[헝그리보더닷컴 이용안내]

f2 워런티 진실

조회 수 2739 추천 수 18 2016.12.16 19:59:02
1617 F2 HANNO 159사이즈 예판으로 구매했습니다.
바인딩은 1617 FLUX XV사용했습니다.

지방에 거주하여 샵에서 물건 보내기 전 왁싱해서 보내줬습니다.
데크 받은 후 다른 이상이 없는 것 같아 집에서 바인딩 체결 후 휘팍 출격하였습니다.

휘팍에서 땡보딩 두세번 정도 탄 정도로 오랜시간 타지 않았고 특별히 바인딩 셋팅을 바꾼다던지 한 적도 없습니다.

이후 베이스 부분에 인서트홀 부분(테일쪽 좌측, 노즈쪽 전부 다)이 튀어나온걸 발견하였고,
바인딩 볼트 문제인가 싶어 바인딩 체결 안했던 부분에 체결해 보았는데 
인서트홀이 튀어 나온 부분은 볼트가 끝까지 체결된 것이 확인 되었고 아닌 부분은 볼트가 끝까지 체결되지 않은 것으로 확인 되었습니다.

데크 문제인거 같아서 일단 구입한 샵으로 데크를 보냈고 샵에서는 바인딩 체결시 전동드릴로 돌린게 아니냐고 말씀하셨습니다. 때문에 워런티 대상이 아니라고 말씀하셨구요.

전동드릴 사용을 하지 않았기에 사용하지 않았다고 말씀 드렸고 이후 수입상인 #하이랜드스포츠 측에서 연락을 주셨습니다.

첫 통화시

샵에서 들으셨는지 모르겠지만 안되는 이유를 설명드리려고 전화하셨다고 시작하셨습니다. 데크를 확인해 볼 생각도 하지 않고 얼음이 끼어있는 상태에서 바인딩 체결을 하여 인서트 홀이 튀어나온거 같다며 워런티 대상이 아닌 소비자 과실이라고 말씀 하셨습니다.

바인딩 체결은 집에서 했고 보드타러 가서는 하지 않았다고 말씀드리니 그건 본인만 아는거지 업체에서는 모르는거라며 해당 내용은 제외한 채 말씀하셨습니다.

그래서 얼음(이물질)이 들어간 상태에서 체결을 해서 이상이 생긴거라고 말한다면 동일한 조건으로 2~3mm 정도의 유격을 일부러 만들어서 바인딩 체결 후 인서트홀이 튀어나오는지 아닌지, 인서트홀 깊이가 더 깊어진게 확인되면 책임질 수 있느냐고 물었더니 그런억지 부리시면 안된다고 하셨습니다.

이게 억지인건가요?

#하이랜드스포츠 에서 말하는 부분이 소비자 과실인지 아닌지 따져보려면 업체측에서 말한 조건과 동일한 조건으로 테스트 해봐야 하는거 아닌가요?

결국 결론없이 첫 통화가 끝났고,

두번째 통화시 

일단 인서트홀이 튀어나왔으니 단차가 있던게 아니냐, 확인해보셨냐 하니 인서트홀 깊이만 확인하고 인서트홀 깊이가 모두 동일하다며 이상이 없다고 말씀을 하셨습니다. 

일단 인서트홀 튀어나온 부분 깊이가 더 깊어야 정상 아닌가요?
인서트홀이 튀어나온 부분과 그렇지 않은 부분의 깊이가 같다면 분명 데크문제일텐데...이상 유무도 확인하지 않고 구매자가 낸 의견은 그냥 인정이 안된다면서 무조건 소비자 과실로 몰아가고 있습니다.

말꼬투리 잡고 늘어지지 말라는 말씀도 하셨구요.

결국 인서트홀 안에 나사선 갯수확인 및 같은 바인딩은 아니지만 본인들이 가지고 있는 바인딩으로 테스트 해보기로 한 후 통화 종료하였습니다.

소비자가 낸 의견은 그냥 무시하며 무조건 소비자 과실로 몰아가면 되는건가요? #하이랜드스포츠 측에서 확인해 보지 않은 부분을 확인해 달라고 하는건 말꼬투리 잡는건가요?

