테보다는.... 확실히 크다고생각합니다 앞좌석기준이요

아반테는 HD기준이고 C클은 15년식입니다.

poorie™♨

*.255.194.11

c클래스 좁아요. = =;;;

여유 되시면 E클로,....

lindt

*.65.6.25

아반떼는 최근 몇년 모델들이 크기를 확장시켜놔서 거의 예전 소나타 수준입니다~

5센치

*.33.184.155

신형 C클 말하는 건가요? S-E클 축소판박이라 체급적으로는 작은게 맞습니다만 구형보단 개선해서 실내는 좀더 커보이기도 하구요 (판박이라 착시효과도 있음) 독삼사중 엔트리급으로 비슷한 가격은 맞지만 벤츠가 좀더 가격이 나갑니다.

클릭해

*.228.189.170

C클 아반떼보다 조금좁다고 느끼실겁니다 

저 5시리즈 동생 그랜져HG 타는데 외관은 비슷한데 실내는 그랜저가 더 넓습니다 

실비아

*.99.249.245

윗분들 전부 신형C 타보시고 말하는 건가요??? 저 187인데 신형C 안좁습니다. 뒷자리는 세그먼트 자체가 소형이라 그렇지만

신형 C,bmw 320 전부 널럴하게 탈만했습니다. 국산 중형보다는 당연히 작지만 좁아서 못탈차 아닙니다.

크기보고 사시는 거면 국산 중형으로 가세요 그리구 신형AD아반떼는 MD보다 마니 커졌습니다

chocojun

*.168.226.147

저는 애들 카시트 때문에 아무래도 이클을 몰고 있지만,

혼자 타거나 뒷좌석 고려할 필요 없다면 차 크기는 문제가 되지 않을 것 같습니다.

고성능 amg모델로 가시면 운전도 재밌어질꺼예요..

led

*.147.37.117

운전 하실때에는 아무 상관 없습니다. 작다고들 많이 하시는데. 전 정말 모르겠습니다. 현기가 실내 분명히 크게 나온게 맞구요. 시승하시면 답나옵니다. c클 하실려면 꼭 아방가르드로...

박안달

*.192.140.55

17년식 몰고 있는데요, 185인데 앞좌석 좁은 느낌 별루 없구요, 4명이 타도 한 두시간 이동에는 불편없을 정도입니다. 신혼이라 거의 둘만 타긴 합니다 ㅎㅎ 뭐 시승이 답이구요, amg라인 강추드립니다

관광보더_977726

*.174.46.2

c클 운전석 보조석은 충분히 편하고 넓은데 뒷좌석은 정말 좁아요..

다리 불편하게 좁은게 아니라 좌석 의자 자체가 깊이가 짧다고 해야하나..

암튼 뒷좌석은 좌석이 작고 좁아 좀 불편해요

RayJo'ㅡ'

*.36.139.163

신형S63 타다가 친한친구가 방배벤츠딜러라 데일리카로 C둘둘공 어그제 받았습니다.제 키가 183인데 작다고 생각해본적 없습니다.뒷자석에 보드도 넣어놓고 다닙니다.데크162입니다. 에스타다가 씨타도 실내가 불편한거 못느낍니다.여친이 320디 타는데 씨클탈때마다 차바꾸고 싶어 합니다. 씨클 좋아요. 너무 좋아요. 적극 추천합니다.

전팀장님

*.128.148.179

C클은 확실히 아반떼보다 실내는 좁지만, 좁은데에는 이유가있답니다. ㅎㅎ