[기타묻고답하기 이용안내]

LPG중고차는 별로인가요?

조회 수 2284 추천 수 0 2016.12.16 10:28:18

중고차를 알아보던중에 일반인 이전가능한 LPI차량이 많이 나오더라구요

차값은 그렇다 치더라도 가스값이 싸니까 살짝 땡기던데요 주위 사람들이 LPG중고는 사지 마라고 하더라구요

머가머가 안좋다고 하던데 자세한내용은 모르겠습니다.  이유가 있나요?

그냥 휘발류차가 나을까요? 아니면 LPG차량도 괜찮을까요?

알아보고 있는 차는 sm5입니다.

엮인글 :

Oh_happyday

*.70.27.155

장기렌트로 SM5 플래티넘 12만키로 몰아봤는데요

그것도 강원도에서..가스 충전소가 주유소 처럼 많치 않은것만 빼고 나쁠거 전혀 없습니다.

옛날 가스차 처럼 겨울에 시동 안걸리는것도 아니고..고속도로 추월시에 쭉 밟아 보면 출력 별로 딸리지도 않습니다.

주행거리 많으면 가스차, 아니면 휘발유로 가세요

자이언트뉴비

*.247.149.239

LPi로  나오는 가스차는 중고도 좋습니다.

겨울철 시동도 잘걸리구요.

집안사정으로 아버지가 중고 가스차만 4대정도 타본거 같네요.

확실히 06년이후 LPi는 예전 가스하고 레벨이 다릅니다 ㅎㅎ

그랜저TG 23만인가 탄 렌트부활 300만에 인수하셔서 타는 형도 좋다고 하십니다.

그리고 흉기차에서 가스차가 가장 안심하고 탈만한 차같아요.

엔진 울궈먹기....ㅎㅎ 가스차 저는 추천드립니다.

순규하앍~♡

*.141.83.10

유류비 생각하면 확실히 메리트 있죠. 

비교적 최근에 나온 LPI는 예전 LPG랑은 거의 다르다고 보시면 됩니다. 

하지만... 르노는 피하시길... 일반인 이전가능 sm5면 죠스바 일텐데

전체차량 결함발생률 조사에서 죠스바 sm5 택시가 1위 했었습니다.

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

20만 이상 뛰면 헤드 나갑니다

급발진 현상 두번 걲었습니다

가스는 현기차가 갑 입니다

스로보단

*.246.243.69

주변 사람들이 lpg중고 사지 말라는 이유가 제 생각에는 차량 상태가 별로 좋지 않아서 그렇지 않나 생각 합니다. 물론 상태 좋은 중고차가 나오면 좋지만 lpg 중고는 렌트나 택시 등등 조건이 안좋은 차량이 많아서 그런것 같습니다.

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

현기가 가스차는 잘 만듭니다

제가 엘피지차 자주 몹니다

98만 뛴 그렌져 엑스지 본적도 있습니다

엘피지는 현기차를 적극 추천 합니다

우주최강 입니다

요즘은 2000씨씨에 150마력 이상 뽑아 버립니다

연비도 그럭저럭

제로백도  휘발류차 못지 않게 잘 나갑니다

최고속도 220 까지 밞아 보았습니다

이정도 성능이면 휘발류차 1800씨씨 까진 성능적으로 더 좋습니다

상가

*.206.61.246

예전 lpg는 기화기에서 공기와 연료를 섞어 엔진에 공급하는방식이라 기화기가 추위에 잦은 고장이 원인였지만..요즘 lpi는 가솔린처럼 실린더내부에 연료를 바로 분사해주는방식이라 크게 신경은 안 쓰셔도 될듯 합니다..

밋러버

*.62.229.72

택시나 렌트카 사게될까봐 비추하는듯요
랜트카는 절대 사면 안되요
내차 아니라고 막몰아서 키로수 얼마안되도 차상태 개판

10년째 그랜져가스 타요 좋아요
연비가 안좋아서 생각만큼 유류비 절약이 많이되진않지만 그래도 가솔린보단 싸요

영원의아침

*.62.234.182

장애인용으로 나온차라거나... 개인렌트나 리스는 ㄷ괜찮은대.. 택시나 일반 렌트 물량이 많아서 사지말라고 하는거 같네요.. 전 스파크 엘피지 타는대... 요즘엔 충전소에서 일정량 이상 프로판을 썩어놔서 lpgi 도 겨울에 시동 안걸리는 일은 없었네요 (대신 겨울에 연비는 좀 떨어집니다) 주행거리 많으시고 엘피지 충전소가 많으시면 엘피지차량 적극 추천합니다. 1000cc 엘피지도 고속도로에서 160 내고 잘다닙니다 ㅋㅋ 참고로.. 경차와 7인승 이상 차량은 일반인도 신차로 LPG 뽑으실수 있어요~

아침소주

*.49.237.8

11년 죠스바탑니다 대충 38000원 충전 500키로 탑니다. 장기리스차량 매입해서탑니다