[헝그리보더닷컴 이용안내]

초보분들이 이런 고민 많이 하시는거 같은데

어느 한가지만 딱 추천드리진 않습니다.

확실한건 제대로 된 강습을 받으면 1시즌동안 헤메던 걸 하루만에 해결하기도 합니다.

그러나, 보드를 타면서 어떤 목적을 가지고 타시는 분들도 있지만, 

그냥 타는 것 그 자체를 즐기시는 분들도 계시죠.

저도 그냥 보드를 타면서 조금씩 늘어가는데 재미를 느끼고 타느라 딱히 강습을 받진 않았습니다.

(하프파이프 입문할때 무료강습 받긴 했습니다.)

덕분에 보드 10년 탔어도 2~3년 탄 분들이 저보다 잘타는 경우가 많습니다.

그냥 그러려니 하면서 타면 그냥 타시고,

빨리 카빙을 하고 싶다. 빨리 메인킥을 넘고 싶다. 빨리 립오버를 하고 싶다. 등등

어떤 목적 의식을 가지신 분은 강습을 받는게 좋긴 합니다.

물론 그렇게 빨리 배우시고 빨리 흥미를 잃어버리시는 분들도 있긴 하지만요...

확실히 정답은 없는 문제같네요

엮인글 :

AllForU

*.194.227.38

명쾌하네요 추천~

천돌

*.146.32.231

강습을 받고 싶지만, 비용문제가 제일 크죠.

도라에몽v

*.171.113.42

전 그냥 안전하고 안다치면서 재밋게 타면 된다 생각으로 장비구입하고 나홀로 보딩 즐겻는데~

카빙하면서 라이딩 하시는 분들 보니까 욕심이 생겨서~

다음 시즌은 알파인 타면서 강습을!!ㅎㅎㅎㅎ

태기얌

*.36.133.26

거지보더는 웁니다
요즘 톨티 무지 비싸네요ㅜㅜ

포맨

*.111.26.50

강습도 강습나름이라. . .
전 2년전에 나름 큰돈주고 나름 유명한분에게
2번 1:1 강습 받았었는데 솔직히 돈과 시간만 아깝게 버린거 같아요
강습도 정말 제대로 가르치는 분에게 받아야지 그게 아님 돈과 시간 다 날리는것

공랑붕어

*.223.62.148

유명한 분에게 받았다면은.. 어떤부분에게 실망을 느낀건지 궁금하네요^^;;

포맨

*.111.26.50

그분 입장도 있기에 실명거론은 쫌. . .
전 제나름 카빙 흉내는 내고 있다 생각했는데 강사분이 제가 타는거 보시더니 앞낙엽 뒷낙엽 시키시더군요.
난 완전 기초부터 안되있구나 싶어 열심히 3시간열심히 낙엽했습니다.
그리고 한달정도 후에 한번더 강습을 받았는데 그때도 낙엽 및 트레버스. . . ㅋ
물론 제가 기초가 안되있다 생각하셔서 그렇게 시킨거라 생각합니다.
하지만 직장인으로서 한달에 자주가야 두번인데. . 그렇게 시간 보내는것도 아깝고 이렇게 진도 나가다간 카빙까진 돈 엄청 깨질거 같아 그만받았어요.
제 생각엔 강습은 완전 보드 첨탈때 기초적인거 하루 강습받고 자기가 어느정도 선까지 올라왔을때 딱 또 받는게 맞는거 같아요
아님 시간적 여유가 있으시면 시즌강습으로 딱 받던지요.
저처럼 이도 저도 아님 그냥 독학이 나은듯요.
아님 잘타는 친구에게 원포정도나 받는게. . .

orthodox

*.91.137.23

실명 거론 하셔도 될것 같습니다.

아주 제대로 가르치고 있는 분이시네요 ^^

참고로 저도 8년전에 시간당 20만원씩 받고 1:1 레슨을 받았습니다.

5회까지 배우는데 턴까지도 못 가고 기초만 배웠죠 .

그 결과로 전 다치지도 않고 최상급 급사든 어디든 편하게 내려오는 기초가 탄탄한 주말보더가 되었습니다. ^^

결론은 기초 다지는데 힘을 많이 주시는 강습선생님은 진짜 제대로 가르치시는 분입니다.

공랑붕어

실명을 요청드린게 아니었어요^^;;;

그런데 저도 아랫분과 같은 생각이지만..카빙흉내정도 였다면..

다시 자세를 처음부터 잡아줬을거 같습니다..

기초 정말 중요합니다.. 저는 아직도.. 제가 타다 막히는 부분이있으면.. 기초부터 다시 시작합니다..;;

강습을 받는다고 일취월장으로 쭉 올라가진 않습니다..

개인이 원하는 목표가 있다면.. 그 목표를 가기전 단계들은 확실하게 할줄 알아된다고 생각하네요^^;

올시즌카빙정벅

*.193.58.203

윗분 강습도 단계가 있을 겁니다

그리고 눈밥이 최고의 강습이죠

강습만 받으시고 복습,예습 안 하시면 돈 날리는거죠

아마 강습만 받아서 잘 타게 된다면 저두 당장이라도 1:1강습 신청 합니다 한타임에 수백만이 든다고 해도요 절대 그럴일은 없죠

강습을 하시는 분도 수백번 연습을 하고 노력을 했겠죠??

공랑붕어

공감합니다~^^

양삼춘

*.105.71.145

추천드려요.. 저도 보드10년탔지만 올해 해머입문했네요 슬슬지겨워질때 해머덱입문하면서 처음턴배우는거 같네요 마냥즐겁습니다 먼가를 배운다는건요 ㅎㅎㅎ

다람쥐야

*.36.138.197

여러분 즐깁시다!

World_of_Fantasy

*.226.207.46

보드를 빨리 잘 타기위해선 강습을 통한 정도를 바로 가는 것이 정답이지만 강습도 강습나름이죠.어디 자격증도 없는 렌탈샵 사설 강습은 그냥 길에 돈 버린다고 생각하시면 됩니다. 사설 강습이 아닌 스키장에서 인정하는 강습을 받길 바랍니다

메텔보드

*.36.135.19

멋지게 타는 분들 보면 배우고 싶어져여..흑

Hate

*.166.28.145

잘타고 싶습니다

졸라리 잘타고 싶습니다

더 즐기고 싶기에, 더 재밌고 싶기에

더 잘타고싶습니다.

정의리.

*.36.144.221

저도 잘타고싶은마음에 올해 강습을 받고있습니다만 획기적인 커리큘럼을 가지신 강사님을 만나지않는 이상 기초를 모르고서는 절대 상급코스로 갈수가없을것 같습니다.