[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 F2_카빙머쉰입니다.

힐턴때 고관절 이용하여 골반 오픈 하고 엉덩이가 테일쪽으로 향하게 하라고 하는 글을 많이 봤는데요...

보드 안타더라도 시간 날때마다 자세 연습좀 할려고 하는데 도저히 어떤자세로 연습해야될지 모르겠네요ㅠㅠ

골반 오픈을 어떻게 해야 골반이 오픈되는겨죠??ㅠㅠ

도와 주세요!!

어깨 오픈부터 골반 오픈 아 너무 막히는게 많네요ㅠㅠ

엮인글 :

전진낙옆

*.182.77.176

힐턴 --- 앞발 엄지발가락 근처를  뒷손으로 잡아보려고 노력하기

토우턴 --- 양뒷꿈치 정중앙쪽 앞손으로 가르키려고 노력하기

F2_카빙머쉰

*.151.116.4

감사합니다.^^

님 글쓴게 구피 기준으로 말씀하신건지...ㅎㅎㅎㅎ

저는 레귤러 기준 님 말대로 힐턴할때 오른손으로 부츠 잡을려고 노력하고 토턴할때 왼손을 부츠 뒷꿈치 잡을려고 노력하는데

힐턴 이거 너무 어렵네요ㅠㅠ

전진낙옆

*.182.77.176

말그대로 레귤러면 앞손 > 왼손 뒷손 > 오른손 

구피면 앞손> 오른손 뒷손> 왼손

제가 느낀바로는 모션을 과하게 줘야 정상적으로 보입니다.

이정도면 괜찮겟지 하고 영상찍어보면 오징어가 되더라구요.

아흐흐흐흥

*.235.50.42

솔직히 저도 오늘 종일 타면서 힐이 더 어렵구나 싶더라구요

이게 맞는건지 솔직히 잘은 몰라요

그냥 제가 오늘 연습하던건 레귤러 기준 왼손이 데크 왼쪽에 가면서 힐턴을 하는데

오른손을 의도적으로 왼쪽으로 넘겨봤어요

그니까 가슴이 더 돌면서 골반이 돌아간 느깜?? 이 들더라구요

이 자세를 몸에 익힌다기 보다 골반이 더 돌아간 느낌을 알고 싶어서요

그리고 그 느낌을 기억했다가 팔만 안돌리고 골반 돌아간 느낌을 만들려고 했더니 조금은 더 돌아간 느낌;;

그냥 저도 오늘 했던 거라서;;

근데 이건 그냥 제 몸에 대한 적응 교육같은거라서;;;

F2_카빙머쉰

*.151.116.4

아 힐턴때 왼손은 몸 뒤에 있는데 오른손을 의도적으로 왼쪽으로 넘겻단 말씀이시죠??ㅎㅎㅎ

전향 몇도로 타시나요??

저도 골반 돌아가는 느낌을 받고 싶은데...ㅠㅠ 통 감이 안오네요ㅠㅠ

아흐흐흐흥

*.235.50.42

왼손이 몸뒤에 있던 몸 옆에 있던 그건 그리 중요한게 아닌거 같아요

일단 힐턴이니까 데크의 왼쪽 어느 언저리엔가는 있을거에요

이게 손동작을 하나하나 따라하려고 하면 오히려 더 복잡해지잖아요

짧은 순간에 아직 난 정리도 안됐는데 뭘 해야되고 뭘 해야되고 그걸 한번에 하려고 하니 

시작이 느려지고 그럼 턴이 터지고 암튼 그렇더라구요

그래서 일단 왼손은 분명히 왼쪽에 있을테니 신경쓰지 마시고 그냥 오른팔만 왼쪽으로 같이 넘긴다고 생각하고

돌아보시면 약간 가슴이 더 돌아간 느낌이 올거에요

그 뭐랄까 동전 줍는 영상보면 두손을 다 집는 분들 계시잖아요

그런 느낌으로 오른손을 넘긴다?? 요런 느낌인데;;;ㅠㅠ;

아 저는 30 / 15도 스탠스50 입니다.

F2_카빙머쉰

*.151.116.4

아 이해 했습니다.ㅎㅎㅎ

동영상 보면 힐턴때 두손을 다 집는 분들 봤는데 한번 해봐야 겠네요ㅎㅎㅎ

저도 27/15에 정착할려다 골반때문에 30/18로 맞춘상태인데 아직 스키장을 못갔네요ㅠㅠ

스탠스도 체크 해봐야 되는데 정보 감사합니다^^

바둑이지존

*.33.180.223

져두 힐턴 연습중입니당ㅎ

힘내시죠ㅎ

F2_카빙머쉰

*.62.234.223

네 힐턴 정복하겠습니다ㅎㅎ힘내세욧

EISE-김재현

*.226.207.199

저는... 고추를 정면으로 보게 해야겠다 라는 생각으로 자세를 잡습니다 그러면 골반이 열립니다 물론 고추도 정면으로 열립니다

F2_카빙머쉰

곧휴가 정면이면 노즈쪽에 위치해야된다는 말씀인가요?ㅎㅎㅎ레귤 전향기준이요ㅎㅎ

바드네용

*.38.8.68

태권도범서기자세. .

F2_카빙머쉰

범서기 자세요? 태권도를 안해봐서ㅠㅠ함찾아볼께요^^

일년차보드입니당

*.104.250.10

평소 어떤 자세이신지는 모르겠으나.. 보통 턴할때 골반 오픈을 많이 신경 쓰시는데,

항상 열려 있어야 합니다.

턴 시작전에는 닫혀있다가 턴하면서 열어주면 골반과 어깨가 돌아가면서 데크도 돌게 됩니다.

초반에는 자세잡기도 힘들고 유지하기도 힘들지만 항상 열어 놓고

턴 할때는 앞발로 턴을 컨트롤 하면서 골반 이동으로 하중을 주시면 될거에요.

F2_카빙머쉰

아 항상 열려있어야 되는군요ㅠㅠ
골반과 어깨를 열면 어떤자세인가요?
자세만 보더라도 금방 이해할거같은데ㅠㅠ

일년차보드입니당

*.104.250.10

그죠.. 영상에 나오는 자세를 따라하시는 분들도 많지만

누가 직접 기초를 잡아 주는게 아무래도 젤 낫겠죠.. 파이팅 ㅎㅎ

장어구이

*.37.57.152

자신의 곧휴?를 노즈방향과 일치하게 하면됩니다.
뒷발무릎이 좀 굽혀집니다

F2_카빙머쉰

*.62.67.19

곧휴를 앞으로 하니깐 진짜 뒷무릎이 자연적으로 접히네요ㅎㅎ인체의 신비란ㅋㅋㅋ