[기타묻고답하기 이용안내]

수입중고차를 알아보고 있는 중입니다 (벤츠 뉴c클래스)
예전부터 봐왔지만 수입중고차 관련글에는 무슨 폭탄 떠안는것처롬 말리는 글들이...;
그중 많이 보이는 글이 미션 관련글이네요..(다른 문제가 더 많을 수도 있구요)
차를 많이 타본건 아니지만 제가 (국산차) 타면서 미션 문제가 있었던 경우는 한번도 없었는데 미션 문제가 흔한 경우인가요..?
아니면 수입차만의 문제인가요...;
차가 문제가 일어나는 경우는 7만부터라는데..그럼 그 이후 차량의 오너들은 폭탄 수리비를 감안하면서 타는건지...
국산 중형 혹은 대형 신차와 벤츠 c클 중고에서 고민중입니다

엮인글 :

순규하앍~♡

*.141.83.10

흔하지는 않습니다.

다만 워런티 기간이 끝난 상황에서 발생하면 성기 되는거죠...

대략 국산차 미션 교체비용에 10배 정도라고 생각 하시면 됩니다.

그리고 많이들 착각 하시는게 비싼 수입차라고 내구성도 좋을거라 생각하시는데 

차의 성능과 내구성은 반비례입니다. 소모품 교체 타이밍도 훨씬 짧고요.

특히 독일애들이 생각하는 소모품의 기준과 우리나라 오너들이 생각하는 소모품의 기준은 확연히 다릅니다. 

하이 퍼포먼스를 위한다면 그만큼 부품 및 소모품 교체는 빨라야 한다고 생각하는 애들 이거든요.

자잘한 트러블없이 고만고만하게 오래 탈 수 있는 수입차를 생각하신다면

차라리 일본차를 추천드립니다. 

*.223.45.10

답변 감사드립니다
10배라니 ㅎㄷㄷ하네요..순정배터리만해도 100만원 가깝다는 말을들었는데 정말 부품비며 이것저것 비용이 장난아닌듯합니다
추천해주신 일본차도 좋지만 단순히 수입차를 타고싶어서라기보다 벤츠의 실/외의 디자인이 맘에 들어서 선택한것입니다~

5센치

*.33.180.27

뽑기운 , 보증기간 이후 잔고장+큰고장 문제에서 확율이 올라가니 주변에서 걱정반 에서 하는걸겁니다.
다만 오래 타시는분들 및 별문제 없이 타시는 분들에겐 먼 이야기겠죠. 결국 리스크를 감안하고 고냐 스톱이겠지요. 그리고 C클 과 국산 중대형은 체급 차이가 있습니다. 우리나라 사람들 대부분이 가격으로 차를 비교선택하는데 결국 차는 활용성을 두고 선택하시는게 맞습니다. 체급을 정하고 가격을 따져야지 안그럼 조금더 보태서 뭘산다 뭘산다 하다보면이도저도 아니게 됩니다.

OTOHA

*.185.185.122

싼타페 CM 탈때 딱 10만 찍고 미션나가고, 브레이크 호스까지 터지더군요. 국산차, 외제차의 문제가 아닌듯 합니다.

이번에도 미션 리데나 나가서 한번 내리고.. 데크 한장 날려먹었습니다. ㅎ

운이죠. 운...

슈투트가르트

*.12.68.29

일단

뽑기운이지만,

독일3사 중에 미션/엔진 내구성이 가장 좋은차는 빤스 입니다.

그리고 뭐 수리비 무서워 못사나요.

보증 끝났으니 그만큼 싸게 산걸 생각하시면! ㅎ

(새차 사고 보증 끝나 개고생하는 저도 있는데요 뭘. ㅋㅋ)

저, 5개월 전 보증 끝났는데,

밸브바디 고장, 클러치팩 교체로 대략 470마넌 지출

플라이휠 교체로 300마넌 지출 (벨브바디 교체할때 같이 작업 좀 하지 개놈들. ㅠ)

현재 냉각계통 이상으로 200마넌 지출

케바케이지만,

차를 15대 이상 타보는 놈이지만 3년만에 미션/엔진 털리는 차 첨봅니닷. ㅋㅋ

독일 3사중 아우디.. 특히 DSG 7단 미션과 3리터 디젤엔진은 그냥 쓰레기. ㅋㅋ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

동호회같은데보면 미션에 대한 글들이 상당히 많이 올라옵니다.

