[헝그리보더닷컴 이용안내]

누구나 한번쯤은 겪었을 법한 콜센터의 농간.

그리고 횟수 하나 오바하지 않고 그대로 적었습니다.

인터넷가입할때 같이하면 싸다해서 신청한 070전화기.

쓸모가 없어져 해지하려고 고객센터에 전화를 걸었습니다.

"전화해지하려고 하는데요"

"네 본인되십니까?"

"네"

그리고 이름을 묻더니 잠시만요 고객님.

아 죄송한데 저희가 담당부서가 아니라서요 연결해드리겠습니다

혹 중간에 끊기면 000번으로 거셔서 0번 누르시면 됩니다.

여기까진 어느 고객센터나 똑같은 레파토리.

이게 정확히 5번 반복되었고

그중 3번정도는 이름까지 말해줘야했음

그러나 중간에 연결안되더니 끊김//

제가 좀 무심한 성격이라 이때까지 전혀 심경의 변화 없었음.

다시 걸었음.

그리고 난 저 멘트를 아까 들었던걸 포함 11번째 되면서부터

죄송합니다 전화상담이 많아 연결이 지연된다는 멘트가 환청처럼 들리고

전화기의 온도가 연애시절보다 더 뜨거워지고

대략 40분을 넘어 갈 즈음

상황의 심각성과함께 폭풍같은 분노가 밀려왔음.

그리고 13번째 상담원이 또

고객님 죄송한데 담당부서로 돌려드리겠습니다. 라고 함과 동시에

"저기요,

엘지는 직원들 대가리가 나쁜거예요 아니면 관리부서 대가리가 나쁜거예요?

지금 나하고 장난해요?

전화 해지하는데 이게 지금 몇번째인줄 알아요?"

어쨌든 죄송하단 말과함께 전화는 또 돌려졌고

죄송합니다 통화량이많아 연결이 되지 않습니다.

다음에 연결해주시기바랍니다란 멘트와함께 난 무상무념의 경지로~

햐~ 고객이 지쳐서 해지못하게 하겠다는 전략인거라면 성공이다...

엮인글 :

*.54.99.228

헐;; 대략난감하네요.

대기업 서비스가 이모양이라니 참 실망입니다.

꽃허밍

*.137.237.26

제 아는언니는 통화하다 열받아서 다엎었음 =_= ....

님은 진짜 인내의고수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다옹이

*.54.41.130

저도 몇군데 서비스 받아봤는데 삼승 이 서비스가 좋아보이드라구요..

나라♡

*.194.45.90

진짜 오래 참으셨네요. ㅋㅋㅋ

저도 KT에서 이중 요금 납부됐다고 100번으로 전화하라길래

전화했더니 다른부서로 돌려주더라구요. 

그래서 문자 받았는데 이러저러하다 하니

그걸 왜 자기한테 돌렸느냐며 한참동안을 혼자 궁시렁 거리더니

다시 100번으로 하라더라구요 ㅋ

그래서 지금 나랑 장난하냐고 한바탕 난리 치고 알아보고 전화해라. 했더니

알았다그래놓고 연락 안하더라구요 ㅋㅋㅋ

누군지 이름을 알아놨어야 하는건데!

여튼, 저런경우엔 한바탕 난리를 추천합니다 ㅋㅋ

히구리

*.44.154.207

테이큰  보셨죠?!   목소리 기억했다가  끝까지 추적해서 "굿 럭" 한마디에   요단강 보내버리고...ㅋㅋ

미똘_아키라

*.151.30.214

아....나도 오늘 LG070 해지 하려고 하는데...시작하기전에 우황청심휑 하나 먹고 시작해야겠네요;;;