※ 2016. 12. 18. (일) 주간 후기

1. 이용시간 : 09:30 ~ 16:20 

2. 이용슬로프 : 레드, 뉴레드, 메가그린, 레드파라+골드브릿지, 골드밸리, 골드환타스틱, 골드파라다이스

3. 설질 : 아침에 셔틀 도착이 좀 빨랐는데..(08:10) 이리저리 꾸물거리고, 지인 만나고, 식권받고...이래저래

바빠....좀 늦게 스타트....레드로 스타트..좀 습설이네...라는 감상..하지만 타긴 좋았던 습설...

메가그린에서 몸 좀 풀까 갔더니...오늘 스노우보드 페스티벌이네요...; 스몰그린에 아연실색하고...

(학단, 단체가 많더군요..) 바로 레드를 통해 골드로 도망..골드밸리...완전 좋더군요..10점 만점에

7점 정도...습설이라 약간은 감점...ㅎㅎ 골드 환타스틱도 좋긴했는데..감자가 약간 있어서...

이상하게 아침 시작때보다도...타면 탈수록 좋아졌던것 같네요...;(눈이 갈려서 밑에 눈이 올라왔나...;;)

오후 2시30분 정도까지는 골드쪽에서 열심히 탔는데..간만에 골드...역쉬 킹왕짱..ㅎㅎ

이후로는 레드, 뉴레드 40~50분 타고..(눈이 밀려 바탕이 나왔는데..잘 갈려서 타기 좋았네요..)

메가그린에서 마무리...메가그린도 사람은 많았지만..그래도 오늘 감안하고 탈만한 설질....

습설이긴 해도...엣지 세우면 잘 나가는 설질이었네요..^^ 전반적으로 만족했어요..

※ 주관적 설질 : 메가그린 > 옐로우,핑크 > 골드밸리 > 골드파라 > 레드파라 > 골드환타 > 레드+뉴레드 > 브릿지

4. 이용인원 : 올 시즌 용평 방문이래 가장 많았던 인원이었습니다..^^

뭐 그래도 용평에서지만..; 레드리프트 오전에 3~5분, 골드밸리 3~10분까지 다양, 메가그린 5분?

타 리조트에 비해 빠른편이지만...용평이니까요..ㅎㅎ 기대치가 있어요...기다리는거 적응 안되죠..^^

슬롭 이용인원은 베이스쪽은 전부 많았던것 같네요..메가그린쪽...핑크, 옐로우쪽...은 많았어요..

다른 슬롭은 몰릴때 잠시 피하면 탈만한 정도였네요...(단, 가족단위로 많이 왔는지 애기들이 많아서...)

5. 이용시 기온 : 0도로 시작해서 낮에는 온도를 못봤는데요...그리 많이 올라가지는 않았던든..

가볍게 입었다면 타기 나쁘지는 않은 기온..(그리 덥지는 않았네요...바람도 약간은 불었고.)

구름이 약간은 있었지만...그래도 일기예보에서는 구름이 많았는데...다행스럽게 괜찮은 하늘..

6. 기타1 : 아침에 w@@p님 나가시는거 멀리서 봤는데..아는척 못해서 죄송...;

덜.님..골드밸리서 뵜는데...일행이 있어서...인사만 드리고 죄송합니다..ㅎㅎ

오후에는 신나서 간만에 전투보딩을 해서...락커에서도 못뵜네요...;;

7. 기타2 : 체력이 바닥이라.. 셔틀에서 비몽사몽...; 오늘은 휴게소도 안들리고...집에는 빠르게 왔네요..

노원선 사람이 없어...매번 휴게소서 갈아타더니....오늘은 바로 노원으로..;; 본격적인 시즌이 온걸

실감합니다..^^

엮인글 :

이클립스♠

*.178.4.236

아....골드 타고 싶네요... ㅠ ㅠ, 부럽습니다....

곰팅이™

*.237.84.83

1월에 스프링 시즌권 풀리면 놀러오세요..ㅎㅎ

3월..잘하면 4월까지 탈수 있다는....;;

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎㅎ 그거나 노려봐야 겠네요. ^^

nobird

*.223.36.23

소식 감사합니다.
오늘은 간만에 인파도 많고 눈도 푹신하고 제대로된 시즌 돌입했음을 느낄 수 있었습니다.

너굴너굴~

*.194.180.131

노버드님~자주 들어가십니다ㅋㅋㅋ

오붓한밤 보내시고 내일도 안보하세요~~~

너굴너굴~~^^

nobird

*.223.36.123

너굴님은 못오시고 남편분만 오셨더군요~~ 담에는 애기랑 다 같이 뵈용

곰팅이™

*.237.84.83

네 아주 즐겁게 하루를 보냈습니다..^^

warp

*.198.7.226

오늘 메가그린 안가길 잘했네요. 저는 골드에서 시작해 골드에서 장렬히 뻗었습니다. ㅎㅎㅎ

시즌내내 자주 뵐텐데 멀리서 어디론가 가고있으면 좀비되어 또 누울자리 찾으러 가는구나 생각해주세요. ^^

곰팅이™

*.167.219.62

빨리 정리가 되야 할텐데요~

너굴너굴~

*.194.180.131

주말에는 용평으로 달리셨군요!

골드자랑질 부럽네요..

환타스틱한곳에 가고싶어집니다~ㅎㅎ

(귓속말:빅베어의 군만두가 핫하답니다!!)

너굴너굴~~^^

곰팅이™

베어스 먹거리가...
그래도 다른곳보다 나쁘지는 않지요~
용평 놀러오세요..^^

jekyll

*.195.175.168

설질이 만족스러워서 즐거웠던 용평행이었네요.

곰팅이™

네 이번주 잘 살아남아야 할텐데요..;;

덜 잊혀진

*.138.120.194

역시 곰팅이 님의 깔끔 후기~! ^.^=b

(골드 리프트에서 졸다가.. ㅋ 좀 일찍 접었습니다. 3시 반쯤. ;;)

곰팅이™

*.62.163.212

그래서 락카서 못뵈었군요..
전 4시30분쯤 내려와서...;;

Quicks

*.32.131.178

소식 감사합니다 ^^ 저는 오전은 9시 30분까지만 타고 철수 야간을 탔는데 주간에는 사람이 많이 몰리긴했었군요 ㅠ 

곰팅이™

*.133.133.29

단체가 많이 와야...시즌권이 더 안비싸지겠죠..ㅠㅠ(이게 아닌가요?)

Basket信

*.238.95.17

추천추천~
메가그린은 시즌 동안 거의 반 정도는 0.5메가로 운영 하는듯 하네요
온갖 행사는 거기서 다 함

곰팅이™

*.237.84.83

그래도 메가그린이 넓어서 롱턴하기 정말 좋은데요..ㅠㅠ

어제는 미틀, 숏턴만 타다 와서 넘 아쉬웠어요..

용평이 행사도 하고 해야...; 안 망하겠죠..ㅠ