[묻고답하기 이용안내]
완전 초보입니다

부츠하나 구입하려는데 버튼 모토를 생각중이에요

아니면 말라뮤트......

근데 보드를 과연 내년까지 탈지 계속탈지에 대한 확신이 없어서

투자에 소극적인 상태입니다

버튼 모토가 말랑하다는데 일이년 뒷꿈치도 못잡아줄 정도인지

모토가 너무 엉망이면 19만원짜리 말라뮤트를 사겠지만

일이년은 충분히 탈만하다면 가격이 싼놈으로 맘이 끌리네요

모토 신어보신분 어때요?

아.. 대략적인 사이즈 조언도 부탁드립니다 써리투 265가 맞는데 버튼은 260가면 될까요? 버튼이 좀 크게나온다고 들어서;;; 아닌가
엮인글 :

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.67

예전 모토 신었었는데 말씀대로 저는 한시즌 타고 헐렁해져서 이온으로 바꿨습니다~ 이온은 잘안늘어나서 고생하다가 이번에 깔창빼고 신세계를 맛봤습니다~

해치진않아요

*.111.196.164

한시즌짜리 부츤가요? 좀무섭군요

순규하앍~♡

*.141.83.10

라이딩 습관이 어떠냐에 따라 다릅니다.

주말보더라도 빡세게 한시즌 사용하면 뒷축이 슬슬 무너집니다.

(제가 아는 분은 매 시즌 모토로 새로 구입하십니다. 그게 편하다고 하시네요.)

초급이라면 하드한 부츠가 오히려 더 힘들수 있으니 올시즌 모토로 타보시고 결정하세요.

그리고 사이즈는 절대 크게 나오진 않습니다. 신어보시는게 가장 빠르겠지만

그럴 상황이 아니니 여쭤보시는거겠죠? 그냥 정사이즈 신어보세요.

해치진않아요

한시즌만에 무너지면 겁나 비싼 부츠네요 소프트한 부츠는 정강이를 잘 못받쳐주는 느낌이어서 초보여도 하드가 좋은것같아요 사이즈고르기 너무어렵네요 ㅠ

Jin.s

*.94.179.161

소프트하고 발이 편해서 좋기는 한데 꽉 잡아주는 맛은 없죠

버튼이 크게 나오지는 않는거 같고 32가 타사 대비해서 좀 작게 나오는거 같아요

해치진않아요

꽉 아니어도 잡아주기만 하면 되는데 ㅋ 써리투에서 반사이즈 낮추면 될까요?

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.67

제실력 믐제일수도 있겠지만 저는 못잡아주니 부츠 토턴때 부츠안에서 까치발 세우듯이 되다보니 그때문인지 족저근막염와서 고생을 했었어요~
늘어나는거야.. 타시는 횟수 시간에 비례 하지않을까 싶어요 저는 4일꼴에 한번 무조건으로가고 4시간이상씩 탓었습니다~

해치진않아요

저도 지금 부츠가 딱 그상황이여서 구매하려구요..뒥꿈치가 떠서...

raindrop99

*.36.139.132

말라뮤트는 일단 외피가 너무 무식하게 커요. 바인딩 잘못사면 힐컵에 들어가지도 않을거에요 ㅋㅋ.. 끈도 완전 FT 도 아닌것 같아 보이던데.. 그거도 쫌 불편하고.. 신는 지인들이 공통적으로 발바닥 아프다고도 하고;; 모토가 부드러워서 그런지 저한테는 좋더라구요. ㅠㅠ 라시드 신다 모토신으면 너무 편안함 ㅠㅠ..

해치진않아요

바인딩이 l 사이즈여서 외피크기는 신경쓰이지않아요.. 모토 뒷꿈치 잘 잡아줘요? 라시드랑 모토랑 동사이즈 가셨어요?

raindrop99

*.36.139.132

둘다 사이즈 265로 같은데 라시드가 발가락앞이 너무 타이트해요. 5정도 작게 나온듯.. 모토 뒷꿈치는.. 꽈악 잡아주는 느낌은 아닌데.. 부츠땜에 불편은 못느꼈어요. 참고로 제꺼는 몇년된 중고모토입니다.  12년식 쯤 되는거 같고.. 라시드는 13/14 였는듯

사마리아인

*.223.22.244

사람 마다 다르겠지만 모토 사용했던 느낌은 뒷꿈치 못잡고 토턴때 발목 접히더군요
디케이드로 바꾼후 뒷끔치 잘잡히고 적당한 플렉스로 편하지만 여전히 못타는거 보면 제 몸뚱이가 문젠가 봅니다 ㅜㅜ

The One 0.5

*.252.111.123

빡시게 타면
한시즌용이예요 ㅎㅎㅎㅎ

한시즌신고나면 운동화처럼되요