넬모레 오십을 바라보는 제가 미쳤나봅니다
10년잘타던 프리데크에서 마지막불사르겠다고 헤머데크 3회타고 후회일보직전입니다 제발 모든지적 안고갈께요 고수님들의 지적부탁드립니다
솔로 직딩보더의 한계일까요...스텐스 52 각도 39 15 입니다
http://youtu.be/Qea3G7VN8IU

https://youtu.be/Qea3G7VN8IU

Groove.

*.182.142.147

엄마찾아원에리

*.62.173.148

잘타십니다만.

시선과 상체를 진행방향으로 조금 더 여시고
엣지체인지 동작을 조금 더 과감하게 해보시는건
어떨까 싶습니다.

시선이 약간 덜 열린듯한 느낌이 듭니다.
힐턴때는 힐턴의 시선 및 동선에 집중하시고
토턴때도 마찬가지로 그 턴의 엣지에
집중하면서
옆으로 가는 힘을 극대화 시키시고

엣지체인지 동작을 신속하게 함으로써
다음 턴 진입을 한박자 일찍 .
엣지를 올린다가 아닌, 엣지를 미리 걸어놓는다

라는 생각으로 조금 더 과감하게 시도해보세요.

'이거 너무 과한데' 라는 생각이 들 정도로 해야
영상으로 보기에 '괜찮군' 하는 생각이 들더라구요

나뜨루 매니아

*.55.108.28

ㅜㅜ 감사합니다 시선이 어정쩡한것이 속도붙으면 체인지시꼭 역엣지 걸릴것같아서요.

EISE-김재현

*.226.207.199

혹시 오늘 하이원에서 타셨나요?

나뜨루 매니아

*.55.108.28

아닙니다 지산에서입니다.정말 헝글분들 동영상하고비교해보면.전 왜 곱등이일까요 ㅜㅜ 올라운드버릇때문일까요..

아이폰매니아

*.128.38.198

토우턴할때 어깨가 완전 오픈되어 있는데 어깨가 닫혀야죠!

나뜨루 매니아

*.87.61.208

아 ㅜㅜ 토우턴에서 그렇군요.감사합니다

ndkarn

*.174.148.82

전향각인데..토우턴때 어깨 닫지 마세요.

JBlack

*.223.2.168

위에댓글은 뭔소린지 이해가 안가구요..
토,힐턴 어깨여시고 자세 더 낮추시고 속도 더내시고
데크 더세우시고 엣지체인지 좀 빨리하시면 될거같네요.

가장 단점은 엣지체인지가 자연스럽지 못하고 억지로 넘기는거같이 매우 불안합니다.

엣지잡기

*.175.247.82

잘타시네요

초보인 제가 감히 한마디 해보자면

지금보면 인클로만 타고 계세요

인클로 보드를 타보셨으니

이제 앵귤을 가미해서 한번 타보세요

민스™

*.58.237.66

적나라하게 적어보아요 1. 기본자세(전향라이딩) 연습필요 2. 앵귤레이션 부족 3. 턴 진입시점 상이(특히 토턴 진입시) 우선 햄머헤드 보드는 정답은 없지만 전향 자세 기준으로 뒷 무릎으로 데크의 테일을 누르고 상체를 진행방향으로 눌러 노즈를 누르는 자세입니다. 인터넷에서 검색해보시고 지상에서 연습 많이 하세요 앵귤은 기본자세에서 무릎을 눌러 턴의 정점에서 옆 방향으로 하중을 주어야 하는데 이게 부족함이 보입니다 타이밍은 토에서 힐로 가듯이 엣지체인지후 데크를 보내면서 기다린 후에 하중을 주어야 하는데 토턴 진입시는 엣지체인지의 발법도 힐로 갈 때와 틀리고 타이밍도 틀립니다. 우선 잘 타시는 분 강습을 추천드리고 순서는 1. 기본자세 정립 및 지상연습 등 2. 하중을 주는 방법 연습(앵귤레이션) 3. 타이밍 앤 코디네이션 등을 추천드려요

나뜨루 매니아

*.87.61.208

정말 진심 감사드립니다.
정확한 조언이네요^^첨입문이라 욕심만 앞세웠네요
생각없이 내려오네요 ㅜㅜ하나하나 생각하면서 해야겠어요
지산은 어디강습 해주는데 아시는분 계실까요..
정말 받고싶어요..

이누이누

*.149.193.160

추천 드렸어요 ^^ 잘타시네요 ^^ 사람 없을 때 제가하는 방법인데 ^^

저만의 착각인지는 모르겠지만 팬스를 오래 보다보니  뭔가 크게 타졌어요 ^^;; ;