[묻고답하기 이용안내]
이번 연말에 와이프랑 일본 자오스키장으로 보드 온천 여행을 가려고 합니다.
둘다 첫 원정이라 궁금한 것이 많습니다.

1) 와이프가 스키를 타는데 아직 잘 타진 못해서 현지 강습을 붙여줄까 하는데
혹시 자오스키장에서 강습 경험 있으신 분들 계신가요?
언어 및 비용등 정보 있다면 공유 부탁 드립니다.

2) 북해도만 알아봤었는데 중국 사람들 많고 예전 같지 않단 얘기가 있어서
일단 다른 곳 알아보다가 자오로 정했습니다.
자오스키장 외에 첫 원정으로 괜찮은 곳 있다면 추천 부탁 드립니다.
보드랑 온천을 잘 즐길수 있고 저녁에 애프터스키도 괜찮은 곳 있다면 공유 부탁드려요.

좋은 하루 되세요!!
엮인글 :

아라비아왕자

*.153.123.138

인간적으로 거기
후쿠시마 원전과 너무 가깝습니다...
그리고 일본사람들.
자기동네서 나온 농수산물 먹는게 자연스럽습니다.
니세코 추천합니다

스티브훈

*.96.243.19

그렇군요. 조언 감사드립니다!

곰팅이™

*.132.214.195

나가노 노자와온천 스키장 추천드립니다.

투x앤x키 여행사에 상품이 있고요..에프터스키도 괜찮습니다.(온천도 할수있고요.;;)

여행사 통해 강습은 알아봐야 할듯합니다.. 그런데 연말이면 준비시간이;;

노자와는 금년초에 혼자 다녀왔는데요..일단 규모는 크고....설질도 괜찮습니다.

다만...이용인원이 의외로 많습니다..(여기도 중국인들 꽤 많았어요..)

다만 숙소 여주인님이 한국분이라 편안하게 다녀왔습니다..파우더는 훗가이도가 더 좋았고요..

훗가이도 루스츠나, 토마무도 괜찮다고 하는데....요즘은 좀 유명하다 싶은 곳은 중국,호주 등

관광객 많은것 같더군요..

니세코는 여행사 통하셔도 되고....아님 네이버에 니세코365카페 쥔장이 현지 로컬이니, 그쪽 통하셔도

되고요...(저는 첫 원정이 니세코였습니다..2014년이었는데..그때도 사람많고, 물가 비싸다고 느꼈...;;

한국에 비해 사람 많다는 거지만요...ㅎㅎ)

스티브훈

*.96.243.19

노자와온천도 알아봐야겠네여.
그쪽은 슬롭에 사람 많이 있나요?
한국 스키장은 사람이 많아서 항상 주변 신경쓰고 타는게 블편해서 좀 사람도 없고 널널한 곳 찾고 있거등요.
온천은 엄청 끌립니다.

곰팅이™

*.132.214.195

아 그리고..연말이면 일본도 황금연휴일겁니다..

아마 숙소라든지 잡는건 이미 늦었을지도 모르겠네요..

*욱이*~~v*

*.223.18.214

곰팅이님이 잘찝어주셧내용 ㅎㅎ
자오 쌉니다 알아요 싼거 ㅎㅎ 야마가타현에서
한국관광객에 대한 지원금때매 쌉니다 ...
후쿠시마랑 거리가 참 가까워요 그래서 안가요
동북지진해일날때 해일에 휩쓸린 공항이 센다이
공항입니다. 자오까지 2-3시간거리 ㅎㅎ 말리고 싶어요 동북은 특히 야마가타현 이와테현 쪽은요

*욱이*~~v*

차라리 열도를 기준으로 좌측을 노리신다면
노자와 도 좋고 니가타에 묘코고원 나가노 고류 하쿠바
도 좋아요 우측은 가지마세요 아무리 아베가 공격적으로 마케팅 일본 관광지원을 해도 특히 동북은 솔직히
무섭내요 글타고 좌측 이 안전하단 소린 아닙니다.
몇일가있는대 설마하시지만 그래도 모르는거죠 ㅎ

스티브훈

*.96.243.19

욱이님 항상 친절한 답변 감사드립니다.
일본 원정 경험 공유 많이 해주시는거 같아요.
슬롭에 사람 많지 않고 온천 좋은곳 알고 계시면 추천 부탁 드립니다~

번지대

*.6.54.9

첫원정이시라면 북해도를 추천합니다 그리고 니세코가 유독 외국인들이많고 다른스키장들은 괜찬습니다

스티브훈

*.96.243.19

비용 등 생각해서 나가노, 북해도 쪽으로 알아봐야겠습니다. 니세코도 탐나는데 예약이 꽉찬거 같아요.
답변 감사드립니다!

warp

*.231.19.11

후쿠시마, 이와테, 야마가타는 원전사고를 생각해서 안가심이...

스티브훈

*.96.243.19

조언 감사드립니다. 말씀하신 지역들은 제외해야겠네요

스티브훈

*.96.243.19

와우~ 이렇게 친절하게 답변해주시니 정말 감사드립니다.
홋카이도나 나가노 쪽으로 알아봐야겠네여.
도움 주셔서 감사합니다!!

*욱이*~~v*

니가타 아카쿠라 관광리조트 묘코고원 니가타 시내가 기똥차요 ㅎㅎ 먹을대 놀대
나가노 노자와 후부키 온천 기똥찬대 많아요 쥔장이 내친구 애요 ^^
나가노 고류 하쿠바 하포네 올림픽치룬 곳입니다.
아오모리 나쿠아시라카미 동북에서 가장 많은 눈을보유한곳 입니다.
니가타 나에바프린스 호탤 식사 슬로프 모든걸 한군대서 진행할수 있어요 리조트에 퐁당

*욱이*~~v*

북해도는 연말 이미 끝낫습니다. 항공 포함 리조트는 토마무 후라노 키로로 유바리 루스츠 사호로 120-160 그리고 최고라는 니세코 유나이티드는 솔직히 와이프님 실력엔 오바스팩 스키장이구여 하지만 커플여행에 싸구려 료칸에서 주무실순없자나요 ㅎㅎ 니세코 힐튼이나 그린리프급 가셔야 와이프 님한테 완전 사랑 받으실텐데 너무 비싸요 항공팩 하면 130-150만원 정도 나옵니다. 문제는 항공인대 남들 가는날자에는 이미 항공은 끝낫습니다.

뽀쉐리

*.46.125.253

저도 구정연휴에 시가고겐(시가고원)을 가려고 부킹까지 다 했었는데,

주변에서 원전 우려에 다들 말리셔서 홋카이도 쪽으로 다시 알아보고 루스츠로 변경 예약했어요.

루스츠도 야간 합니다~!!