[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 모 판매자가 케슬러 및 DM을 아주 저렴한 가격에 올려놓음

2. 많은 사람들이 직거래 요청을했고, 대부분 무응답이었음. 처음에도 헝글에서 반응이 없었던건 아님. 가격부터가 워낙 핫매물이니깐요... 근데 이게 단순히 하루이틀 전 일이 아니라, 1주전인가 몇주전인가. 아무튼 전부터, 그냥 제대로 된 판매자가 아닌듯? 혹은 이런글 보니까 이제 시즌시작이 실감난다~ 이러한 가벼운 반응이 몇번 올라오긴했었음.(저야 토템이니까 다 봤습니다;;;)

3. 판매자 장터 글삭 및 재업이 반복됨.(판매가 안되었기에 글을 갱신시키기 위한것이라고 함)

4. 한 헝글분이 딜을 넣으심. 그리고 판매자는 ㅍㅈㅊㄴ님에게 욕설 문자를 넣으신듯.

5. ㅍㅈㅊㄴ님도 딜을 넣은건 맞지만, 판매자가 분노한 글을 올린건 ㅇㅈㄱㄱㅂㄷ님인듯보임. ㅇㅈㄱㄱㅂㄷ님에게도 욕설문자가 날라감.

6. 판매자는 억울하다며 올린 글에는, 자기는 직거래만한다고 글 올렸고, 구매자가 안전거래하니 뭐니 하자며 뚱딴지같은 소리를했었다. 라고 증언함.

7. F모 및 ㅁㅅㅌ--- 헝글 유저분의 말에 의하면, 판매자의 말은 거짓. 분명히 직거래는 안된다고 적었고, 경동택배 거래, 환불불가라고 글을 적었다고 함. 

*정정 

(정확한 팩트는 직거래는 안된다고 적은게 아니라 직거래는 어디 스키장 ,무슨 역 가능하다고 했고 분명 경동택배 거래도 가능하다고 했다고함)

8. 판매자 자게/장터 글삭 및 같이가자 게시판에 ㅍㅈㅊㄴ님의 사진을 올리며 공개수배한다며 글을 올려놓고, 그 이후 활동이 없음.

9. ㅍㅈㅊㄴ님이 문자내용 스샷을 찍어올림 : 안전거래 요청은 없었음. 허나 판매자의 연락처를 까버림.

이게 여태까지 제가 봐았던 본사건이네요. 궁금해하시는분들이 계셔서 글 올려봅니다.

제가 다소 틀리게 알고있는 부분이 있으면, 아시는분이 댓글로 수정 부탁드립니다.

엮인글 :

재퐈니

*.150.90.107

장터글은 요즘 잘안보고 자게글만 봤을때 답답했는데 ㅎㅎ  정리 감솨요~

SensBang

*.62.172.227

택배거래글스샷있습니다 ㅋ

호요보더

*.209.31.143

아하 정리 감사요 ㅊㅊ^^

오해가 있으면 풀고 원만히 잘 해결하세요

FC-X

*.103.29.200

정확한 팩트는 직거래는 안된다고 적은게 아니라 직거래는 어디 스키장 ,무슨 역 가능하다고 했고 분명 경동택배 거래도 가능하다고 했는데 뒤에 자기는 직거래만 한다 했다고 사기꾼도 아닌데 사기꾼이라고 했다고 고소를 하겠다고 피력하더라구요.. 무슨 피해자 코스프레도 아니고 여론몰이 하더니 이제는 헝글분들이 파주촌놈님께 판매자 사기꾼도 아닌데 왜 사기꾼이라고 몰아가냐고 뭐라고 하시네요.. 피해자도 아니면서 왜 엄한 사람 사기꾼 몰아가냐구요? 제가 봤을땐 사기꾼이라고 험한 말 한 문자는 없던데요.. 갑자기 판매자가 욱하더니 이상한 타이밍에서 욕을 했구요.. ^^ 참 이상하게 돌아가는구나 싶네요.. 이제 앞으로는 사기 의심 되는 글 있어도 나몰라라 할겁니다.  

맨 처음 판매글 올렸을때 보호필름 작업된 기스 없는a급 상태 크로스 158이 110만원, 크로스 163 새상품이 120만원에 올라왔습니다. 누가 샀어도 달려가서 샀을 가격 아닌가요? 그런데 아직까지 판매를 못하고 또 글을 올리고.... 뭐 구매한다는 분이 너무 많아서 일일이 연락을 할수 없었다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가는 개가 웃겠네요.. 구매한다는 사람이 너무 많은데 왜 안팔고 다시 글 올리나요? 

H9

*.78.94.93

아! 정확한 팩트제보 감사합니다.

헝글분들 답답해하시는 분들이 몇분 계시길래, 저라도 좀 끄적여봤습니다. 

이럴땐 대략적인 정리글이라도 있어야하는게 아닌가 싶어서요.

FC-X

*.103.29.200

상황이 이상하게 흘러가서 저도 올리고 싶었는데 차마 용기가 안나더라구요..(이딴걸 왜 올리냐,사기꾼이라고 의심되는 부분이 도대체 어디냐? ) 괜히 올렸다가 같이 돌 맞겠구나 해서 전 그냥 지켜봤습니다. H9님의 용기 있는 행동에 추천드립니다. 

마른개구리

*.150.228.173

저도 어제 15/16 크로스158 판매했는데....125만원에요..해외직구데크...

근데..125만원에 헝글 올리자말자 5분안에 문자가 10통이상왔어요...

올리고 바로 스키장 직거래 예약했죠... 쿨 거래 ㅋㅋㅋ

저분 데크가 진짜 A급이고 110만원에 내놓았으면...

판매글 올리고 5분안에 데크 팔릴겁니다.

그리고 구매자가 직접 데크 받으러..당장 간다고 할만큼 메리트가 큰건데...

여러번 판매를 위해서 지우고 또 글쓴다는거는 뭔가..... 문제가 있다는 뜻인듯 합니다.

안팔릴수가 없는 가격입니다.

데크가 A급이 아니거나...따른? 무언가겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

풍월루주

*.121.41.207

나름 중고거래 많이하지만 연락이 많아서 안팔린 경우는 없습니다 싸게 팔면 1분 거래완료도 해본터라 싼 물건이 안팔리고 자꾸 올라오면 거래 안하는게 상식이죠

올시즌카빙정벅

*.62.8.225

아 정리 깔끔
그래도 전번 공개는 나중에 고소하면 ...
이걸 실수 하셨죠

종이컵에똥너

*.243.253.130

아하. 이 글이랑 fc-x 님 댓글 보니 이해가 되네요

관광보딩10년차

*.223.37.68

한가지는 확실하겠네요.
누구든 인실좆....
제가 생각하기엔 구매하려던분이 사기꾼으로 몰아간것도 좀 아니라고 생각합니다.