수 많은 사람들이 있는 동호회인데 미션에 문제있는 사람들만 문제있다고 글을 쓰니

그 차종은 미션에 문제가 많아보이게되는 착시현상이 드는 것 일수도 있죠.

문제 없는 사람은 글 안올리거든요...

물론 회원수 대비 미션에 대한 문제제기 글이 많다면 확률상 미션이 문제가 많다라고 대표할 수도 있지만

어떤 고장이 어떤 운전자에 대해 얼마나 많은 빈도로 발생하는가는 좀 분석해 보고 판단할 필요가 있습니다.

하얀사자

*.254.37.219

c클 타고있습니다만 국산 중대형차랑 비교하신다고하는데 전 비교 안하셔도된다고 말씀드리고 싶습니다~ㅎㅎ

흔하지는 않겠지만 국산차도 미션 고장날차는 고장나며 수입차도 마찬가지입니다만 저는 운전 스타일이좀 과격한편이라 엔진 누유 하부 소리 미션등 국산차에서 많았던 증상들이 제가 소유하여 타본 c63amg , c200 등  하부는 물론 잔고장 정말없이 잘타고있습니다

타 카센타에서도 벤츠는 정말 잔고장없고 이렇게 타고다녀도 누유없는거보면 정말 잘만들었다며 칭찬하십니다~

저는 개인적으로 벤츠 정말 추천ㄴ드립니다 ㅎㅎ

*.223.45.10

답변 감사합니다~
저도 국산 중대형보다 선호하긴하는데 실내가 아반떼 크기라는 말을 많이 들어서 약간 좁지않을까하는 생각에서요 (e클은 타보니 충분히 넓던데 가격적 부담) 혹시 실내 크기에 대한 불만은 없으신지요?

하얀사자

*.254.37.219

뉴C클 예전 W204모델보다 레그룸등 넓어져서 그렇게 작다는 느낌없습니다~ 현재 아이 하나키우고있습니다만~

잘타고 다닙니다^^ 가끔 여럿타시거나 등치큰분 타면 작은느낌은 없지않아 있지만  벤츠 특유의 묵직함과 안정감은

실내크기가 작다는걸로 인해서 포기할 정도는 아니라고 봅니다^^ 글쓴분의 가족사항에 맞추어서 구입하시면 좋으실거같아여~

아이가 크지않거나 없으시다면 망설이지 않으셔도될듯합니다~ 시승한번해보세요 뒷좌석에

글쓴이.

*.71.166.158

다시 한번 답변 감사드려요

현재 아이는 없습니다만, 언제 생길지 모르는..ㅎ 제 키가 185가 살짝 넘는데 이럴경우 뒷자석이 불편하지는 않을지..그런 괜한 걱정이 있네요ㅋ e클은 기회가 되어 시승해봤지만 c클은 아직이라..역시 시승을 해보는게 낫겠네요...답변 주셔서 감사합니다~

張君™

*.144.46.45

전 국산중형 강추합니다. 굳이 위험요소를  감수할 필요는없죠.

현기차 욕해도 편리한 건 사실입니다. 부품가격도 합리적이고요.

그리고 옵션 다양한거하고 차량 실내공간 뽑아내는건 국산차 알아줘야 합니다.

LF쏘나타 개인적으로 디자인은 제 취향은 아니지만 실내공간 크기는 정말 어마어마하데요.

국산차도 타보고 수입차도 타봤지만 수입차 엔트리 뽑느니 합리적으로 국산중형으로 가세요.

코피쑤한잔

*.47.119.110

벤츠사세요.. 살 수 있는 기회가 몇번이나 오겠습니까?

구입 후 다시 팔아도  손해 안봅니다.. 굿럭!!

폭풍세수

*.223.44.173

고마력 고 토크 차량이라면 잘 관리 해줘야 되는데... 차만 비싼거 타면서 폼 내고 평소 관리하는 비용이 많이 드니 정비 주기 오면 그 때 파는 사람이 많아서 그렇죠. 우리나라는 차가 마치 과시용 패션 개념으로 타고 다니는 사람이 많고 10년 동안 아끼며 탈 생각하는 사람이 없어서 그래요. 잘 관리만 하면 미션이 그리 쉽게 털리고 그러진 않을 겁니다..