[기타묻고답하기 이용안내]

여자가 말하는

어딜가든 항상 같이 있는것처럼 연락하란 말은

도대체 어떤거죠?ㅋㅋ

제가 느끼기엔 굉장히 추상적인데

방법론적으로 말해주실분?

엮인글 :

천돌

*.146.32.231

무한카톡이요

뭘또이런걸다

*.244.221.2

무한카톡이라는게

실시간 답장인가요?

업무가 있는데 그게 가능한가요?

그리고 무한카톡을 하려면 무한 주제가 필요한데 그것도 가능한가요?

잇힝잇힝잇힝

*.182.102.72

느낌적인 느낌은 방법론으로 풀 수 있는게 아니라고 생각합니다

뭘또이런걸다

*.244.221.2

그럼 방법론이 아닌 뭘로 풀어야 하죠?

잇힝잇힝잇힝

남자가 이해할 수 없는 영역이라고 생각해요

해결 중심의 남자 사고법

감성 중심의 여자 사고법으로 흔히 이야기 하는데

전 40이 넘었음에도 아직 여자들의 사고 방식을 잘 이해하지 못 하겠습니다

그냥 인내하고 이해하려 노력하는 수준일뿐 ...

제게 있어 최선은 그저 서로 사고 방식이 다름을 인정하고 

그 차이에서 오는 괴리감을 최대한 줄이기 위해 신경써서 자주 대화를(주제가 무엇이든간에) 시도해 보는 것이었습니다

이마저도 사람마다 다를테니 정답은 없겠죠 

잇힝잇힝잇힝

김지윤 강사가 한 말 중에

여자와 대화하는 법 ( 대화하기 어렵다고 생각하는 남자들을 위한 대화법)으로

여자사람이 무언가 이야기 하면 

헐~ / 대박! / 진짜? 이 세마디만 번갈아 하면 만족스러운 대화가 된다는 말이 있어요

효과는 직접 체험해 보세요...

전 쇼핑하는곳에 따라간 거랑 비슷한 피로감을 느꼈습니다

뭘또이런걸다

*.244.221.2

이딴 1차원적인 대화보단 훨씬 고차원적으로 소통하고는 있습니다만

단순 카톡 문제인걸로 인지가 돼요

진짜 문제는 그 카톡을 통한 소통 중 어떤 부분이 불만족인지 알수가 없고

알려주지도 않는다는 거죠

심지어 불만이 실제 존재는 하는건지 의심까지 되는 상황입니다.

그냥 엿맥이는 기분이랄까?

잇힝잇힝잇힝

이건 모든 남자들이 한번쯤 생각해 본 의심인것 같아요

심지어 ' 네가 뭘 잘 못했는지는 알기는 해?' 라는 말에

곰곰히 생각해서 대답하면 묵묵부답

두세가지 더 말 하다 보면 그 중 하나 꼬투리 잡아서 또 불만 표출

마치 '난 그냥 기분이 나쁘고 뭐 때문인지는 모르겠지만 너한테 좀 풀어야 겠어

꼬투리 잡을만한거 좀 말해봐~  그 중 하나 골라 잡아 스트레스좀 풀게 ㅋㅋㅋㅋ' 같은 느낌적인 느낌...

뭘또이런걸다

*.244.221.2

비혼주의자이길 잘했네요

절감합니다 ㅋㅋ

여자들이 한말이 기억나네요

화는 내놨지만 왜 화났는지는 말하기 민망해서 끝까지 말 안해준다는 ㅋㅋ

mr.kim_

*.34.166.19

.......................그래서인가

우리회사 3년미만 신입축에 속하는 남자사원들

죄다 pc카톡 깔아놓고 화면 흐리게 해놓고 카톡을 채팅수준으로 하는거 정말....

서로에게 너무나 마이너스인거 같은데

정말 연애는 일상의 일부가 되어야지 전부가되서는 안된다 결혼한 유부지만 다시한번 느낍니다..

뭘또이런걸다

*.244.221.2

철없고 ㅄ같은 여자 만나면 이렇게 됩니다.

극한직업 ㅋㅋ

이건내껀디

*.36.151.203

와;;;;

생각만 해도 소름이;;;;

뭘또이런걸다

*.244.221.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 엿맥이는걸로....

여자 잘만나세요^^

mantaray

*.33.153.115

아... 같은 여자가 봐도 짜증올라오는 멘트네요ㅎ
여자분이 애정결핍+분리불안장애 복합증상인듯...

그믐별

*.216.38.106

일거수 일투족을 다 얘기하라는건가..;;ㅋ

오로나민C

*.140.159.147

출근했다 일한다 점심먹는다 먹엇다 뭐먹었다 뭐 이런 사소한 보고를 바라는거 아닐까요옹?

류니주야

*.122.208.102

연락이 잘 안되는게 아니신데 이런말을 들으신거라면.. 다른뭔가에서 기분이 나쁜데 그걸 말하기 좀 그러니까 괜히 연락을 더 많이하고싶네 어쩌네 말한거일수도있습니다..........

부자가될꺼야

*.214.194.131

님의 행동 하나하나를 보고하라는 말로 해석됩니다

고니농

*.62.67.236

일거수 일투족은 절때아니죠
예를들어 회식을 갔다구 치면,
1차로 치킨집왓어>치킨집에서 나왓어>2차루 막창집왓어>2차나왓어>이제 집에가>집도착햇어
이정도만 해도 관계상문제가 없을뿐더러, 같이있는 느낌이들지않을까요

트럼프

*.59.28.6

집에 도착했어 -> 나 화장실가 -> 화장실 나왔어 -> 이제 잘라고 누웠어 -> 자다 일어나서 화장실 -> 일어났어 -> 밥먹어 -> 출근 준비해 -> 집에서 나왔어 -> 버스(지하철) 탔어 -> 내렸어 -> 회사 들어갔어 -> 커피 먹었어 -> 일하고있어 -> 결재받으러가 -> 빠꾸맞았어 ->결재받으러가 -> 빠꾸맞았어 ->결재받으러가 -> 빠꾸맞았어 ->결재받으러가 -> 빠꾸맞았어 ->결재받으러가 -> 빠꾸맞았어 ->결재받으러가 -> 빠꾸맞았어 ->화장실가 -> 점심먹으러가 ->일중이야->결재받으러가 -> 빠꾸맞았어 ->결재받으러가 -> 빠꾸맞았어 ->이제 퇴근할라고 -> 열받아서 1차로 치킨집왓어>치킨집에서 나왓어>2차루 막창집왓어>2차나왓어>이제 집에가>집도착햇어...

아...

백보드

*.62.202.185

결재 빠꾸 반복ㅋㅋㅋㅋ뿜었네요

OTOHA

*.223.32.238

아.. 빨리 결혼하길 잘했군요. 귀칞아요.

덜 잊혀진

*.138.120.194

넘사벽.

찰떡이꿀떡이

*.3.13.79

아... 그건... 뭐랄까... 우주의 기운을 동원해서 간절히 원하면..우리가 이걸 그렇게 할수 있다는 것을

항상 같이 있는그런 느낌적인 느낌으로 생각합니다..

한마디로 연락 자주 해라 .. 이거 같아요..

태조

*.186.195.166

계속 보고 하고 어먼짓 하지 말라는 겁니다.