[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

제가 작년에 사서 만족하며 입는 코트가 있는데

똑같은 옷을 올해 이월상품으로 반값 할인해서 팔더라구요..

비싸지만 워낙 마음에 든 옷이어서 할인판매를 보고 추가 구입하고 싶은데

어떤 의미에서는 앞으로 새로운 디자인의 상품도 많이 나올 텐데

굳이 또 살 필요있을까 하는 생각도 있습니다...

제가 옷 고르는 기준이 좀 까다로워서 마음에 드는 옷 찾기 쉽지 않은데

한 벌 더 사는 게 좋을까요...? 아니면 다른 옷을 찾아보는 게 합리적일까요...?;

엮인글 :

다람쥐야

*.239.102.171

정말 인생템이다! 편하다! 라고 느끼면 저라면 다른 컬러로 삽니다 ! 

저도 옷 고르기 까다로운 편입니다. ㅋㅋ 

nexon

*.5.100.221

다른 색상은 마음에 안 들더라구요... ㅜ

다주상가

*.236.172.158

그런 사람 의외로 많습니다.

1. 동일 모델 동일 색상을 여분으로 사거나.

2. 동일 모델을 여러 색상으로 사거나.

nexon

*.5.100.221

겨울에만 입는 옷이라서 쉽게 상하는 게 아니니 고민됩니다;;

dukerain

*.32.180.147

맘에 드는거 찾기 쉽지 않죠...,ㅎㅎ 저같으면 사겠습니다. 

모노리딕

*.223.17.119

인생템이 흔한건 아니죠
저는 이해 합니다 ^^
참고로 전 버켄스탁 보스톤이란 모델의 슬리퍼 벌써 10년째 신고있어요 그동안 같은모델만 5-6번 구입했어요 ㅎ

nexon

*.5.100.221

겨울 3개월 정도만 입게 되는 옷이라 고민되는 것 같습니다;; ㅜ ㅎ

Diana*

*.195.24.78

오우...저도 같은...보스턴 매니아 ㅋㅋㅋ

10년 이상된듯....

에덴lim

*.254.233.36

꼭 맞고 마음에 드는 보드부츠가 이월세일해서 한짝 더 사는거랑 비슷한거 아닐까요?ㅎ

귤좀까죠

*.70.45.89

저도 좋아하는옷 위주로 입는터라..
저같으면 반값에 할인도하니 살것같아요~^^

류니주야

*.202.97.97

진짜괜찮으시면 하나사서 쟁여놓으세요 ㅎㅎ

관광보더_977726

*.174.46.2

저도 한벌더 사놓는거에 한표예요~ 정말 맘에 드는 옷이라면

나중에 사고싶어도 살수없으니 있을때 2벌 구매하는것도 좋다고 생각해요

실제로 저도 그런 아이템이 몇가지 있어요~

nexon

*.5.100.237

@.@ 감사합니다... (__)...

후미끼리

*.44.95.150

똑같은 신발 계속 구매하듯
맘에들면 계속 사서 입는거죠

라쇼몽

*.193.203.63

전 같은 츄리닝만 4벌 있어요..더이상 생산을 안하거덩요. 있을때 사세요.

자이언트뉴비

*.247.149.239

저도 그 코트 정보를 얻을 수 있을까요?

남자면 제가 여자면 지금 애타게 코트를 찾고 있는 한 처자가 있습니다. (__)

nexon

*.5.126.64

이런 옷입니다...;;

http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=basso+cj47agr&cat_id=&frm=NVSHATC

자이언트뉴비

*.247.149.239

오픈마켓에서 부모님 아이디 하나 파셔서 생에 첫 결제쿠폰같은거 죄다 받으셔서 저렴하게 구입하시길 바랄께용

전 바쏘옴므? 그거 10% 혼방 13만원에 11번가에서 득템했었어요 ㅎㅎ

라엘시아

*.70.53.213

저는삽니다. 현재도 그렇게 많이 입구요.
어차피 한시즌에 매일매일 갈아입는옷도아닌 코트는 특히나 더그렇고..
좀 자주갈아입어줘야하는 옷은 컬러정도만 바꿔서 사죠.

낙엽7년차ª

*.32.81.176

코트까지는 그렇게 안해봤지만

정말 맘에 드는 옷은

같은걸로도 또 다른색으로도

여러개 사기도 합니다.

덜 잊혀진

*.138.120.194

개인 선택이죠. 색깔까지 같은거 5개도 사 봤다는.. ;; ㅋ

나를막만졌잖아..

*.223.23.165

저도 입는거만 입고 신는거만 신고 그런...

그믐별

*.216.38.106

저같으면 삽니다;

저도 옷고르는 기준이 좀 까다로워서(사실 몸뚱아리가 비루해서)

맘에 드는 옷 찾기가 너무 힘든데 입어보고 괜찮다싶으면 하나 더 삽니다...;;

히쿠

*.62.72.167

사셔도 전혀 문제없습니다^^;

시원연우맘

*.152.95.40

저라면 안사요.. 유니폼도 아니고 지겹잖아요

도깨비_905418

*.109.149.62

제가 아는 분은 맘에 든다고 똑같은 스키복을 3벌을 구입해서 돌려서 입으시더군요..

nexon

*.5.116.214

@@ 감사합니다...!