1~2천원 짜리도 아니고 소비자 과실입니다. 라고 하면 쉽게 수긍할 만한 금액의 데크가 아닙니다. 인서트홀 하나도 아니고 바인딩 체결한 부분이 모두 튀어나왔고 이상이 있는 것 같아서 수입상으로 보내서 확인해 달라고 한건데 #하이랜드스포츠 는 데크의 이상유무는 중요하지 않고 무조건 소비자 과실로 몰아가고 있습니다.

소비자가 불만을 품고 예길하면 어떤상황인지 어째서이렇게된건지 확인먼저해보는게  우선아닐까요??
이건 소비자과실이야 안되 라고 도장찍고 더당당하게 전화한다는게 상당히 화가나내요 소비자를 기만해도 분수가있지
품질확인해볼 생각조차안하고  이물질로만 걸고넘어지고있내  
귀에걸면귀고리 코에걸면 코걸이 ㅎㅎ
 이래저래 끼워넣을꺼면 워런티는 왜있는것인지??  누굴위한건지
하이랜드쪽 대응이  정말화나내요 
다른 브랜드는  어떨찌모르겟지만 앞으로 에프투 처다도안볼껍니다 ㅎㅎ
사진에 보시면  노즈쪽은 4발 거의 일정하게 튀어나왔고  테일쪽은 좌측 쪽이 더튀어나왔내요

워니1,2호아빠

*.7.59.59

하이랜드
믿고 걸러야 겠네요....
고객 입장에서 조금만 생각해줘도
이러진 않을텐데요...
무쪼록 잘 해결 됐음 좋겠네요

효봉

*.38.8.57

http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=User&search_target=title&search_keyword=F2&document_srl=31886790
같은내용은 아니지만 워런티 적용을 해줄생각이 없는거같아요 님글 보니 전에 이런글을 본 기억이 나서....

sweetyj

*.70.55.129

누굴위한 워런티인가요?ㅋㅋ
이래서 데크 믿고 사겠나요?

낙타뒷발

*.223.3.173

업체를 위한 워런티,,

우리나라는 그냥 수입상 장사꾼이죠

필라

*.62.163.24

아휴 ... 페북서도 본글입니다만 참 그지같이 장사하는거같아요 우리나라는 뭐든지... 따른 수입상과 많이 비교돼는거 같습니다... 보드바닥 얼마 돼지도 않치만 참 별꼴다보네요 매년...

쿠리넥스

*.223.34.65

F2 엣지도 문제 있었는데 저도 수입사측에서 말도 안돼는 이유를대더라구요 근거대보라했더니 말더듬으시면서 말돌리던데

기본적으로 마인드가 별로네요 수입처면 본사에 문의할 생각은 안하고 사진은 보지도않고 수리업체말만 들으면서 보드전문가처럼 행동하던데 언제부터 수입상이 전문가였는지... 이해가 안갑니다.

가격만 비싸지 제대로된 서비스는 기대하기어렵네요. 저부분은 라이딩시 좀 문제가 있는거같은데 소비자 보호원?에 민원넣어보세요. 전 일단 그냥 타기로 해서..

orthodox

*.62.216.161

사진상으로는 인서트홀 쪽이 안으로 들어간거 같은데요 맞나요?

데헷데햇

*.33.160.43

베이스 밖으로 피스가밀고 튀어나간거에요
다른 홀에 채워봤는데 아무런 흔적도없구요ㅎ

데헷데햇

*.33.160.43

긴글읽어 주셔서 감사드립니다
워런티대상을 떠나 이런대우받을려고 이딴물건삿다는게 후회되내요ㅎㅎㅎ

희룡

*.53.122.123

언제쯤 정신 차릴지.... 이래서 사후 관리가 잘되는 브랜드를 사용해야하나봅니다

대추아빠

*.36.154.118

하이랜더 정말 실망스럽더라구여..
2월에 선오더받아놓고 66사이즈는 안들어온다??
전에 워런티 문제와 이 글보고나니 안받은게 다행이다 싶네요 전앞으로 하이랜드는 거를려구여..

ㅇㅇ

*.101.40.25

저는 글쓴분이 더 이해 안가는데요?

당연히 업체 입장에서는 소비자가 물건 받아서 뭘했는지, 뭐하다가 저렇게 된건지, 원래 그런건지 알게 뭡니까...??

당연히 소비자가 제품이상이라는 것을 증명해야지요. 업체측에 주장하고 해보라고 하는건 업체보고 증거 대라고

떠넘기기박에 더되나요??

