[묻고답하기 이용안내]

100% 라이딩만하는데 입문용으로 XLT 생각하다가

데페우드도 생각하는데 초보가 데페우드는 좀 버거운가요?

엮인글 :

크림슨

*.62.215.134

저가 그렇게 삿는데요
무리는 아님니다
다만 열심이 타시고 강습받고 하셔야 해요
평일날도 연차쓰고 많이 다녔습니다

이클립스♠

*.180.41.191

버겁죠. 안버겁다고 느끼신다면...그냥 막 타시는 거고요. 사실 초급자 이시면 XLT 도 버거운 존재라고 생각합니다. 그렇지만... 요즘은 초급자라고 겸손으로 과대 포장하신 분들도 많으시니... ^^ 선택은 비기너님의 몫입니다.

양삼

*.227.96.74

개취라고 생각합니다.

미밍즈쿠

*.205.94.114

아 글이 지워져버렸네요

여유가 되시면 여유가 되시는 만큼 구매하셨으면 하네요

단적으로 '난 운전 초보니까 경차타야지 그리고 운전 능숙해지면 포르쉐 살꺼야!!' 정말 길게 썼는데 지워져서 ㅠㅠ

이런 느낌입니다..

운전 초보라도 포르쉐는 운전가능합니다

다만 그 제원을 이끌어 내기에는 역부족하겠죠

그래도 이건 포르쉐라서 초보를 거쳐 경력이 쌓이면 어느정도 차(데크)의 역량을 이끌어 낼수 있을거라 봅니다

크게 보자면 중복투자를 방지함입니다

그렇다고 초보가 슈퍼카를 사는건 오바겠지요..

정말 누구도 쉽게 제어못할 차량(데크) 은(는) 오바입니다

하지만 말씀하신 데페우드는 그정도까진 아니라고 생각하는 바입니다^^;

극히 주관적인 생각입니다~ 

프리오스

*.241.151.50

초보라는 기준이 어느정도인지가 궁금하네요. 낙엽만 하는 수준인건지 비기너 턴, 너비스 턴, 슬라이딩 턴. 어느것을 할 수 있느냐에 따라 다른데 낙엽만 하는 수준이라면 버겁다고 봅니다. 업다운 해 가며 턴을 하는 수준이라면 괜찮다고 생각하지만 말이죠.

스칼라

*.36.37.165

해머덱이 컨트롤이 좀 버거운건 사실이지만 또 너무 힘든건 아니더라구요

살로몬 프리덱 타다가 올해 데페 TI로 전향했는데 올리시는 글들이 직진성이 강해서 컨트롤이 안된다

펜스로 돌진하더라...등등 버겁다고 하시는 분이 많아 시즌 시작전 엄청 걱정했는데

막상 타보니 못할 정도도 아니고 오히려 더 재미를 느끼게 되더라고요

데페우드는 해머덱이긴 해도 성향이 세미해머라고 봐야하나? 그렇다고 하더라고요

해머 입문용으로 적당하다고 봅니다. 라이딩 100프로면 XLT도 훌륭하고, 데페우드도 훌륭하고

결국 선택은 개인의 취향대로~

porpoly

*.202.145.148

해머데크가 진정 성깔을 드러내는건 상급자 이상의 슬로프입니다. 비기너카빙 가뿐하시다면 중급슬로프 이하에선 충분히 안전하게 즐기실수있습니다. 

20thcenturyboy

*.216.148.130

관계 없어요. 

좋은 코치가 있다면 더욱 좋겠죠. 

소리조각

*.90.74.125

요즘엔 초보라고 하시는 분들이 초보가 아니던데..... 일반 카빙을 할줄만 아신다면 괜찮다고 봅니다.

(소리조각)

akstjq

*.186.68.11

전제가 좋은 스승 혹은 강습이겠지만

아니라면 많이 힘들겁니다 ..

순규하앍~♡

*.141.83.10

초심자들이 생각하는 라이딩과 

헝글에서 흔히 라이딩이라고 말하는건 차이가 있습니다.

입문한지 얼마 되지 않았고, 그트는 아직 엄두가 안나기에 '난 라이딩만 해야지' 라고 생각하겠지만

헝글러들이 말하는 라이딩과는 개념이 좀 많이 다르죠. 오히려 그게 훨씬 어려울수도 있습니다.

익숙하지 않기에 우선은 눈 앞에 직면한 슬라이딩턴, 베이직 카빙 등을 목표로 연습을하지만

아직 모르는거잖아요. 글쓴님의 성향을요. 

데크 컨트롤이 좀 더 쉽고 편해지면 어떤걸 더 좋아할지 아무도 모릅니다.

그트 성향일수도 있고, 파크가 재미 있을수도 있고, 급사 카빙이 취향일 수도 있는거죠.

그래서 어느하나 특화되지 않았지만, 그렇다고 어느하나 빠지지 않는

올라운드 데크로 추천을 합니다. 일단 해보라고요. 어떤걸 더 좋아할지 모르니. 

자신의 성향을 확인 후 그 이후에 다른 장비를 선택해도 늦지 않습니다.

대구비기너

*.213.104.43

답변 감사합니다...^^

F2_카빙머쉰

*.62.234.223

우드면 금방 적응하실꺼에요

JohnBird

*.52.191.204

입문용으로도 다 가능은 합니다.

다만,

1. 아깝고

2. 버겁습니다.

그리고 실력 잘 안늘겁니다.

오토바이로 따지면 입문할때 경주용 오토바이 받아서

쫄아가지고 직진밖에 못한 사람이랑

시티100이나 엑시브 같은거 받아서

부담없이 휘두르고 앞바퀴 들고 드리프트하고 쌩x랄 하면서 탄 사람이랑

누가 더 실력이 빨리 늘겠습니까 ㅎㅎ

호퍼

*.185.194.87

공감가네요 ㅋㅋ