[헝그리보더닷컴 이용안내]

인구 70만의 나라가 월드컵을 단독개최하는군요.

세계경제권 10위권 안에 들어가는 한국(현재는 12위정도 되죠),일본 양측 인구수 오천만 +1억4천 총 1억오천명정도...

서로 간의 유치경쟁이 치열해서 그랬다고는 하나 공동개최였는데 카타르 단독개최 어이 없네요.

중국도 아직 아시아권에서 개최 못한 마당에 굉장히 의외성이 있네요.

공동유치신청을 했던 네덜란드 벨기에는 이번에도 또 물먹었죠.

그리고 결정적으로 월드컵 진출이 단 한 차례로 없는 나라라는거. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

카타르 시드배정받아서 속한 조는 완전 꿀빠는 조가 되겠군요.

카타르가 유치신청을 냈다는 자체가 전 코메디라고 봤었는데 마지막 프리젠테이션이 인상적이었다고 하는군요.

전 경기장에 쿨링시스템을 도입해서 27도로 유지하겠다. 한 마디로 돈G랄 하겠다는 얘기죠.

월드컵 끝나고 그 작은 나라에서 그 많은 경기장을 어떻게 활용해서 운영할건지?

한국이 안됬다고 이러는거 아닙니다. 20년 터울로 월드컵을 다시 개최한다는게 무리라고 이미 생각했고,

프리젠테이션도 남북화합을 주제로 다뤘어도 연평도 사건으로 이미 퇴색된지라 한국은 이미 물건너 봤다고 봤죠.

그래서 미국과 호주의 2파전이 될 거라고 예상했는데 뚜껑을 따보니 카타르 무려 11표!!!

쿨링시스템이고 나발이고 오일머니로 무장한 금전로비로 밖에 생각이 안됩니다.

피파 금품수수 스캔들 때문에 집행위원 3명 짤랐다고 하지만 세계스포츠연맹중 가장 드러운 데가 피파로 정평이 나있습니다.

정치색도 너무 많이 띄고 있고 그래서 비리 스캔들 폭로한 영국언론이 밉보여서 영국은 탈락시켰다는 얘기까지 흘러나오는겁니다.

중동에서 개최해도 사우디나 UAE 정도가 그 나마 인지도가 있고 도시화작업이 많이 되서 유치신청이 가능하다고 보는데

정말 카타르는 그다지 환영받지 못하는 분위기 인거 같습니다.

어제 2022년 카타르라고 제프 블라터가 발표할때 좌중은 찬물을 끼얹은듯 너무 조용했죠.

뭐 언래 유치발표현장이 해당국가만 난리치는거긴 하지만 제가 느끼기에는 타 국가들은 받아들이기 힘든 분위기 였습니다.

밥맛떨어지는 피파도 그렇고 참 여러모로 씁쓸한 어제 발표였습니다.

엮인글 :

요옷니~

*.234.217.22

10월까지 약 1년 반정도 일때문에 카타르에서 일하고온 사람입니다. 저도 같은생각으로 정말 열악한 환경과 그리고 여름철 외기 온도가 60도를 넘어가는데 과연 쿨링이 가능한지? 그리고 자국인은 20만명정도 밖에 되지 않으며 엄청난 자만심,예의 라고는 모르는 그런 나라에서 월드컵을 한다는게 이해가 가지 않습니다. (운전도난폭 운전에 조금만 규정속도를 지키면 뒤에서 하이빔은 기본으로 쓰며 hid로 쏘고 다님) 정말 천연 가스가 없더면 살수가 없는 나라에서 한다니....에휴...그리고 월드컵 본선 진출도 못한나라에서 한다니 조금 이해가 안갑니다ㅜㅜ

오해

*.196.131.216

기름이 콸콸콸 나오니 좋긴 좋은가 봅니다 ㅋㅋㅋ

70만명으로 경기장이나 꽉 체울수 있을런지도 의문이구요

카타르 관광산업은 머가 있을까여?

그냥 2박4일정도의 월드컵패키지뿐인가? ;;

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

덕분에 카타르는 2022년에 월드컵 본선 무대 한번 밟아 보겠군요. 처음이자 마지막으로.

항정쌀

*.182.131.178

카타르가 얼마나 축구에 목메는 나라인지는 모르겠으나

우리나라도 2002년에 자국경기나 축구강팀 경기 아니면

경기장 빈곳 많아서 학생과 군인 동원해서 자리 메꿨죠

그런데 상대적으로 인구수가 적은 카타르에서 과연

얼마나 경기장을 채울지도 의문이구요....

카타르쪽 공약이 수익이 안날시 지들 자비로 메꾸겠다

뭐 이런거 아닐까 생각해봅니다ㅋㅋ

어머나

*.138.155.207

그냥 어디까지나 개인적인 생각인데..

솔직히 우리나라 가능성은 전혀없었따고 보고..

아직 개최하지못한 나라가 하는것도 나쁘다고 생각하진않는데 말이죠..

캡틴화니

*.117.1.122

카타르는 정말 아닌듯...이건뭐.....경기장이 반경 25km이내 12곳이 다 있고..

면적도 경기도만나라에서..여튼 오일머니가 좋긴 좋군요....

backy

*.137.39.216

아직 중동쪽에서 한번도 안했다는데.. 그렇다고.. 이번에 사우디 같은데서 신청한것도 아니고.. 물론 로비빨도 있겠지만..

그냥 뭐 무난한 선택인거 같은데요.

샤바샤바

*.66.113.36

미국 금융잡지가 최근 발표한 세계 최고 부국 순위에서 카타르가 1인당 GDP 9만 달러로 1위를 차지한 것으로 알려졌다. 이번 순위는 전세계 182개국을 대상으로 조사를 실시해 얻어진 결과이다.

세계 최고 부국 순위를 살펴보면 1위 카타르(1인당 GDP 9만149달러), 2위 룩셈부르크(1인당 GDP 7만9411달러), 3위 노르웨이(1인당 GDP 5만2964달러), 4위 싱가포르(1인당 GDP 5만2840달러), 5위 브루나이(1인당 GDP 4만8714달러), 6위 미국(1인당 GDP 4만7702달러), 7위 홍콩(1인당 GDP 4만4840달러), 8위 스위스(1인당 GDP 4만3903달러), 9위 네덜란드(1인당 GDP 4만610달러), 10위 호주(1인당 GDP 3만9842달러)인 것으로 나타났다.

SOO 

*.153.108.130

음.... 경기 입장권만사라~~

비행기값은 우리(카타르)가 내겠다~~~

머 이런거 할수도...ㅋㅋㅋ

나이키고무신

*.88.244.165

우리나라가 되리라곤 정말 기대도 안했고 상상도 안했지만

정말 의외의 결과이긴 했어요 ㅋ 

다른나라도 아니고 카타르라니..ㄷㄷ;

전좌석 쿨링시스템..

지붕을 닫을셈인가;;

뻥뚫린 경기장 쿨링시스템으로 온도 유지할라믄

대체 얼마나 풀가동해야하는지..;;