[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제 오전 아테나 2 무한 뺑뺑이 하고 있었는데

학단강습을 하더라구요 실력을 보니 이제 막 배워서 s턴 가르치는 것 같은데

왜 아테나 2에서 강습하는지 모르겠네요

내려오고 있는데 앞에 강습생이 보여서 어떻게 가는지 보고

라인타는 방향 볼려고 예상하던 도중 역시나 다를까

예상도 못하는 부분에서 턴하더만 자빠져서 저도 급히 제어하고 피할려고 하다가

엄청난 앞쩍을....한 3미터 날라간거 같은데 앞쩍하다가 흉부를

제손으로 찍어서 순간 숨이 안쉬지더라구요

와 순간 금간줄 알고 막 쓸어내리는데 진짜 눈앞이 깜깜하면서

강사분한테 욕할려다가 너무 아파서 낙엽으로 내려갔습니다.

아침에 일어나 눈떠보니 와 상체만 근육통이 ㅠㅠ 일하는데

끙끙 앓고 있어요

강습하는건 좋은데 경사 좋고 완만한 초급슬로프에서 강습했으면

좋겠어여 ㅠㅠ엉엉엉 저도 초보지만 너비스턴까지는 아테나 1뺑뺑이 돌면서 연습했는데...

이상 너무아파서 넋두리 해보았어요
엮인글 :

그라우스

*.36.139.74

일단 아무생각이 없을거구요 다들 시키는대로 할겁니다 학단 강사는 강사아니고 그냥... 체대애들 이박삼일 집체교육 시키고 그냥 내보내는 수준

또모찡

*.200.36.27

진짜 제대로 된 강사 섭외해서 해야되여!!

Funky-Cats

*.181.59.5

저는 1:1 강습일때 중급에서 낙엽 가르칩니다 ~ 학단이 보이면 일단 정지가 안전보딩에 지름길 같습니다 ^^ 

또모찡

*.200.36.27

정지할려다가 앞쩍.ㅠㅠ 아직도 아프네요 ㅠㅠ

천돌

*.146.32.231

어느 스키장이나 사람이 많다는 이유로 올라오고, 초급이 수준 낮다는 이유로 올라오고.

실력에 안맞는 슬로프 선택은 오히려 실력은 하락시키는 요인인데, 강사들조차 저러니 문제네요

또모찡

*.200.36.27

제말이요!! 저도 너비스에서 인터미디어트 첨 시작까지 초급 슬로프에서 연습했는데요

중급자 코스에서 막무가내이니 ㅠㅠ

*.62.229.156

학단은 제우스를 안조아하더라구요 왜인지는 모르겠음.....아테나 3에서도 강습많이하죠. 오래탄사람이 볼때는 그냥 콘도 지나가는 통로 수준의 슬롭인데 그걸 곤돌라 뺑뺑이 돌림 ㅋㅋㅋ덕분에 밸리서 곤돌라 타고 마운틴가야하는 사람들 못가서 항의한적도 매년 반복되죠.

그냥 학단과는 애초에 대화가 안된다고 보시고...그냥 사바나 초원에 톰슨가젤 대무리가 지나간다고 생각하고 피해가세요. 사자도 그 무리에 들어가면 쳐쥭어서 피해갑니다.

또모찡

*.200.36.27

제우스 슬로프 완전 좋던데 전 반했습니다.  넓고 강습하기도 좋은데

왜그러는지 ㅠㅠ

작전참모

*.193.194.8

학단이 나타나면 도망치는게 상책입니다.

본인을 위해서...

또모찡

*.200.36.27

그래서 제우스3으로 도망쳤는데

왠걸 너무 마음에 듭니다 ㅋㅋㅋ

돼랑보더

*.62.3.159

전 학단 발견시 낙옆으로 피해갑니다요...

또모찡

*.200.36.27

턴이 너무 잘되는데 ㅠㅠ 학단때문에 낙옆으로 가기에는 좀 아쉬운 감이 있죠

돼랑보더

*.62.3.159

학단은 시한폭탄이라 피하려구요....ㅠㅠ

아헤헤a

*.206.45.18

아마... 사람이 적어서.. 그러면 충돌횟수가 줄어든다고 생각하지 않을까요

또모찡

*.200.36.27

강습받는 학생 입장에서도 진짜 힘들껀데 다 초보인데 그렇게 무리하게 하는것도 안좋죠

피츠버그

*.252.40.15

학단은 1회 운영기간이 3~4일 정도 입니다. 그 기간내에 배워봐야 얼마나 늘겠습니까!

그런데, 다녀 온 학생들은 "이번에 어느 코스 타봤다." 이렇게 말 합니다. 그러면 초급에서만

탔던 학생들은 '우린 뭔가 잘 못 배웠다.' 하는 생각을 하지요. 그래서 그냥 중급 심 할 경우

상급까지도 무리해서 가곤 합니다.

또모찡

*.200.36.27

상급은 진짜 제제가 필요한듯 합니다.

룡이

*.252.57.52

초보들은 초보자 코스를 무시합니다? 응???

또모찡

*.200.36.27

난 초보자코스가 좋던데 ㅋㅋㅋㅋ 왜그럴까요ㅋ

반쪽보더

*.150.216.213

그래서 시즌이 시작되어도
중, 상급 슬로프 오픈 전 까지는
오로지 데크 정비만 주구장창 하고 있습니다.

또모찡

*.200.36.27

우리에겐 시간이 너무없어요.ㅠㅠ집이 가까웠으면 매일갔을껀데

하이원에 취직해야하나 싶어요 ㅋㅋ

촙옞

*.118.36.130

아2 마지막 언덕 바로 밑에 줄서서 S도 아니고 낙엽으로 열 몇명 줄줄쥴 내려가는 학단도 봤습니다 낙엽도 안되서 그물에 걸리는 애도 있는데 거긴 눈이 많이 뭉쳐있고 마지막 경사라 다들 조심해서 내려가는 구간인데 황당하더군요 무슨 대학 조끼 입고있었으니 사설도 아닐텐데 황당하더군요 심지어 일요일 오후 사람 많을때

또모찡

*.200.36.27

아2 마지막 언덕 저도 진짜 무서워서 멈추고 마음먹고 턴하는데.....낙엽도 안되는 애들 데리고 오는건

진짜 머라해야되요 ㅠㅠ

왕초보가족보더

*.247.188.102

저도 초보지만... 전 새로 기술배우거나 시즌초에는 제우스가 훨 좋던데요~~~

일단 제우스에서 감잡고... 아2올라가고... 아2 감잡히면 이폴로나 헤라 올라가고...

뭐든 차근차근이 좋지않나요??