우리나라는 원래 그래요. 제작 문제로 차 사고가 나도  차가 문제였는지는 소비자가 증명해야합니다.

업체는 그딴거 증명하고 고객하고 싸울 필요가 없어요.  소비자가 과실이라고 밀어붙이도록 법이 되있으니

법대로 합시다.

뭐 대단한 업체라고 자긍심이나 자부심 가진 것도 아니고  일개 보따리상 장사꾼한테 그딴 워런티 요구하는 것이

이상한거죠.

애초에 보따리상은 믿고 걸러야지요.. 회사 본사가 들어왔을때나 그 회사 제품을 믿고 사는거지, 보따리상이 그냥

땡땡메이커에  코리아만 붙이거나  그런 행동조차 안하는 장사꾼들에게 많은거 바라는게 잘못된거에요.

스노우관련 장사꾼 중에  진짜 양심적으로 판매하는 장사꾼 거의 없다고 봐야죠.. 학동 안가보셨어요?

그리고 예판으로 대금까지 결제 받은 애들도 약속어기는고 개판으로 서비스 운영하고, 심지어 업체끼리도

대금 안주고.. 예판된 몇 천만원 10개월 정도 가용할 여유가 생기죠?? 제 지인이 천만원 단위 이상 10개월

굴리면 최소 원금의 50~100% 가까이 이득 뽑아냅니다..  그럼에도  예판에 대한 이점은 전혀 없는 우리나라죠.

오죽하면 직구가 대세가되고 법으로 직구를 막으려 할까요...

우리나라에서 정상적인 서비스를 요구하는 님이 잘못된거.. ㅇㅇ 님은 정상이에요.

비정상인 애들한테 정상 요구하신게 잘못하신거죠.  비정상인 업체들은 잘못 없습니다.

비정상인들이 비상식적으로  하는 것은 당연하니까요.

어쨋든 님도 그들에게 진상짓, 일반인에게 정상적인 사후처리를 받으시길 기원해봅니다..

개인적으로 많이 고생하실께 눈에 보이네요.  뭐든 또라이같은 비정상인들은  안엮이는게 최곱니다.

아나스톼샤

*.4.149.66

업체가 제품이 정상이라는 걸 고객한테 증명해야지, 왜 고객이 제품이 비정상인 걸 증명합니까?

고객이 정상유무를 판단할꺼면 고객이 아니다 그러면 바꿔줘야지 왜 안바꿔줍니까?

자동차를 비유하셨는데,

그게 잘못된겁니다.

한국이 뭐같아서 그런겁니다.

루져K

*.62.8.249

어 내껏두 이렇게 티어나왓는데 원래 그런건줄알고 여태껏 탓는데 이럼 안되는건가요?

데헷데햇

*.230.40.183

어떤건지는 모르겟으나 저는 같은데크들은 멀쩡하고 샵에서도 이상없다고 하는데 제데크만 문제라서 그러내요

김오띠

*.223.10.22

As받으러 가면 이런 이유 때문에 고장입니다지 이러한 이유때문에 고장인거같습니다인가요?! 허면 증명 못할 일이면 그에 맞는 사후처리가 따라야 되는거 아닙니까 무조건 고객 잘못이 아니라 고객이 인정할 수 있는 확고한 운영 시스템을 가지고 일을 처리해야 믿고 사지요 정말 잘못된 대처인듯해보입니다....

우리별이름은지구

*.40.157.16

음... 제가 데헷데헷님의 입장이었다면....

짜증이 엄청 엄청 났을것 같아요...

단기 이익만 보고 장사하시는 마인드의 판매상이라니...

그리고...

아무리봐도 데크 불량인 것 같은데....

소비자에게 과실을 떠 넘기다니....

급발진이랑... 의료과실처럼....

왜 소비자에게!! 떠 넘기나요!! ㅠㅠ

업체가 마음을 바꾸어서 잘 해결되기를 바랍니다! ㅠㅠ

데헷데햇

다른홀도 저랬다믄 그냥넘어갓겟죠ㅎㅎ 같이튀어나와야지 다른홀은 멀쩡하다는게 도저히 이해가 안되더라구요ㅎ

zabu

*.70.55.110

오너 마인드가 중요한듯요.
부끄러움을 아는 사람이 별로 없어용.
ㅜ.ㅜ

zabu

*.70.55.110

스노우보드 장비인데...얼음이 왠 말이며,

전동드릴로 나사 돌렸다고
데크가 저렇게 되면
소비자 과실 되눈건가요?

