[묻고답하기 이용안내]

소니 액캠이 악세사리가 취약하네요..

셀카봉 비슷한걸 사용하시는것 같은데.. 실제로 사용하는분들은 어떤걸 가장 많이 사용하시는지..

엮인글 :

짙은눈썹

*.62.172.2

소니는 그냥 소니 기본 모노포드요

다른거 많이 찾아봤는데... 후...
그냥 기본 써요

천호동조군

*.122.242.72

저도 소니 기본 모노포드요. 슈팅그립 하나 더 추가 구매 예정입니다.

무주기린

*.226.207.234

모노포트 만원짜리 사면 괜츈한데영

kkkdg

*.245.244.226

아하... 넵 감사합니다 !

조펌

*.185.203.158

소니 정품 모노포드 추천드립니다~

그거랑 헬멧에 부착하는 굴곡형 고정기기(?) 라고 해야하나요

이 굴곡형 고정기기가 바로 메인입니다 ㅋㅋㅋ

여기에서 추가하면

핑거그랩처럼 손가락에 끼울수 있는 제품도 추천드립니다

전면에 액션캠 달고 뒷면에 라이브뷰 부착할 수 있어서 괜찮더군요

얼러려

*.62.16.84

셀카봉은 시산 906L이나 906S, 주시노 520이나 510 추천...주시노는 그립부분에 보강재가 없는게 단점인데 저렴이 자전거 그립사서 끼우시면 됩니다.각 브랜드의 뒤에 써놓은 제품이 좀 더 짧은 제품입니다.
셀카봉에 스맛폰이나 LVR1 또는 LVR2 리모컨을 설치할 수 있는 SP GADGET의 Smart Mount+Sony Mount Kit...Smart Mount는 알리에서 저렴한 호환품 구입가능해요...
보드타실때는 헬멧에 붙이는 접착식 곡면 마운트랑 VCT-HSM1를 사용하시거나 BLT-UHM1 마운트를 이용해서 고글 밴드에 부착 가능하신데 워낙 광각이라서 고글이나 헬멧이 가리지 않는지 잘 확인하셔야 합니다. 이건 BLT-CHM1 헤드마운트도 마찬가지에요...광고에 나오는 것처럼 스냅백에 걍 장착하면 100% 모자챙이 화면에 찍힙니다.
3축 핸드핼드 짐벌은 페이유에서 전용제품이 나오는데 걔네 제품중 완전 최신모델은 아니구요...사용자가 많지 않은 다른회사에서 나오는 제품이 하나 더 있고 지윤텍의 크레인m에 올려서 쓰셔도 됩니다.
이번에 나오는 핑거그립은 as200v까지는 사용 안될듯 하구요...슈팅그립은 VCT-STG1이 쓸만합니다. 라이브뷰 리모트 1~3까지 모두 장착 가능하고 미니삼각대로 변신 가능....플로팅 그립은 알리에서 파는 SP Gadgets 유사품들이 좋아보이네요...
라이브뷰 리모트는 1이랑 2가 모양이 비슷해서 별차이 없는 줄 알았는데 차이가 제법 크고 az1이나 as200이후에 나온 기종은 일부 설정은 LVR1리모컨으로 설정할 수 없어요...디자인이나 기능은 무조건 3가 좋지만 3는 보드복을 입고 그 위에 차기에는 스트랩이 좀 짧으네요....
백팩마운트는...그닥 추천하고 싶지 않아요...
알리에 가시면 호환품들이 제법 많이 나와있고 마감도 잘 되어있고 가격도 1/3수준이에요...고프로용 제품이랑 잘 조합하시면 쓸만한 구성이 좀 나오네요...고프로용 제품 사용하실때는 short knob를 구입하셔서 사용하셔야 걸기적거리는게 적습니다...소니 액션캠 모양이 폭이 좁고 길어서 일반 knob사용하시면 많이 튀어나옵니다. 가급적 마운트나 knob은 알루미늄이 좋아요...