[같이가요 게시판 이용안내]
안녕하세요.
올해 시즌 휘팍 입문자입니다.(완전 초보!!)

간략하게 저를 소개하자면 31세 남자
직장인 주말보더구요. 독학 솔보딩 합니다.
주말에 조금 더 보딩하고 싶어서(주간 땡보딩, 야간 땡보딩)
그리고 휴식 및 수면 공간이 필요해서 시즌방을 알아보고 있는데요.

아무래도 기존 형성된 시즌방에 들어가서 그 분위기에 적응하는것보다 
저랑 생각이 비슷하거나 성향 비슷한분들끼리 모여서 하는게
더 좋을꺼 같다는 생각이 들어 글 올려봅니다.

우선 제가 생각하는 시즌방은(여타 다른 시즌방이랑 비슷하겠지만요 ㅎㅎ)

첫째, 개인주의입니다.
솔보딩이 좋고 솔보딩이 더 편하신분들끼리 모여서 하는거라 
시즌방 그룹원에 맞출필요 없이 솔보딩 계속 즐기시면 됩니다.

둘째, 시즌방은 단지 휴식공간입니다.
솔보딩을 더 즐기고 싶은데 휴식공간 및 잘공간이 없어서 고민이신분들!!
솔보딩 신나게 즐기고 와서 씻고 간단히 허기 채우고 잠자고 
다음날 아침 땡보딩 하고 싶으신분들 찾습니다.!!

셋째, 방에서 만큼은 다른이에게 피해를 주지 않을
기본적인 단체생활 매너만 지켜주심 됩니다!!
(이런것들은 같이 모여서 룰을 만들면 될꺼 같습니다)

넷째, 방에서 식사나 기타 음주는 같이 할수 있음 하고 
방에서 혼밥 혼술 하셔도 상관 없다고 생각합니다.
개인주의니깐요! 물론 위에 있는 "셋째" 틀에서 벗어나지 않는 내에서 입니다. 

다섯째, 아무래도 솔보딩하다보면 심심할때도 있잖아요? 그럴때 같이 타거나
자세도 봐주고, 동영상도 촬영해주고 , 커피나 라면도 같이 먹고 하다가
솔보딩 하고 싶을땐 솔보딩 하러 가심 될꺼 같습니다. 저도 그럴꺼거든요!
아마 방 임대 하면 평일,주말 상관없이 이용 가능할꺼 같습니다.

시즌방 운영 계획은 1월초 ~ 2월말까지 (1월,2월 2달간) 생각하고 있습니다.
휘팍 인근 펜션, 차로 10분 이내 거리로 생각하고 있고요.
혹은 방은 같이 찾아보고 의견 맞추면 될꺼 같습니다.

인원은 4~5명 생각하고 있고요, 월 임대비는 1/N 하고
식대는 각자 해도 되는데 방에 음식같은거 채워 넣고 싶으면 약간의 회비 걷어서
채워 넣고 모자르면 또 걷고 남으면 1/N으로 나누면 될꺼 같습니다.
기타 방운영은 그룹원이 모이면 같이 상의해서 진행하고 싶습니다.

휘팍에서 방까지는  제차로 같이 이동도 가능할꺼 같고요
경기 안양, 수원까지는 카풀 가능합니다.

끝으로 솔로보더 만세! 크리스마스이브 땡보딩 만세 입니다. ㅎㅎ

저랑 생각이 비슷하거나 같이 진행해보실 분 있으면 
쪽지나 카톡 주세요~ 

카톡 ID : luckypat

==================

요금 관련해서 한번 적어볼께요.
정확한건 아니지만 어느정도 견적은 나오는거 같습니다.

휘팍 인근 시즌방 월임대료 시세를 봤을때(차로 10분이내 거리?)
월 60~80만(4~5인방) 정도 되는거 같구요
월 70만으로 잡고 두달하면 140만(관리비 난방 포함)

4인기준으로 인당 35만원이 나옵니다.
절대적으로 숙박비용만 했을시 이 금액이고

추후 음식등을 추가했을때는 1/N 비용으로 충당할껀데
이것도 많아야 인당 10만원 내외지 않을까 싶습니다.

그럼 총 45만원정도 비용이면 두달간 시즌 편하게 즐길수 있어 보입니다.
게스트하우스도 알아봤는데 두달간 주말동안 풀로 이용시 48만원이 나옵니다.
(하루 숙박비 3만원 * 8*2 = 48)
물론 개인일정도 있어 풀로 이용하기에는 어렵겠지만
게스트하우스는 특성상 예약을 해야 하는 번거로움도 있어서 기회비용 생각하면
시즌방이 더 낫지 않나 싶습니다.

친목도 중요하고 고수들한테 원포를 받으려면 당연 기존에 운영잘되고 있는
오래된 시즌방 들어가는게 훨씬 이득이시고요

솔보딩을 즐기되 휴식공간이 필요하신분들을 찾고 있습니다 ㅎㅎ
저같은 경우는 내년 설연휴때에도 보딩을 즐기고 싶어서요 ㅠㅠ
엮인글 :

4년째독학

*.62.219.46

저랑 비슷한성향분이 휘팍에 계시네요 작년에 휘팍이었는데..시즌마다 베이스를 옮겨서 올핸 용평이네요 ㅎㅎ찾으시는 사람들 잘모이길~

날아라슈파보드

*.195.232.18

ㅠㅠ 흑 다시 휘팍으로 와주세요  ㅋㅋ

감사합니다 ~

뭘또이런걸다

*.244.221.2

음....일단 가격이 중요할것 같은데,,,

기존 시즌방들이 형성하고 있는 가격대가 있고 그에 맞는 이점들이 있는것처럼

뭔가 비교할 수 있는게 있어야 할텐데...

물론 컨셉은 참 좋지만

날아라슈파보드

맞습니다 가격이 제일 중요하죠 !! 

ㅎㅎ 감사합니다

검은눈사람

*.58.34.19

당기긴하네요. 락카만 안했으면..
차가 없어서 전동킥보드 하나 사면되는거고..

날아라슈파보드

ㅎㅎ 생각 한번 해보세요~~

은랑

*.45.207.76

용평이면 참여했을텐데 ㅠ 아쉽네요.

날아라슈파보드

아쉽습니다 ㅠㅠ

태워주세염

*.62.173.194

꼭 참여하고 싶으나 아직 군인이라... 참여하지 못하는 점...너무 안타깝네요 ㅠㅠ 전역하면 참여해보겠습니다. 혹 인원 모이고 방도 구하시고 하면 저 게스트 3박 정도만 해주실 수 있을까요 구하고 있는데 마땅치 않아서 ㅠㅠ