[헝그리보더닷컴 이용안내]
저만그런가요ㅠㅠ

부종이심해서 거짓말 조금보태 오른 무릎이 왼쪽의 두배네요ㅠㅠ

자세가 잘못된거겠죠?ㅠㅠ 고치기가 힘드네용 ..
엮인글 :

Illusion(일루젼)

*.62.3.67

저도 극전향인데 오른무릎 통증 달고살아요ㅠ

트꿈

*.36.153.175

부으시나요??ㅜㅜ 부어두 타세요?ㅜㅜㅜ

Illusion(일루젼)

*.62.3.67

아뇨 붓는정도는 아닌데 통증이 점점심해지네요

혹시 몇도로 타시나요?전 36/24하다가 45/36하니 조금 통증이 가라앉긴하던데..

아픈건 여전하지만요..ㅠ

트꿈

물찰까봐서 살살타고있는데 무섭네요ㅠㅠ

저는 통증보다도 무릎이 뻑뻑해진다해야하나..

각도는 36 27 타고있어요 흐미 덕으로 타야되려나

펜줄놈

*.118.7.78

저도 아까 같은글 올렸는데 지금 맨소레담 바르고 누웠습니다. . 담주는 쉬어야 할듯ㅜㅜ 전향 타시는분들이 거쳐가는 관문일지 전향각 양산으로 잘못된 라이딩을 하고 있는건지 모르겠네요. 암튼 푹 쉬시길~

트꿈

한참시즌에 쉬는게ㅜㅜㅜ 잘안되네요 ㅜ

잘못된 전향각 양산 제얘기같은데요ㅠㅠ?ㅋㅋㅋ

발목 글봤어요! 저는 발목은 멀쩡하네요???@@&₩??

작년엔 발목도 붓고그랫는데 ㅜ ㅜ무릎이 문제라ㅜ

공격적인라이딩

*.88.89.18

자세교정하세요 계속그렇게타시면 악순환됩니다

트꿈

네ㅜ ㅜ 감사합니다 ㅠㅠ

힌둥이야

*.33.184.112

카톡해봐

RedMonkey

*.39.130.157

뒷발을 억지로 넣어서 탈려는 의식 때문 아닐까요

트꿈

과도하게 꺾는거 같긴한데 타면서 아프진않아서 자세교정이 어렵네요ㅠㅠ 감사해요!! 교정해볼게요

하얀눈푸른별

*.39.131.100

제 경험상 레귤러로 전향각으로 탈때 오른쪽 무릎이 아픈거라면 골반이 안열려있어서 아픈걸수도 있어요ㅎㅎ

트꿈

골반을 못열어요!!! 맞습니다ㅠㅠ 혹시 무릎 부으셨엇나요??

딜러9

*.186.229.117

1.장비 셋팅 다시 점검해보세요~칸트 시스템 적용된 바인딩이 무릅 보호에 좋은것 같습니다.

2. 그리고 스텐스가 넓을수록 무릅에 무리가 가더군요

3. 타시는 자세 역시 점검해보세요~(다운하실때 무릅이 돌아간 상태에서 앉으시면 무리가 갑니다.)

4. 눈바닥에 앉았다가 일어나실때 오른손 짚고 일어나시면 오른쪽 무릅에 무리가 갑니다. 왼손 짚으세요~(레귤러)

트꿈

장비점검!! 스텐스는 최소이고ㅜ 왼손짚어일어나긴 하는데 ㅜ ㅜ 역시 자세인거같아요ㅜ 골반을 의식적으로 열어야겠어요ㅠㅠㅠ 댓글 감사합니다!!!!

연구형

*.36.118.136

저도 작년에 오른무릎 파스로 도배했는대 골반좀 사용하려는 기분(실력x, 느낌상o)이 든이후로 두통에 타이레놀처럼 사라졌습니다

트꿈

아...!! 역시 골반인가요ㅠㅠ 타이네롤처럼ㅋㅋㅋ 댓글감사해요ㅜㅜ

제레인트

*.94.41.89

저도 부종 생겨서 깁스했어요...