그런건 왜 고지 안해줬나요?

범님

*.73.199.26

헐..저도 16/17 엡투카본 163 플럭스xv
어제 왁싱하다보니 저렇게 돼있던대
그냥 타면 안돼는 거였나요??
이걸 우째야 하나요 일단 구매처에 문의 해바야 하나요?
제껀 오목하게 들어간 느낌이던대...ㅠㅠ

데헷데햇

베이스가 인서트홀부분이 아주미미한정도로 들어갈순있답니다ㅎㅎ

열매야

*.38.8.29

헐;;; 소비자고발센터에 고발하시면 좀 도움이 안될까요??..

1,2만원짜리도 아니고 고가의 제품인데!!!.. 진심 짜증가 화가 날것 같내요!!!!!

저 같으면 모든걸 동원해서 고발 할것 같아요!!!!!

이대로 당하고들 마시면 업체는 당현하다는듯이 또 판매를 하겟죠!!

참으로 어이없는 현실 입니다.

아무리 봐도 불량 같은데!!!!!!!!!

데헷데햇

이게 라이딩하는데 걸림돌이되는것도아닌데
소비자를 어느정도이해해주고 한번이라도 입장바꿔서 생각해줫다면 서로좋게 끝날껄말이죠 저도 약올라서 소보원쪽으로 알아볼려고합니다ㅎ

데슬러

*.33.164.51

하이랜드 최악입니다 진짜

깜냥깜장

*.237.25.52

얼음들어가서 돌려도, 저렇게 안됩니다. 절.대.로.

전동드라이버 써도 마찬가지. '일듯.' 

카빙하는너구리

*.111.19.155

도넥타는데 저두 그런증상이 이써 물어보니 롱피스를 사용해서 그리되따는데 롱피스 사용한적어 없는데 ㅠㅠ

보따리

*.12.99.19

케슬러두 이런 문제 많죠
인서트홀에 티탄이 보여 티탄에 볼트가
안단게 확여해도 독일본사에서 안해준다면
그냥 난 몰라.... 대응

Hate

*.244.221.1

데크에 워런티라는게 참..

정말 쓸모없는것 같아요.ㅋㅋㅋㅋ

데헷데햇

오버스펙이면 몸무게측정하로 올기세ㅋㅋㅋ
애초 워런티대상 자체를 찻을수없을듯합니다ㅎㅎ

조조맹덕

*.32.154.79

기왕 수제 해머로 수입 살거 내구성 품질 겁증 되고 비교적 as도 품질 좋되.... 가성비 짱에 컨트롤도 좋은 데페가 짱인듯

데헷

데헷데햇

사실 데페가 그리편하고 좋다는게 느껴지내요ㅎㅎㅎ

NEKSA

*.62.67.79

속상하시겠어요ㅠㅠ
작년부터 수입상때문에 브랜드 이미지 추락하는경우가 많네요

데헷데햇

데크는 정말좋은데크인데 .. 안타까운현실이죠,
쩝..

햄머해더

*.141.6.149

작년거 같은제품 타는데요 

더비도 장착하고 롱피스도 장착하고 해서그런지 (??)

제것도 그랬습니다

바인딩풀고 따뜻한데서 왁싱한번하고  한2틀 놔두니 정상적으로 돌아오던데 .....................한번해보세요

그런데   지금도 더비에 롱피스장착하고 탑니다 ..............^^

H9

*.221.122.99

하이랜드는 지난시즌에도 문제있던데........

한국에서는 그냥 보드 직구하는게 좋아보입니다.

딜러9

*.186.229.117

아 인서트홀.......이 부위가 문제가 많은 부위인듯...

잇힝잇힝잇힝

*.111.13.240

감사합니다
덕택에 믿고 걸러야할 메이커 하나 알게 되었네요

베이스라이딩

*.195.244.168

도대체 F2 판때기는 시즌 마다 왜 저럴까요;;

진주

*.111.2.249

제 데크도 올2월구입 한번탔는데 베이스 엣지 연결부위 쪼개짐현상으로 업체에 보낸상태입니다 안전에 이상없다구만 하네요