[묻고답하기 이용안내]

165/60 입니다 

살을 찌우려고 매번 노력중입니다 ㅠ 57~61 왔다갔다 하는데 목표는 64네요

여튼 제가 가지고 있는 데크는 한 4년된 arbor 인데요

완전 데크에 대해 아무것도 모르고 그냥 

오프라인 매장가서 샀거든요 (지금 생각하면 좀더 알아보고 살걸.. )

그땐 그냥 그라운드 트릭 초보자이고 이제 그트 연습할거다 하니 

사장님이 추천해주는 걸로 덜컥 샀는데 그게 arbor draft (아버드래프트) 입니다.

이놈으로 라이딩하러 다닐 땐 아무 신경도 안 썻지만

헝보 글 들을 읽어보면 제가 키가 작은데 그라운드 트릭용으론 긴 거 같더군요

저보다 크신분들이 질문하시면(저보다 작으신분 들은...없죠ㅋㅋㅠ) 

댓글이 150~153 추천하시는데 .제 데크가 153~155일 겁니다. 

어디 쳐박혀있어 기억이 안나네요

궁금증

1.  대충보니 제 스펙이면 147~150 추천하실 것 같던데 (그라운드 트릭을 한다는 기준으로요) 

그럼 라이딩용은 어느 정도 길이를 추천하시며 그 차이는 크나요?

1-1. 트릭용으로 짧게 사서 라이딩하면 불편한 정도와, 라이딩용으로사서 트릭하면 불편한 정도가 어느정도 날까요

2. 핵심질문) 현재 153인데 중고로 팔고 더 짧은것을 사야할까요. 아니면 그냥 더쓰는게 나을까요

아님 세컨을 사든가 아님 현 데크를 세컨으로 두던가.. ㅎㅎ 아무말이나 아무 조언 던져주세요..

전 햇수로는 10년 됬지만 한 시즌에 이틀~2주 정도 밖에 경력이 안됩니다

라딩은 카빙까지는 되고 그트는 초보자 입니다. 

한마디로 그냥 초보자....하지만 장비엔 예민합니다 ^^;;

그리고 그트8:라이딩2 이 목표이지만 실상은 트릭이 잘안되고 힘들다 보니 5:5로 하게 되네요 ㅠ 

많은 조언 부탁드려요 욕이든 막말이든 충고든 다른 조언이든 상관없습니다.

엮인글 :

도그용

*.40.22.32

라이딩이나 트릭이나 쉬운건 없다고 생각하구요 어느거에 비중이큰지 생각하시고 길게냐 짧게냐 결정하셔야할꺼같은데요

전 트릭유저라 만약 트릭을하신다면 어떤트릭을 하실지에따라서도 틀려지는거같아요

원에리나 쓰리 널리같은건 그닥 상관없을꺼같구요 오웬같은경우 간섭이있을꺼에요

에덴arbor

*.215.233.142

비중은 트릭에 7이 목표입니다. 오웬을 한다면 간섭있다고 말씀주셨는데 오웬같은 트릭하려면 길이를 짧게 하란 말씀 이신거죠?

도그용

*.40.22.32

제가 168/50이구욤 데크는 148~155까지 타봤습니다 라이딩용이 아닌 트릭용으로만 이렇게 타봤는데

저는 카빙같은거 안하고 트릭만슬슬 즐기는보더인데...이것저것 많이 타다보니 148로 정해지더라구욤

너무 짧아도 안돼고 너무 길어서 안돼요 타다보면 본인의 길이가있으실꺼에욤 긍데 위에 길이는 길어보이긴해요

이디엠

*.124.87.40

짧은게 트릭쪽으로 긴게 라이딩  144~148까지가 트릭사이즈가 되겠네요 ㅎ

에덴arbor

ㅎㅎ 감사합니다 . 저의 질문은 트릭용으로 짧은거 사서 그걸로 라이딩하면 체감이 어떤지

많이 불편한지 어색한지 반대로 라이딩용으로 트릭보단 긴걸사서 그걸로 트릭하면 어떤지

궁금해서 말씀드린 겁니다.

개인 보드를 몇년 째 타다 보니 렌탈보드는 절대 못타지만 렌탈보드 탈시절에는

이보드나 저보드나 체감을 못하겠더라구요

몸이 예민한편이 아니라 .. 그래서 잘 느낄수있는 분들은 트릭용 라이딩용 반대로 타면 어떤 건지 묻고 싶었습니다.

빅윙

*.249.163.229

지금 가지고 계신 덱 길이는 많이 길어보여요

그트가 체력 소모가 많아요 연습하실때 

익숙해지면 개안한데요 어떤트릭을 하든 덱이 길면 

체력 소모가 빨라져요 그럼 빨리 지치죠 더이상 연습을 못하게 되요

도그용님 말처럼 기본 트릭은 쫌길어도 플렉스가 딴딴해도 어떤 캠버든 ㅋㅋ

나중에 오웬이나 스핀 비비기쪽 가실거면 갈매기캠버 플렉스 중간급 150 밑으로 가심 될거같아요

전 171 72 149 탐니다 작년까지 148 이었는데 몸무게 10  키로 찌는 바람에 1센치 업했네요 ㅎㅎ

에덴arbor

아 그렇군요 감사합니다.. 일단 이번 시즌은 버티다 값이 싸지는 시즌 끝나고. 알아봐야겠네요 ㅠ

스핀 비비기가 뭔지 모르겠지만 ㅎㅎ 오웬 같은 거라 생각 하면 되겠죠?

171/72 이신 분이 48 49 타면 전 거의 145~148 까지 봐야하는건데 ㅎㅎ 여성용...사면 괜찮을까요?

에덴arbor

아 그리고 갈매기 캠버면 더블 캠버 말씀하신거죠? 역캠과 많은 차이가 있나요? 트릭용은 역캠으로 알고있어서요 ㅎ

빅윙

*.249.163.229

리버스캠버  역캠이라고 하고 더블캠버 갈매기 캠버라 합니다 두 데크다 스핀 롤링 이런거 할때 수월하기도 

하고 역앳지도 덜하고 이런게 장비빨이라는거죠 

한말씀 드리자면 트락을 굉장히 하고싶어하시면 일단 돌리는데 수월한 데크를

선택하시라는 겁니다  트릭 짧게 라이딩 길게 어설프게 중간싸이즈 가시면 이도저도 아닙니다

선택과 집중 ㅋㅋ

에덴arbor

감사합니다. 더블캡버,갈매기캠버,W캠버,하이브리드캠버 등 어려운말들있는데 어떤곳에선 이게 다 같은 말이라고하고

어떤 곳에선 다르다고 해서 헷갈렸거든요