오른쪽이 왼쪽 두배가 되서 MRI 찍어봤더니 근육 안쪽에 출혈이 생겨서 안쪽에 피가 잔뜩 차 있었어요 ㅡㅜ

(참고로 전 무릎은 아니고 종아리 입니다...)

예전엔 바인딩 각도 45도 36도로 잘 탔었기 때문에 (주로 타는 각도는 27/9 or 30/12)

오랜만에 완전 전향으로 타보자...하고 바꿨다가 갑자기 심한 통증과 함께...ㅡㅜ

지난주에 도로 원래 쓰는 각도로 바꾸니 편하게 잘 타지더라구요...통증도 없고..

(그래도 부종이 계속 심해서 어제 그제는 쉬었습니다 ㅡㅜ)

개인적으로 부츠스트랩을 늘 이용하다가 저때 사용 안해서

부츠가 자꾸 열리고 그걸 억지로 힘줘서 잡다보니 더 무리가 간 것도 있구요...

꼭 아픈데도 무리하게 전향각을 할 필요가 없다면 편한 각도로 타는게 나을 수도 있어요.

추가로 병원서 부종에 멘소래담 바르지 말라고...ㅡㅡ

잘때 발배게를 가능한한 높게(심장보다 30cm 이상 높게) 올리고 자면 아무것도 안해도 싹 빠집니다.

평소에도 가능한한 사용 하지 말고 틈날때마다 누워서 발 올리고 있으면 되더라구요.

트꿈

부종에 멘소레담... 방금 가방에 넣은 멘소래담 빼야겟네요... 감사합니다... 하하..
저도오늘 병원갔다왔는데 제가 올해 초에도 오른쪽무릎 병원기록이 있고해서 안에 병변이있을수있으니 MRI 찍어보라 하시더라구요 그리고 물이 많이찼다고 .. ㅎㅎ 작년보단 덜한 정도라 가볍게 생각했는데 물렁뼈가 둥둥 떠있단말에 약간 충격 먹었네여.. ㅋㅋ
어떤 조치를 취해야 조금이라두 도움되는지 이것저것 다 물어봤는데 테이핑 파스 소염제 압박붕대 하지거상 온냉찜질 등등ㅋㅋㅋ 근데 휴식만이 답이라고 하더라구요ㅜㅜ 도움이 안되진않겠지만 거의 미미한 효과라고ㅜㅜ 휴식없이는 물차는 속도가 물 흡수하는 속도보다 빨라서 흡수가 안된다하네용

하지만 내일 하이원갑니다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
타더라도 조금타고 조금쉬고 조금 타고 쉬고 반복으로
타는게 낫다고 하더라구요

근육이 잡아주는 힘이있어서 근육이 회복되는 시간을
벌어야 한다하더라구요 ㅜ ㅜ
시즌초부터 우울우울 하네용 ㅠㅠ 걱정도되고 ㅠㅠ
연차도 왕창써서 가야할수밖에없네용 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 모두 ㅜㅜㅜ건강보딩 해요..!! 화이팅 ㅋㅋㅋ

반쪽보더

*.150.216.213

저도 같은 증상으로 통증이 왔는데요, 
딜러9님 말씀대로 바인딩 자체에 칸트 (또는 캔팅) 시스템이 있는 바인딩이 유리합니다.
자동으로 무릎을 모아주거든요.

트꿈

넘나 초보적 질문 칸트가 뭐죠ㅠㅠ 더비 비슷한건가요?? 자체적으로 칸트가있는 바인딩은 뭐가있을까용???ㅜ ㅜ

반쪽보더

*.150.216.213

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&document_srl=27536609

여기를 참고하시구요,

인업고 쪽에서는 플로우 (각도고정)

링크에도 있는 롬 바인딩, 라이드 엘헤페,

아래 링크에 있는 나이트로 제로도 참고해주시면 되겠습니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&category=488871&document_srl=36861422

트꿈

감사합니다! 경사같은거였군용 ㅎㅎ!